ID работы: 6786527

Новый мир-новые проблемы

High School DxD, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
В процессе
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 43 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6.Будни ассасинов

Настройки текста
       -Т-тейгу?!-я никак не мог отойти от шока. -Да,между прочим,одно из сильнейших!-гордо произнесло оружие,поблескивая своим лезвием. -Тогда почему же ты пылилась в том дешевом магазинчике?-этот факт я уже не мог понять. -Видишь ли,парень,среди простых людей гораздо проще найти себе достойного владельца,чем среди этих дворянчиков,которые ничего,кроме бесполезного махания мечом, не умеют. -А тогда чем же я тебе приглянулся? -Как бы тебе сказать...От тебя пахнет драконом,-эта фраза повергла меня в глубочайший шок. -Эй,Драйг,неужели ты так сильно повлиял на меня,что уже моя аура поменялась?!-обратился мысленно я к своему партнеру. -Прости,но по другому никак,я влияю на тебя,ты-на меня,и изменение ауры-самое безобидное изменение,уж поверь моему горькому опыту,-закончил дракон и погрузился в молчание.После длительной паузы он продолжил,-Кстати,партнер,это твое тейгу немного повлияло на внутренний мир... -У меня и имя есть,ящерица!-послышался голос Кулигулы,но какой-то искаженный,как будто говорили через стену.Лезвие оружия же не подавало признаков жизни.И тут до меня наконец дошло... -Как ты меня назвала?!Я-Красный Император Драконов Драйг!Знай свое место,отребье! -Кулигула,ты что,находишься в моем внутреннем мире?! -Да,партнер,эта дрянная кошка забралась в мое законное жилище и терроризирует меня!-сказал Драйг,а на заднем фоне был слышен металлический лязг и рычание. -Я-не кошка,я-Молниеносная Львица!И сейчас ты узнаешь,как надо обращаться с царицей зверей!-после этих слов металлический скрежет стал громче и к нему прибавился звук выдыхаемого огня.Мда...Весело у них.Ну да ладно,у меня и своих дел полно.Сейчас как раз должно было начаться собрание по поводу недавней миссии...

***

      Спустившись в главный зал,я застал самое начало собрания.Все уже были в сборе,кроме Акаме.Брюнетка так и не очнулась,видимо,тейгу Зенга повлиял не только на тело мечницы,но и на разум и душу.Несмотря на успешное завершение миссии,настроение у всех было удрученное.Особенно у Майн,ведь будучи владельцем тейгу,она была почти бесполезна в тот момент. -О,Иэясу,мы только тебя и ждем,-сказала Надженда,сидя на своем импровизированном троне с сигаретой в зубах.Она вообще с ней расстается?!-Нам нужен подробный отчет о произошедшем. Немного подумав,я заговорил: -А тут и рассказывать нечего.Во время патрулирования Центрального района я заметил Сае,которая находилась вне своей зоны разведки.Заинтересовавшись ее поведением,я начал следить за ней и сам не заметил,как мы оказались на пустыре.После этого черты Сае начали размываться,и передо мной предстал Зенг.Как я понял,он наслал на меня иллюзию.Вступив с ним в схватку,я быстро понял,что он может читать мысли и видеть будущее,ну а потом подоспели Акаме и Майн.Акаме в одиночку одолела Зенга,в то время как я и Майн были бесполезны,-после этих слов малявка помрачнела еще больше.-Вот и всё.А теперь,если не возражаете,я хотел бы навестить Акаме,все-таки я ей жизнью обязан,и помощи в такой момент-единственное,что я могу сделать для нее. -Да,конечно,иди,-сказала Надженда и начала спрашивать с Леоне,но я ее уже не слушал и шел в комнату Акаме.       Оказавшись на месте,я легонько постучал в массивную деревянную дверь.Как и ожидалось,ответа не последовало.Тогда я потянул за железную ручку и вошел в комнату.Судя по интерьеру помещения,мечница привыкла жить "по-спартански".Мебели было минимум:стол,за который Акаме,вероятно писала отчеты,явно самодельный стул,маленький шкаф,в котором,видимо,хранилась ее одежда и широкая кровать,на которой на данный момент лежала сама девушка.Вид у нее был неважный:кожа стала бледной,волосы разбросаны по всей постели,а многочисленные бинты и перевязки усугубляли картину.Девушка нервно ворочалась во сне,болезненно вскрикивала,а иногда и шепотом звала кого-то,моля о прощении.Мне стало паршиво от осознания того,что я-вина всему этому.       Услышав скрип двери и мои тихие шаги,Акаме медленно открыла глаза,которые не выражали ничего кроме боли и страданий.Повернув голову в мою сторону,она улыбнулась,но эта улыбка была лишь тенью прежней. -Акаме,как ты себя чувствуешь? -Голова немного болит,а в целом уже лучше,чем вчера,-тихим голосом ответила девушка. -П-прости,это я во всем виноват,-по моей щека пробежала предательская слеза. -Не стоит,Иэясу,мы ведь товарищи,и помогать друг другу-наш долг,-сказала Акаме и накрыла мою ладонь своей.Я почувствовал,как мои щеки против моей воли покраснели.Все-таки в своих двух жизнях с девушками я общался мало. -Акаме,я обещаю,что стану сильнее и тебе никогда не придется рисковать своей жизнью ради меня! -Да,конечно,Иэясу. После этих слов девушка уже по-настоящему улыбнулась,а на ее щеках проступил румянец.Мое сердце,видя это,пропустило удар.Пробормотав что-то невнятное про выздоровление и постельный режим,я выскочил за дверь и не мог увидеть,как девушка вновь уснула с улыбкой на губах.Видать,это тело пока не готово к общению с противоположным полом,слишком бурно реагирует.Ладно,пора заняться моим зоопарком,состоящем из драконов и львов.Вернувшись в свою комнату,я попытался уснуть,чтобы как и в прошлый раз оказаться в моем внутреннем мире,но сон не шел.Недавние события слишком сильно будоражили мой мозг,а кровь до сих пор кипела. -Что,партнер,понравилась тебе эта самочка?-спросил Драйг с ехидством. -А?Так ты и мысли мои читать умеешь?!-каждый второй в мою бошку лезет! -Конечно.Мысли,чувства,память.Это все мне доступно.И чего ты так бурно реагируешь?Думаешь,ты первый мой носитель,который общался с женщинами? -Давай сменим тему,Драйг.Кстати,что у вас там с Кулигулой.Слишком тихо,мне уже страшно. -Мы пришли к перемирию,все-таки наша вражда ни к чему хорошему не приведет,-сказал дракон с философскими нотками. -О,так ты не всегда похож на идиота,у тебя и мозги есть!-наигранно удивленно произнес я.Мне захотелось вернуть ему шпильку. -Ар-р,человечишка,я видел возникновение этого мира и я мудрее всех твоих предков вместе взятых!-кажется,шутка удалась. -Ладно-ладно,не сердись.Лучше скажи,чего эта львица молчит?-о создании мира я решил расспросить дракона попозже. -Спит.Кажется,годы,проведенные без владельца,не пошли ей на пользу.Кстати,ты знал,что существует еще один способ попасть во внутренний мир,помимо сна? А вот это уже интересно,все-таки такие вещи никогда не бывают бесполезными. -Выкладывай. -Медитация,-перенял дракон мою лаконичность. -А,это когда надо сесть в позу лотоса и на одной ноте тянуть "м-м"? -Господи,чем я перед тобой провинился,что ты даешь ТАКИХ носителей?!-кажется,Драйг не шутил и был в отчаянье. -Цыц,ящерица,я стану сильнейшим носителем Красного Дракона и завоюю весь мир!Му-ха-ха! -Ладно,давай начнем.Чтобы успешно провести медитацию,надо полностью абстрагироваться от внешнего мира и почувствовать свою внутреннюю силу. Заняв нужную позу,я попытался,как сказал Драйг,отрезать себя от всего земного и заглянуть в глубь себя,однако в первый раз у меня ничего не получилось. -Не переживай,некоторые годами не могут добиться желаемого результата в медитации,-попытался меня утешить дракон,но вышло у него плохо. Ну нет,я не был бы собой,если бы не попытался снова!Но и вторая попытка никаких результатов не принесла.В третий раз я вообще не заметил,как уснул...

***

-Ты идиот!Как можно было вообще умудриться уснуть во время медитации?!-кажется,если бы у Драйга были волосы,он би рвал их на себе от ярости. -Ну прости.Зато я наконец-то попал во внутренний мир!-после этих слов я огляделся и с удивлением заметил некоторые изменения этого места.Вместо сплошного и непроглядноого пламени под моими босыми ногами шелестела зеленая трава,на небе теперь светило солнце,а на горизонте виднелся высокий лиственный лес.Я даже услышал отдаленное журчание реки.Словом,это место теперь стало этаким персональным раем,в котором мне было уютно и спокойно. -Драйг,слушай,а что стало с внутренним миром? Дракон перестал рычать от ярости и наконец устремил на меня взгляд своих зеленых глаз. -Это Кулигула постаралсь.После ее появления мой огонь исчез,сменившись на это,-сказал Драйг и обвел своей огромной лапой долину,раскинувшуюся передо мной. -Круто!Я теперь чувствую,что тут способен на большее,чем в реальном мире!-произнес я,полный мотивации и решимости.И правда,в этом месте думалось легче,а тело было словно невесомым. -Ты прав,партнер.Здесь обостряются твои чувства,а концентрация многократно растет.Также во внутреннем мире время идет в четыре раза медленне,чем в реальном.Поэтому это место идеально для тренировок... -И именно ими мы сейчас и займемся!-сзади донесся женский голос.Обернувшись,я раскрыл рот от удивления.Передо мной предстал молниевый лев,только намного больше и без гривы.Шерсть Кулигулы,а это была именно она,также была ярко-желтого цвета и искрилась молниями,которые,казалось,были готовы сорваться в полет с мощных лап и острыми когтями,а зеленые глаза с вертикальным узким зрачком манили и очаровывали. -Ну здравствуй,хозяин!-произнесла львица и огласила округу громоподобным рыком,после чего продолжила.-Раз уж ты здесь,то пора заняться тренировками! -Я-то согласен,но как ты собираешься это реализовывать? -О,насчет этого не беспокойся,хозяин...-сказала Кулигула и выпустила когти.Я начал подозревать что-то неладное,когда она начала готовиться к прыжку,но, к сожалению,мои худшие опасения подтвердились.Она и правда напала на меня!Безоружного и беззащитного! -Ты должен стать сильнее,чтобы не умереть где-нибудь в грязной подворотне!-прорычала эта психопатка,не прерывая попыток убить меня.-Твое тело крепко,но навыки и мышление еще на начальном уровне.Тебе не выжить в бою с другими обладателями тейгу! -Как я вообще могу с тобой сражаться?У меня даже оружия нет!-в отчаянье прокричал я. -Просто представь образ моей нагинаты,и она тут же окажется у тебя в руках! Решив последовать совету,я улучил секунду перерыва между атаками львицы и представил себе нагинату.В тот же момент моя правая рука ощутила приятный холод прорезиненной рукояти оружия с двумя лезвиями.С нагинатой я почувствовал себя намного увереннее. -Вот так.Молодец,хозяин.А теперь...Защищайся!-Кулигула продолжила свои выпады.Несмотря на то,что львица увеличила скорость атак,я теперь мог не только уворачиваться,но и изредка наносить удары,которые ,впрочем,не приносили желаемого результата.Казалось,я своими выпадами только больше раззадориваю Кулигулу. -Нет,это никуда не годится,хозяин!Ты вообще в руках древковое оружие держал?Дерешься,как ребенок.А ведь я даже в половину своей силы не сражалась!-произнесла львица,прекратив мое безжалостное избиение. -Я вообще-то мечник!И да,такое оружие для меня и правда сложновато в обращении. -Все еще хуже,чем я думала.Тебя придется тренировать практически с нуля,а это займет намного больше времени.Ну да ладно,благо во внутреннем мире с этим проблем нет,-сказала Кулигула,угрожающе оскалив внушительные клыки.Мне стало страшно до дрожи в коленях,однако я не собирался сдаваться!Если хочу чего-то добиться,то надо выложиться на полную! -Эй,Драйг,а ты чего молчишь?-спросил я дракона,который во время нашей драки с Кулигулой спокойно лежал на земле,положив голову на передние лапы. -Прости,партнер,но она права.В этом мире все решает сила,а слабые умирают.Поэтому тебе необходимы эти тренировки. -А сам ты поучаствовать не хочешь?-с ехидством спросила Кулигула.Кажется,они так до конца и не помирились. -Вы слишком слабы для меня.Вот когда станете сильнее,тогда и поговорим,-произнес дракон с достоинством. -Пф,ладно,хозяин,раз ящерка не желает тренировать тебя,то тогда этим займусь я!-сказала львица,уже прыгая на меня с широко расставленными лапами.Приготовившись к блоку и контратаке,я понял,что меня ждет веселая ночка...

***

Проснувшись на следующее утро все в той же позе лотоса,я болезненно застонал.От долгого пребывания в одной позе,мое тело решительно отказывалось меня слушаться.Более того,истощено было не только оно,но и мой разум.Все-таки подобные тренировки с Кулигулой сильно выматывают.Кое-как овладев своим телом,я вышел из комнаты и чуть не столкнулся с Сае. -Ой,Иэясу,доброе утро!-с улыбкой произнесла девушка. -Доброе,Сае.А ты чего так рано проснулась?-если верить моим внутренним часам,то сейчас едва ли перевалило за шесть часов утра. -Меня назначили главной на кухню,когда увидели мои кулинарные навыки,поэтому я должна просыпаться раньше других рейдовцев,чтобы успеть приготовить завтрак. -А,ясно.Слушай,Сае,можно задать тебе вопрос?-можно было отложить этот разговор и на потом,но я все же решился. -Да,конечно. -Тебе нравится здесь? Улыбка стремительно исчезла с лица девушки.После минутного молчания,в ходе которого я успел трижды проклясть себя и свою болтливость,Сае все же ответила: -Что именно ты имеешь в виду,Иэясу? -Ну,вся твоя жизнь на данный момент тебя устраивает? -Знаешь,учитывая то,что мы могли погибнуть в ходе того штурма или от рук Арии,нынешняя жизнь мне вполне нравится.Я успела привязаться ко всем из Ночного Рейда и уже считаю их своими друзьями.Безусловно,вне родной деревни мне тоскливо,но однажды я вернусь туда и осчастливлю всех жителей!-горячо произнесла девушка,под конец вновь улыбнувшись. -Ясно,я рад,что у тебя такой позитивный настрой.Кстати,а Тацуми там как?-настроение шатена мне тоже было важно узнать. -Ой,за него не переживай.Его целиком и полностью все устраивает.Он теперь считает себя крутым ассасином,хотя сам на деле еще ни одной миссии не выполнил.А видел бы ты,как он смотрит на эту Леоне.Прямо пожирает глазами.Я уже ревновать начинаю даже!-Сае обиженно надула губы и указала рукой на свою грудь.-Неужели все из-зи этого?! -Не переживай,я уверен,что Тацуми никогда тебя не бросит,он не такой,-сказал я,а сам все же решил поговорить с парнем,вернуть его на правильный путь.-Ну да ладно.Давай я помогу тебе на кухне,раз уж все равно проснулся. -Ой,знаешь,я была бы тебе очень признательна!-улыбнувшись,сказала Сае. -Ну тогда пошли уже.

***

На завтрак у нас был омлет,который являлся коронным блюдом девушки, и не зря,вкус у него был просто восхитительным.Также мы вместе приготовили несколько салатов из овощей,имеющихся на кухне.Как только все было готово,начали подтягиваться первые рейдовцы. -О,как вкусно пахнет!-сказала Леоне с уже постоянной улыбкой на губах.За ней,потирая глаза,плелась Майн,которая,кажется,еще не проснулась.При взгляде на блондинку Сае поджала губы,но быстро оправилась и начала сервировать стол.Позднее подошли и остальные члены Рейда,и завтра наконец начался.Во главе стола сидела Надженда и безжалостно смолила,портя аппетит другим.После непродолжительного молчания она все же произнесла: -Сегодня у нас запланировано целых две миссии,которые уже щедро оплачены,-с этими словами седовласая положила на стол два увесистых мешка,которые звякнули при падении.-Мы должны будем устранить капитана Огра и его приближенного купца-взяточника.Что примечательно,обе миссии необходимо выполнить одновременно,поэтому придется разбиться на две группы.В одну группу войдут Леоне,Акаме,Тацуми и Сае.Вы отправитесь на устранение купца.Он не обладает серьезной охраной,поэтому убийство должно пройти без осложнений.Другая группа,в которую войдут все остальные,должна будет устранить Огра.Охрана состоит из его личных учеников,да и сам он далеко не слабак,поэтому и группа усилена подобающе.С остальными деталями вас познакомит Леоне,а мне уже пора в штаб Революции.       Надженда ушла,пожелав приятного аппетита,а слово взяла Лео: -Так,ребята,сначала пройдемся по купцу.При помощи Огра он устраняет своих конкурентов на рынке,за что отдает капитану приличную сумму.Подобным образом он убрал мужа заказчицы,тем самым подписав себе смертный приговор.Обычно приходит к Огру вечером,чтобы об их делах никто не узнал,но мои глаза,уши и нос не обманешь!-девушка гордо вздернула носик.-А вот теперь Огр.С ним все намного интереснее.Сам он невероятно силен физически и даже отсутствие одного глаза ему никак ему не мешает.Также он невероятно жесток и известен как самый изощренный палач в Столице.Его ученики от него не отстают:так же довольно сильны , повернуты на извращенной справедливости Огра и бесконечно преданы ему.Обычно вечером он со своей свитой прогуливается по центральной улице,осматривая окрестности и выискивая преступников.Подобраться к нему достаточно сложно,но все же возможно,если отвлечь его охрану.Вот и все,что мне удалось узнать через своих информаторов.Выдвигаться предлагаю после полудня,чтобы у нас было время на составление пригодного плана.       Возражений у нас не было,на том и порешили.Я отправился в свою комнату,чтобы подготовиться к миссии.Все-таки возможно,это будет моим первым шагом в карьере ассасина.Странно,но никакого страха и мандража у меня не было,лишь собранность и решительность.Правда,мне немного не нравилось то,что Надженда решила отправить Акаме на миссию.Цель легкая, и она обязательно справится,но что-то меня все равно беспокоит.Кстати об Акаме,надо ее навестить,проверить,как она там.

***

Постучав в дверь,я услышал тихое "Входите" и вошел в комнату.С моего последнего визита ничего не изменилось,разве что Акаме теперь не лежала в постели,а стояла у раскрытого окна.Ветер развевал ее прекрасные длинные волосы,а в лучах поднимающегося солнца она казалась еще прекраснее.Я невольно замер при виде такой красоты. -А-Акаме,тебе уже можно вставать? -Не беспокойся,Иэясу,мне уже лучше. -Вот как.Рад за тебя.Кстати,ты уже слышала о сегодняшних миссиях? -Да,Надженда мне рассказала о моей роли в задании. -Я беспокоюсь за тебя,все-таки ты еще не до конца восстановилась и перенапрягаться не стоит. -Все в порядке,Иэясу.Я смогу выполнить миссию и вернуться на базу,-после этих слов девушка улыбнулась,а у меня исчезли всякие сомнения насчет ее боеспособности. -Ладно,тогда я пойду готовиться к выходу,-мне и правда нужно было еще немного подогнать купленный кожаный доспех под себя. -Да,конечно,иди.

***

      Через шесть часов наш особняк опустел.Все мы в полной экипировке отправились в Столицу,где позже разделились на две группы:одна пошла в центр,а другая в восточный район.Оказавшись на центральной улице,Леоне взяла слово: -Итак,ребята,план таков:Иэясу под каким-нибудь предлогом завлекает стражников и Огра в переулки,а вы нападаете из засады.И помните:главная цель-именно капитан,но и его охранников живыми отпускать нельзя.Возражения есть?       Таковых у нас не было,поэтому Леоне,пожелав удачи,умчалась к Акаме,Тацуми и Сае.Мы же решили пока есть время исследовать центр Столицы,чтобы узнать о всех проходах и лазейках.Спустя два часа,когда нами был изучен каждый уголок и переулок,мы услышали позвякивание множества доспехов и топот сапог.Обернувшись,я увидел то,как все прохожие расступаются перед группой солдат,во главе которой шел,как я понял,Огр.Доклады не врали,он действительно опасен:накаченная фигура угадывалась даже под доспехами, единственный глаз горел красным пламенем,а огромные клыки лишь усиливали его сходство с существом,из-за которого ему и дали такое прозвище.На поясе у него болтался длинный двуручный меч,который я бы наверное даже поднять не смог.Да и его свита не сильно отставала:все были хорошо сложены и сосредоточенно рыскали взглядом по прохожим,ища малейшую опасность для своего учителя.Как интересно,это убийство будет ценным опытом.Решив больше не медлить,я растолкал прохожих позади группы и подобрался к Огру со спины.Его стражники ничего не заметили,видимо,надеясь,что их слишком сильно боятся ,чтобы подбираться со спины. -Извините...Не могли бы вы выслушать меня?-вкрадчиво начал я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.