ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5886
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5886 Нравится 1007 Отзывы 2271 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Два года спустя - Рановато ты сегодня, - мой напарник Эдди. Пошел на эту работу, чтобы нормально содержать жену и двух девочек погодок. Смотрю на блестящие глаза и мешки под ними, улыбаюсь и киваю. Он долго не выдержит, слишком домашний и совершенно нормальный. Уже третий мой напарник за последнее время. А я выдержал и пока был жив. - Ты бы выспался, добавляй по три капли зелья Сна без сновидений в ромашковый чай без сахара. Помогает хорошо. Да и привыкания не вызывает. И не отравишься. – Устало кивнув, маг направился к административному корпусу. У него сегодня месячный отчет по работе, глупейшая бюрократическая машина не знала пощады даже в такой мелочи. Перепроверив все артефакты, и переложив в карманы некоторые необходимые мне вещи, направляюсь в тюрьму. Сегодня я замещаю Томпса, он сменил Стивенсона год назад. У того крыша поехала, он забыл надеть некоторые охранные артефакты и его чуть не выпили дементоры. Отдыхает теперь в Мунго. Лысая лапка тихонько сидит в кармане, он теперь всегда сопровождает меня на работу, как и полная аптечка медикаментов, как ни странно, но никто меня не сдавал другим охранникам. Трупы из первых четырех этажей за последние годы больше не выносили. Мошенники и воры, они узнали кто я. И, несмотря на награду, покушения закончились. Со стороны магов. Зато на моей совести появилось два трупа оборотней. Один таки подкараулил возле Запретного Леса, а второй неподалеку от аптеки. Зря, я не останавливался на изученном ранее. Пусть у меня было немного магии и многие заклинания не давались. Зато работали мозги. Заклинания по уходу за животными: стрижка когтей и шерсти, если переборщить наносила серьезный вред коже. Хотя почти не требовала магических сил. Разные виды сонных чар, по уходу за младенцами. Особенно мне нравился вариант, используемый в свое время Локонсом, что убирал у несчастных кости. Он два раза спас мне жизнь. И оба раза Малпеппер сделал мне предложение, от которого было невозможно отказаться - продать на ингредиенты неудачливых наемников. Проходя мимо Керроу, по привычке наколдовываю зеркало, пусть смотрят. Я так делаю уже полгода. После того как вылечил Алекто. Так или иначе, от меня многие получали помощь. Все кроме Лестранджей. Они не отступят от задуманного, я видел это в их глазах и чувствовал в дыхании. Моя уродливая рожа будет мешать им спать после освобождения. Правда, отправляться на перерождение планов у меня не было. Каждый день я внимательно читал газеты, но даже без них всегда знал что происходит. В день, когда ожила черная метка, именно я был на смене. Теперь Белла не ругалась, ее смех все чаще звучал в стенах Азкабана. Ведьма ждала. И я тоже. - Долохов. – Приветствия тоже стали каким-то ритуалом. - О Хенли, – ухмыляясь, отвечал боевик. - Керроу, - Амикус мне не отвечал, зато Алекто всегда улыбалась. Теперь она вспомнила, как это делать. Некрасивая, истощенная она преображалась, когда улыбалась, мне. Отверженному и уроду. Вот такие бывают чистокровные, самые отъявленные Пожиратели смерти. - Я тебя убью, ублюдок, уже скоро. – Единственное обращение ко мне за все время от Рудольфуса. Как же, Глава Рода, именно он должен очистить его от скверны. Ухмыляюсь как можно гаже. Последние трое суток я провожу здесь. Подменяю обоих охранников, и знаю, что скоро их придет выручать Повелитель. Как же я его жду. Молча прохожу мимо. А еще вспоминаю свой поход в Гринготс и отданные пять галлеонов за консультацию у гоблина. Меня интересовал один вопрос. Могу ли я их убить и не получить откат от Магии? Считаюсь ли их родственником? Мистер Граббух оскалившись, объяснил мне нюансы. Если бы мою кровь не выжгли, то после смерти прямых наследников, я смог претендовать на часть их состояния и попытаться пройти некоторые ритуалы, что позволило бы в будущем основать побочную ветвь. В основную меня бы не приняла магия. И при таком исходе, убив хоть кого-то из Лестранджей, то есть, забрав жизнь представителей основной ветви, стал бы Предателем Крови. Вот только в моем случае, ни крови, ни магии Лестранджей во мне не было. Все выжег один ритуал, а потом уважаемый директор провел свой эксперимент, пытаясь создать через артефакт и ритуал магическое ядро с каналами. Этот путь был с ограничениями, да и подходил только таким как я, потому как маггла бы убило на месте. Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к Лестранджам. За убийство этих магов, как последних Представителей их Рода будет взята Магией плата. Подношение должно быть серьезным, а ритуал проведен не позже чем через час. В конце гоблин немного передернулся, заметив мою усмешку. Возвратившись после обхода, смотрю на Визерса. Интересно, он что-нибудь чувствует к своим заключенным? Жалеет? Вообще о них думает? Этот надзиратель никак не менялся, за все время работы я не заметил ни одной эмоции. Он бы еще полвека здесь работал, и все так же сидел на этом стуле. Угловатый, седой маг без возраста. Надеюсь, мой план сработает, и при атаке, Визерс направится в административное здание ждать подкрепления авроров. Лишних жертв я не хотел. Сегодня стены словно давили не снаружи, а изнутри. Ожидание, все эти годы я жил им. Мне не удавалось покинуть Англию. Что-то с артефактом, который использовал в свое время директор. Меня не выпускало с острова - резкая боль, головокружение. А при попытке аппарировать или воспользоваться порт ключом, проще было расщепиться, чем попасть в нужное место. Я ждал, совершив еще один обход, трансфигурирую свой стул в небольшой диванчик и ложусь поспать. Чары оповещения в любом случае сработают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.