ID работы: 6786514

Земные чувства

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нана. Кто она такая? Сестра Фила, ученица восьмого класса, обычная, в конце концов, девушка. Но настолько ли она обычная для Нео? Этот забавный пришелец только прибыл на новую для него планету, а уже испытывает такие громкие чувства к человеку. Мало того, так он ещё и не может в них разобраться! Ведь на его планете никто не испытывает любовь и ревность. Так почему же здесь, на Земле, при виде неё сердце Нео колотится, будто заведённое? Непонятно… Фил не говорит с ним о таких вещах, а к Нане с этим лезть не хочется.       Что же это всё-таки за странное чувство…

***

      Нео как всегда копался в своей «уже-не-летающей» тарелке. Что же ему здесь ещё делать, как не пытаться отремонтировать то, что никак не поддаётся ремонту? Он бы мог полететь с Филом во времена великих географических открытий и познать много нового, но настроение было совсем неоткрывательным, из-за чего Фил героически «угнал» холодильник времени, отправившись открывать новые земли в одиночку. На чердаке помимо Нео был лишь хомяк Тесла, который снова что-то ел. Этим «что-то» оказалось сочное зелёное яблоко, найденное обжорой на рабочем столе Фила.       Ничего нового не случалось, и день мог так и пройти практически без пользы. Мог, но всё же не прошёл. Явилась Нана.       — Здравствуй, Нео! Ты не видел Фильку?       Инопланетянин оторвался от своих дел и посмотрел на девушку.       — Он в 1492. На Колумба любуется, — кратко ответил Нео и снова уткнулся в какой-то прибор.       — А, спасибо. Подожду его тут.       Пришелец пропустил последнюю фразу мимо ушей. Он думал. Причём не о тарелке, не о Христофоре Колумбе, а о Филе и Нане. Нео всегда замечал теплоту их отношений, но разве мог он знать, что это всего навсего родственная близость? Пришелец видел, как Фил целовал сестру, пока та заливалась звонким смехом, замечал то, с каким вызовом иногда смотрит Нана на братца. Он видел в них пару и испытывал ещё одно несвойственное для их расы чувство: он хотел быть на месте Филиппа. Сам он, конечно, не знал, что впервые в жизни испытывает ревность. Для него это что-то новое и неизвестное.       — Нео-о, ты чего застыл?       Погрузившись в глубокие раздумья, инопланетянин даже не заметил того, что Нана обращается к нему.       — Я просто задумался. Ты что-то хотела? — Нео попытался перевести тему.       — Нет, я просто хотела с тобой поболтать. Ты не против?       Девушка мило улыбнулась, поправляя чёлку.       Нео порядком растерялся, потому как вовсе не ожидал, что девушка сама задумает завести разговор.       — Конечно. О чём ты хотела бы поговорить? — стараясь скрыть волнение бодро спросил Нео.       — Расскажи мне, о чем ты думаешь? В последнее время ты постоянно напряжён, будто тебя что-то беспокоит.       «Этого только не хватало» — пронеслась в голове у Нео беспокойная мысль. Нужно было что-то ответить, но волнение лишь росло, не позволяя ему придумать что-то убедительное.       — А-а… О тарелках.       Нана звонко рассмеялась.       — О каких ещё тарелках, Нео?       — Ну… О всяких. О летающих, в общем!       Лучшего оправдания у пришельца не нашлось. Разумеется, таким образом правды скрыть не удалось.       — Нет, что-то с тобой не так. А ну-ка, что там у тебя за секреты? Мне же тоже интересно.       Нана сделала шаг к инопланетянину, намереваясь заглянуть своим испепеляющим, сверкающим от любопытства взглядом в глаза Нео.       — Нана, ты чего? Да не скрываю я… — пришелец отступил на шаг. Нану такой ответ не устроил, и она снова перешла в наступление, но тут, провод предательски запутал ноги девушки и она рухнула на приятеля повалив его на пол.       — Ой… Нео, прости пожалуйста, ты не сильно ушибся?       Именно в такие моменты жизнь подкидывает парочку сюрпризов. В комнате раздался гул холодильника, и он появился на том месте, откуда отбыл недавно. Дверца распахнулась, и капитан Филипп в команде со своим приподнятым настроением ввалился в комнату и тут же узрел забавную картину.       — Ой, я вам помешал, да? Да вы не обращайте внимания, меня тут нет.       Парень демонстративно поднял руки вверх и уже хотел было зайти обратно в холодильник, как поймал головой недоеденное яблоко Теслы.       — Фил, ты идиот! — Нана поторопилась подняться и помогла встать Нео.       — Прости за это, он… Любит шутить про нас, — тихим робким голосом вымолвила девушка, краснея и отводя взгляд. — Я пойду, пожалуй.       Разговор, видимо, был закончен, и Нана быстрым шагом ушла прочь с чердака. Нео лишь смотрел ей вслед. На душе было необычайно легко, даже несмотря на такое происшествие.       Медленным шагом Филипп подошёл к инопланетянину, дожовывая кинутое в него яблоко.       — Нам многое предстоит обсудить, Нео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.