ID работы: 6786438

Если бы все было реально. Часть 2.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка одиноко сидела в кофейне. Ее столик находился в отдалении от всех, выделяясь тем, что Аня, сидящая за ним, была одна. За окном лил дождь, всполохи молний прорезали небо, а гром гремел так сильно, что отдавался эхом внутри самой девушки. Тоска, прокравшаяся в душу, ощущалась особо остро из-за погоды. Девушка уже почти жалела, что пришла сюда, желая найти успокоение. Она изо всех сил сдерживала слезы - не хватало еще расплакаться в людном месте, хотя людей было не так уж и много. Но почему она была одна? У нее ведь был Санс, скажете вы. Вот именно. Был. Девушка и скелет расстались не так давно. Девушка так и не поняла причин. Впрочем, зыбкое объяснение "Я тебе не пара" так же не давало зацепок. Почему он ей не пара? Почему он так подумал и что вообще он имел в виду? Делала ли она что-то не так, как было нужно? Может быть, сказала что-то не так? Аня не знала и не узнает, ведь Санс не ответил ни на одно ее сообщение. Более того - он внес ее в черный список. "Что я сделала не так? Может быть, я была навязчива? Требовала к себе много внимания? Сказала что-то, что расстроило его? Быть может, он нашел себе девушку из монстров?" - все эти мысли крутились в голове девушки, когда она пила любимую Нугу. За окном лил дождь, а на душе скребли кошки. Ей не у кого было спросить совета.

***

Сам же Санс сидел в у Гриллби, потягивая кетчуп. Он вздыхал, смотря как за окном парят снежинки. "Я тебе не пара" - логичное же объяснение! Она должна понять, что ей не нужен монстр. Человеку нужен человек. Он думал об этом постоянно, терзаясь мыслью, что крадет ее у другого человека, предназначенного ей. Ему не хотелось покидать девушку, не хотелось причинять ей боль, но это было необходимо. Санс думал, что без него в ее жизни все станет еще лучше. Аня ведь замечательная девушка! Только вот самому было паршиво. Он слишком привязался к ней за то время, что они провели вместе. Скелет вспоминал ее волосы, глаза, улыбку... Вспоминал и не мог поверить, что сам же потерял ее. Это было так странно - держать в руках свое счастье, любоваться им, а потом вмиг все рушить. Отпускать и стараться забыть самому. И Аня, и Санс ощущали неприятную пустоту в душе. Будто выдрали кусочек них самих без анестезии. Скелету так хотелось плюнуть на все. Эгоистично вернуться, обнять ее, даже если будет сопротивляться. Признать свою вину, рассказав о всех своих мыслях. Она поймет его - в этом Санс был уверен. И все же... Мысль о том, что он крадет чужое счастье не покидала его. Более того, когда он ловил себя на том, что вот-вот сорвется, эта мысль будто отрезвляла его. Санс снова стал завсегдатаем Гриллби. Сам же бармен недоумевал наравне с остальными монстрами, которые были в курсе отношений Санса и Ани. Всем казалось, что все идет просто отлично, до тех пор, как Санс угрюмо не появился прямо посреди бара. Один. Но это уже совсем другая история, которую я расскажу чуть позже.

***

Девушка сидела в социальной сети, хотя делать там ей было нечего. Многие ее виртуальные друзья тоже ушли, но с ней все еще оставались те немногие, дружбой с которыми она так дорожила. Ее дорогая Младшая Ведьма Нериус, и Инквизитор Лермет. Эти двое были ее вдохновением в написании фанфиков, и за то девушка была им очень благодарна. Порой она не понимала, почему они все еще с ней, но эта мысль потихоньку исчезала. Из задумчивости ее вывел тонкий звон колокольчика. Девушка перевела взгляд на вошедшего, и ее глаза расширились. На пороге кофейни стоял ОН.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.