ID работы: 6786438

Если бы все было реально. Часть 2.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этого не могло быть! Возможно ли, что это было обычным совпадением? Если да, то Вселенная явно испытывала ее терпение. На пороге стоял Виталий, складывающий зонт. Было видно, что он откуда-то шел, что кофейня была ему привычна. Он уверенно делал заказ, пока не замечая нашей героини. Аня снова уткнулась в телефон. Меньше всего ей хотелось привлекать его внимание к своей персоне. Пусть садится куда угодно, только не к ней. Уйти девушка не могла, ведь гроза все еще бушевала на улице. Казалось, она стала еще сильнее. Хотя, так могло лишь казаться. Сам же Виталий пока не замечал бывшую девушку. Он почти не думал о ней. Хотя... После нее в его жизни никого не было. Но мысли о ней постепенно покидали его. Шутка ли - прошло уже почти пол года, как они расстались. Юноша шел с работы, привычно заглянув в кофейню. Все же в такую погоду никому не повредит ароматный кофе. Он сделал заказ и приготовился ждать. По правде говоря, он думал забрать кофе с собой и продолжить свой путь, но что-то заставило его оглядеть небольшое помещение кофейни. Внутри что-то замерло, когда взгляд его упал на Аню. Откуда она здесь? Почему одна и явно выглядит опечаленной. В последнем он был уверен. Все же можно научиться различать эмоции человека, рядом с которым ты пробыл четыре года. Стоило ли ему подойти? Хотела ли она его видеть? Эти вопросы буквально взорвали его мозг, пока он ждал свой заказ. Не будет ли так, что он подойдет, а тут откуда ни возьмись появится тот странный скелет? Мысли его перемешались, он решил рискнуть. Едва дождавшись заказа он поспешил к ее столику, предварительно оглядевшись. Да, так и было - кофейня была заполнена теми, кого буря застала в пути. В основном это были парочки, чуть реже - знакомые и друзья. Виталий вздохнул - сейчас или никогда. - Привет. Не занято? - ляпнул он и поморщился. До чего же глупо. Аня оторвала взгляд от телефона. Ну почему ей так не везет? Выбросишь этого нахала из головы, как он тут же попытается забраться туда снова, и ведь это было уже не впервые. Девушка оглянулась. Действительно, свободных мест не было. Вздохнув, она просто указала на стул напротив. Это было хоть что-то. По крайней мере она не стала возмущаться. Хотя, это было понятно - общественное место как никак. Виталий разглядывал бывшую. Волосы чуть отросли, крашеные участки состриглись и теперь перед ним сидела русоволосая девушка, изредка сдувающая мешающую прядь, которая падала на глаза. В ее руках был привычный телефон. Почти ничего не изменилось. Сама же девушка переписывалась с Нериус и Лерметом. За этот период она так же успела сменить ник. Теперь она была не Филомена, а Энджи - в честь персонажа ее рассказа. Энджи: Ну вот, в кофейню спокойно не сходишь. Нериус: Что, пристают? Энджи: Хуже. Лермет: Неужели Санс с новой барышней? Энджи: Менее хуже. Нериус: Не томи. Энджи: *трагически* Напротив меня сидит бывший. Нериус: Все началось, когда народ огня развязал войну. Лермет: Да пошли ты его! Энджи: Ага, Анна и Виталий жили в мире, когда Виталий развязал войну, но не будем продолжать. Энджи: Да он молчит. Пусть уже живет. Ладно, ребята, пойду я. Кажется, гроза утихла и можно идти домой. Нериус: Удачи. Лермет: Будь осторожна, сестренка. Девушка улыбнулась. Приятно, когда о тебе заботятся те, кто тебя даже не видел в реальной жизни. Эти двое были ее солнышками, заставляющими улыбаться и жить дальше. Интернет - великая штука. Он соединяет нас с поистине замечательными людьми. Если мы будем открыты, то сможем сохранить это общение надолго. Тут же девушка отогнала мысли о всех тех, кто ушел от нее в том же интернете, о тех, кого покинула она. В жизни было и так множество плохих моментов, не хватало еще расстроиться из-за этого. Виталий же никак не мог придумать, как подступиться к ней. Гроза тем временем ослабевала. Он заметил, как Аня начала собираться: прятать телефон, собирать бумажки и в принципе приготовилась покидать помещение. - Может, тебя проводить? - наугад сказал он. Девушка вздрогнула, замерла, а после подняла на него недоуменный взор. Он. Ее. Проводить? - Лучанский, ты с Луны свалился? У меня же... - она хотела сказать привычную фразу "У меня есть парень", но поняла, что солжет. - Впрочем, неважно. К тому же, если нас увидят вместе, возникнут нежелательные вопросы, на которые у меня отвечать нет желания. - И все же? - не сдавался юноша. Он знал, что она не сможет просто прогнать его, отказав. - Что тебе от меня нужно? - тихо сказала Аня. - Веришь? Ничего. Ты выглядишь достаточно взволнованной и грустной, поэтому предложил. Аня была в растерянности. Конечно, она всегда оставалась с бывшими в хороших отношениях. Для Виталия она хотела сделать исключение, но... Что-то в его голосе заставило ее передумать. Девушка обернулась уже у самой двери, бросив чуть насмешливо, подражая своей героине: - Ну, пойдем, если ты этого действительно хочешь.

***

Санса пронзила тревога. Что это было? Почему вдруг ему показалось, что его связь с Аней рушится еще больше? Неужели она и правда нашла себе кого-то, кто сможет его заменить? Так быстро? Это было совсем на нее не похоже. Может она просто смирилась с их разрывом? Опять же - слишком быстро. Девушка была слишком эмоциональна для этого. Скелет еле подавил желание переместиться на Поверхность. Да к черту перемещение! Хотя бы позвонить ей и спросить все ли хорошо. Его штормило, и казалось, что что-то происходит такое, что может повлиять на многое, если он не вмешается. Его телефон зазвонил. На мониторе высветился номер его старого друга. - Че как? - спросил скелет, беря трубку. - Обойдемся без формальностей. Я видел твою девушку, выходящую из кофейни с каким-то хмырем. - Она не моя девушка, бро. Мы разошлись. - Ну, тогда извини. - старый друг положил трубку. "Она... С кем-то была в кофейне? Не этого ли я добивался? Она нашла себе кого-то. Человека. И все же... Любопытство взяло над скелетом верх. В конце-то концов! Он должен был знать, кому "передает" свою любимую! Кофейня... Должно быть, та самая, что открылась возле нее, как филиал той, что находится в центре. Санс ведь мог быть незаметным, ведь так? Всего одним глазком он посмотрит на избранника Ани. В баре Гриллби раздался щелчок. Бармен вздохнул, записывая все на счет Санса. И вот так было в большинстве случаев. Скелет приходил, заказывал, а затем исчезал, "забывая" оплатить счет. Когда с ним была Аня, Гриллби радовался. По крайней мере половину счета он успел содрать со скелета. Теперь же ее не было и Санс вновь обрастал долгами. Наш герой поежился, оказавшись на Поверхности. Было очень сыро, холод неприятно скреб по костям после бара. Он оглянулся. Ну же, где ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.