ID работы: 6786527

Новый мир-новые проблемы

High School DxD, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
В процессе
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 43 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5.Первая миссия

Настройки текста
      Спустившись по лестнице на кухню,я не заметил следов вчерашней пьянки.В голову уже закрались сомнения,что все это было сном,но громкий храп Леоне,лежащей на диване,тут же отогнал их.Также я почувствовал пряный запах жарящегося мяса,исходивший от плиты.Там над сковородками колдовала Акаме,одетая в фартук поверх своего костюма с волосами,собранными в хвост,и смотрелась она довольно мило.Что примечательно,кроме нее и Леоне в усадьбе я больше никого не заметил. -Эм...Акаме,а где все? -Ушли закупаться продуктами на рынок в город,-даже не взглянув на меня,ответила брюнетка. -А разве вы не опасные революционеры,имена и лица которых известны всей Столице?-этот вопрос заволновал меня,ведь мои товарищи могли натолкнуться на вооруженный отряд имперских солдат. -Имперцам знают лишь Брэда,Надженду и меня,-Акаме все таки повернула голову в мою сторону. -Значит,они на базе?-спросил я. -Надженда ушла в штаб Революционной Армии,а Брэд тренируется на заднем дворе.Если хочешь,можешь посмотреть,-сказала Акаме и вернулась к своему занятию. Решив больше не донимать ее расспросами,я последовал совету и отправился искать Брэда.Немного поплутав по усадьбе и окрестностям,я все -таки нашел его на обширном пустыре.А посмотреть и правда было на что.Оголив внушительный торс и вооружившись деревянным тренировочным копьем,парень размахивал им с такой силой,что с ближайших деревьев осыпалась листва.Владел он древковым оружием на виртуозном уровне.Мне стало интересно,где же он был до вступления в Революционную Армию,если так хорошо обращается с копьем.А он меня даже не заметил,увлеченный своей тренировкой.Когда же ветер от последнего взмаха копьем взъерошил мои волосы и одежду,Брэд наконец обратил на меня внимание. -О,Иэясу!Привет,как спалось?-спросил он,сверкнув белоснежной улыбкой. -Хорошо.Брэд,слушай,можно задать тебе один вопрос?-несмотря на то,что мне было интересно,ворошить чужое прошлое я не сильно хотел. -Валяй!-все с такой же улыбкой ответил брюнет. -Кем ты был до вступления в Революционную армию? Улыбка вмиг исчезла с лица Брэда.Его прическа закрыла глаза,поэтому я не мог увидеть их выражение,но готов поспорить,что в них была боль.После затяжного молчания парень наконец произнес: -Я был обычным имперским солдатом,жаждущим славы и богатства.Поступив на службу,я думал,что смогу сделать карьеру,но мои желания не оправдались.Вскоре меня обвинили в преступлении,которое я не совершал, и выгнали из армии.Вместо меня наказали моего товарища генерала Ливера,а я ничем не мог ему помочь.После этого я решил,что Империю нужно изменить, и вступил в Революционную армию. Казалось,что после окончания рассказа брюнету стало легче и даже как-будто его плечи выпрямились и стали шире.Немного отойдя от шока,я попрощался с Брэдом и ушел в свою комнату.Мне нужно было подумать о произошедем.Добравшись до своей кровати,я ушел в раздумья.Наверняка,у каждого в Ночном Рейде была непростая жизнь,иначе бы они не оказались в такой ситуации.Возможно,кого-то,как Брэда,подставили близкие ему люди,кого-то просто выкинули,как ненужный мусор.А что я?Меня просто нашли и,можно сказать, силком притащили сюда.Мда,такая себе причина сражаться за революцию. Внезапно мои раздумья прервал громкий голос. -О чем задумался,партнер. -Да вот размышляю о своей причине для сражения. -Знаешь,партнер,это очень сложный вопрос.Я,несмотря на то,что живу уже больше тысячелетия,так и не нашел на него ответ. -Слушай,Драйг,а расскажи о своей жизни,-попросил я,желая узнать о своем сожителе побольше. -Если ты так хочешь.Кхм...Мой отец был Красным Драконьим Императором,а мать простой драконихой.С самого детства я был лучше своих сверстников во всем:умнее,сильнее и ловче.За это меня не любили ровесники и я пробыл всю юность в одиночестве.Однажды во время моего очередного путешествия по небесам я встретил такого же дракона-одиночку,как и я.Его чешуя была ослепительно белой,а глаза - голубыми,как само небо.Но наше знакомство сразу не заладилось:он был очень агрессивным.Не желая ему уступать,я ответил на провокацию,и завязалась драка.Позже нас разняли,но мы уже ненавидели друг друга.Каждый день мы прилетали на место нашей первой встречи и дрались не на жизнь,а насмерть.Во время одной такой драки,нас вынесло в земное измерение,где,как оказалось,шла ожесточенная война между ангелами,демонами и падшими.Однако мы не восприняли их всерьез и продолжили нашу битву.Это и стало роковой ошибкой.Объединившись,три фракции смогли повергнуть нас,а Библейский Бог запечатал наши души в Священных механизмах.Однако это не сломило наш с Альбионом боевой дух, и мы даже после смерти продолжили сражение,только теперь уже через владельцев механизмов. -Альбион-это ведь тот белый дракон,да?-история Драйга сильно меня заинтересовала. -Да,это был он.Сейчас,проведя больше тысячелетия взаперти,я нацонец понял,как был глуп.Ведь подружись я с Альбионом,мы могли бы стать Императорами Драконов.Думаю,он считает точно так же. -Так что же вам мешает наконец помириться? -Я не знаю,партнер.Сколько бы лет ни прошло,наши носители обязательно встречались и бились насмерть.Мы уже сами не помним,почему начали сражаться,но воля Бога в наших механизмах слишком сильна,чтобы мы могли противиться ей. -Ясно.Спасибо за честность,Драйг. Ответом мне было молчание.Видимо,дракон окунулся в свои воспоминания.Кстати,пока мы с ним тут разговаривали,весь отряд вернулся на базу,судя по шуму с первого этажа.Спустившись вниз,я увидел огромную гору мешков.Там были и сахаром,и с солью,и с приправами.Возле них суетились почти все рейдовцы.Даже Леоне,несмотря на не совсем здоровый вид,принимала участие в наведении порядка.Как мне рассказала Шэр,все продукты у них хранятся в подвале усадьбы и все мешки нужно перетащить именно туда.Тяжело вздохнув,я взвалил на плечи первый баул.Ух,падла,тяжелый!Я даже знать не хочу,как Шэр и Майн это тащили.Хотя,может их тейгу усиляют и их тела?Решив об этом расспросить кого-нибудь попозже,я поплелся со своей ношей в подвал. Спустя два часа,когда с перетаскивание было завершено,на пороге неожиданно появилась Надженда.Как всегда,с сигаретой в зубах.Отдышавшись от прогулки(курить-вредно),она поведала нам новости из штаба.Как оказалось,в столице уже давно орудует маньяк,который убивает своих жертв исключительно путем отделения головы от тела.Предположительно,он является владельцем тейгу,поэтому мы должны были устранить его как можно быстрее и вернуть тейгу в штаб.Также Надженда рассказала о том,что в скором времени наш отряд,возможно,ждет пополнение.После сытного ужина мы собрались в зале,чтобы обсудить план по устранению маньяка.Слово взяла Надженда: -На эту миссию выдвигается весь отряд.Разобьемся на пары,чтобы было лечге прочесывать весь город.Тацуми,Сае,Иэясу,так как у вас нет тейгу,то вы будете в парах с более опытными и сильными товарищами.А пары таковы:Раббак и Сае,Леоне и Тацуми,Брэд и Шэр,Иэясу,Майн и Акаме.Вы втроем будете следить за центром столицы,поэтому ваша группа усилена.Выдвигаемся сегодня ночью,будьте готовы.Всё,все свободны! Сае попыталась возмутиться насчет выбора своего напарника,но строгий взгляд Надженды охладил ее пыл.Опустив голову,девушка ушла готовиться.Мы все последовали ее примеру.Мне и собирать-то ничего не надо было:клинок кукри,куртка и черные штаны.Кстати,надо в ближайшем будущем навестить рынок в городе.Мне нужно новое оружие и доспех,желательно легкий и кожаный.Через пятнадцать минут,ровно в одиннадцать часов ночи,весь наш отряд собрался у главного входа в усадьбу.Получив приказ о выдвижении,мы легкой трусцой побежали к лесу,ведущему в столицу...

***

      Прибыв в город,мы сразу же разбежались по своим районам:Раббак и недовольная Сае в Южный квартал,Леоне и Тацуми в -Северный квартал,Брэд и Шэр-в Восточный квартал,я,Акаме и Майн-в Центр и Западный квартал.Оказавшись в нужном месте,наша троица сразу разделилась,чтобы вести поиски эффективнее.Для обеспечения связи у нас имелись специальные артефакты,которые могли передавать звук на расстоянии километра. Стоит сказать,что жизнь в Столице была не из лучших,поэтому то тут,то там валялись помои,кучи навоза и мусор.Все это создавало гнетущую атмосферу,а красная Луна делала только хуже.Поэтому ходить по ночным улицам в одиночку было жутко.Схватившись за клинок,я аккуратно шагал по каменному покрытию и вздрагивал от каждого шороха,готовясь подать сигнал тревоги.Девичий голосок,доносившийся сзади, заставил меня вздрогнуть. -Иэясу,стой! Обернувшись,я увидел Сае,которая стояла в переулке и как-то странно на меня смотрела.Страх тут же отступил. -Сае,ты что тут делаешь?Ты же должна с Раббой караулить Южный квартал. Вместо ответа девушка исчезла в переулке.Заинтересовавшись ее поведением,я последовал за ней.Каждый раз,когда я почти догонял,она внезапно ускользала от меня.Не знаю,сколько так продолжалось,но вскоре мы оказались на пустыре,окруженном жилыми домами. -Сае,что с тобой?Ты как-то странно себя ведешь,-ее поведение меня встревожило. Внезапно Сае кровожадно усмехнулась и начала преображаться.Уже через десяток секунд передо мной стоял накаченный мужик,а не моя подруга детства. -Ч-что за черт!?Кто ты?-шокированно произнес я. -Я?Я-Зенг,ужас всей Столицы.О моих подвигах люди уже слагают легенды и пугают мной детей!-заявил этот мужик с безумной улыбкой.Похоже,у него не все дома. -Так значит,ты-наша цель?-от осознания того,что меня обманули,в душе поднималась животная ярость. -Да-да,это я!-сказал Зенг и отвесил шуточный поклон. Покрепче схватив рукоять кукри,я ринулся на палача с воинственным криком,но тот в последний момент,играючи,ушел из-под моего удара.Последующая подсечка так же не дала результатов.Сколько бы я ни бил,он всегда уворачивался.Он как будто видел все мои движения наперед. -Наперед?Ты прав,парень! Что?Так он и мысли читает?! -Да!Я вижу все твои мысли и движения!Ты у меня,как на ладони!-с безумным смехом посвятил меня Зенг. -Как ты это делаешь?-сказал я и только сейчас заметил странный предмет на голове палача.Это был зеленый механический глаз,который иногда закрывался и открывался. -Ты снова прав!Какой ты умный!Это мое тейгу-Всемогущество пяти взглядов:Спектатор.Этот глаз позволяет мне видеть будущее,мысли и чувства любого человека!-заявил этот безумец.-Поэтому каждый мой противник обречен на смер... Внезапно его пламенную речь прервал выстрел,который оставил кровавый след на щеке палача. -Эй,псих,хорош трепаться!Сразись с владельцем тейгу,равным себе! Одновременно с Зенгом повернувшись в сторону,мы увидели Майн,которая стояла в гордой позе со своей винтовкой наперевес,а затем и Акаме с оголенной катаной в руках. -Майн,подать сигнал мы не можем,так что придется втроем одолеть его,-безэмоционально произнесла брюнетка. -Какие милые девочки!Я хорошенько развлекусь с вами,когда отрежу ваши прелестные головы!-с безумным криком Зенг оголил два широких лезвия,которые до этого находились в рукавах его плаща.То есть он против меня даже оружие не достал?!Обидно,конечно,но я так же понимаю,что владельцу тейгу я пока не ровня.Так что стоит положиться на моих товарищей.А девушки тем временем изучали своего противника. -Он может видеть будущее и читает мысли!-желая помочь хоть чем-то,прокричал я. -Спасибо за предупреждение,Иэясу,но сейчас тебе лучше уйти отсюда:можешь попасть под удар,-даже не взглянув на меня,холодно произнесла Акаме.Я же,вопреки ее совету,остался на пустыре:было интересно посмотреть на битву владельцев тейгу. -Закончили свои разговоры?Тогда позвольте мне убить вас!-Зенг бросился в атаку,выставив свои лезвия вперед параллельно друг другу.Вопреки моим ожиданиям,Акаме даже со своей сверхчеловеческой скоростью не смогла избежать этого удара,и на ее руке теперь красовался неглубокий порез.Майн же не могла ничем ей помочь,так как могла своим выстрелом зацепить подругу.С каждым новым ударом тело Акаме обзаводилось новой раной,а Зенг же был цел-невредим.Положение казалось безвыходным,пока Акаме внезапно не отскочила подальше от палача и ее глаза не поменяли цвет с багрового на ярко-красный. -Очистила разум?Ты мне нравишься все больше,девочка!-Зенг снова пошел в нападение.Однако теперь ситуация изменилась.Из-за того,что палач не мог читать мысли девушки,он стал все чаще пропускать удары Акаме и промахиваться.Желая хоть чем-то помочь товарищу,я метнул кукри в Зенга,целясь прямо промеж глаз,но тот с легкостью его отбил.Однако даже этой секундной заминки оказалось достаточно для искусного мечника,коим Акаме и являлась.Миг,и на шее палача появляется глубокий порез,из которого тут же хлынула почти черная кровь.Захрипев и схватившись за горло,Зенг начал оседать на землю и вскоре затих. -Победа...-прошептала Акаме еле слышно и упала плашмя рядом со своим бывшим противником. Я и Майн тут же подбежали к брюнетке и попытались привести ее в чувство,однако ничего не выходило.Мгновением позже мы заметили,как к Акаме начали тянуться какие-то письмена от ее катаны Мурасаме.Раны тут же затягивались,не оставляя даже малейшего шрама.С удивлением посмотрев на это еще с минуту,мы с Майн все же опомнились и первым делом решили забрать тейгу Зенга,ведь оно было нашей основной целью.Подхватив бессознательную Акаме и тейгу,мы отправились в Северный квартал,который находился ближе всего.Позже,после встречи с Леоне и Тацуми и краткого пересказа событий,мы отправили блондинку и Акаме на базу,так как мечнице могла понадобиться помощь.Мы же втроем поспешили собрать всех остальных рейдовцев и только после этого покинули пределы Столицы и направились в лес.Ну что же?Потерь у нас нет,тейгу получено,так что можно считать миссию завершенной!Осталось только добраться до базы и доложить обо всем Надженде,а потом можно уже и праздновать,благо такого рода операции щедро оплачивались Революционной армией,и каждый из рейдовцев имел у себя приличную сумму,которую они могли тратить,как душе угодно.Вернувшись в усадьбу и написав письменный отчет,который позднее отправился на стол к Надженде,я с наслаждением отпрвился в царство Морфея...

***

      На следующий день я,как и планировал,отправился на рынок Столицы,желая приобрести новую аммуницию,благо у меня был выходной.Немного побродив среди торговых рядов с самыми разными продавцами и товарами,я понял,что здесь ничего стоящего не продается:металлические латы,так любимые имперцами,не подходили мне,так как я полагался в бою на скорость,а многочисленные клинки и сабли были насквозь проржавевшими,с такими только тренироваться можно,для реальной битвы они не подходят.Так что я уже готов был в разочаровании покинуть рынок,как мне на глаза попалась обычная с виду нагината,но что-то меня манило к ней.Подойдя ближе,я услышал шепот в своей голове,а оружие засияло мистическим фиолетовым светом. -Иди ко мне... Изящный женский голос манил и притягивал к себе,а света,казалось,кроме меня никто не видел.Немного поговорив с продавцом и купив нагинату за бесценок,я отправился на базу,желая узнать,чем же я приглянулся этому оружию.       Оказавшись в своей комнате,я первым делом,даже не снимая верхней одежды,распаковал нагинату.Потусторонний свет давно уже погас,а шепот я больше не слышал,но я все же попытался достучаться до нее. -Эй...Меня кто-нибудь слышит?Есть тут кто?-осторожно спросил я и постучал пальцем по широкому лезвию.Внезапно нагината засветилась все тем же светом и я услышал голос,доносящийся из оружия: -Наконец-то я нашла тебя! От неожиданности я откинул лезвие в сторону,но все же решился продолжить разговор: -П-простите,а кто вы? -Я-душа опасного чудовища,заключенного в этом тейгу, и я долго искала себе достойного владельца и наконец нашла!-казалось,обладательница голоса была безумно рада своей находке. -Стоп-стоп...Так эта нагината -тейгу?!- от удивления я раскрыл рот. -Да,я-тейгу,а звать меня-Калигула!-закончила гордо обладательница такого чарующего голоса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.