Новое время мечтать
28 декабря 2018 г. в 01:28
Разноцветные огоньки на просторах прохладных ночных улиц намекают: пришло новое время мечтать.
Бакуго плевать.
Изуку все еще не научился.
Дрожащие пальцы сжимают в судорожном плену тонкие грани ручки, словно бортик ванной в омерзительных приступах спектрофобии. Они напоминают немые мольбы о лучшем, когда внутри все сжималось в кровавую дымку, громкий звук ломающихся позвонков снежинок под тяжелым массивным ботинком или же остроконечный угол, с громким стоном о который вчера до дрожи хотелось разбить голову в мясное ничто.
Деку не знает, почему обычная ручка вызывает такие ассоциации.
Или знает.
Но молчит.
Безумство красок расцветает на листах Роршаха, а у Изуку на гранях обыкновенной дешевой ручки, купленной еще в далекие прошедшие годы унылой школьной поры. Это на самом деле кажется немного странным, но в голове все утрировать получается безотказано, так что он продолжает.
Просить что-либо не хочется.
Кажется, уже давно.
Потому что кому, как ни им, знать, что судьба — ебаная русская рулетка, где шанс выжить один к плюс бесконечности в содранной подкорке собственного мозга.
И рука двигается автоматически, выводя непонятные закорючки некогда знакомых до истязания слов.
И слезы алыми красками впитываются в кожу, выжигая узоры ранее нужного покаяния.
И под яркими фонариками хочется прилечь, тихо-тихо напевая будто бы важную могильную песенку.
Только потом станет ясно — веревку с мылом использовать по назначению.
Но сейчас — новое время мечтать в двенадцать, тридцать первого.
Примечания:
portwave — nightmare.
непонятный набор слов, приклеенный под кожу засохшей гуашью.