ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5902
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5902 Нравится 1007 Отзывы 2273 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Тревога! Тревога! Тревога! – механический голос артефакта раздавался по всему Азкабану. Замечаю, что Визерс бежит к административному зданию, и облегченно вздыхаю, может, выживет, все же я к нему привязался. Мой безмолвный собеседник последних лет. Беру палочку и направляюсь к первому этажу. Счет здесь шел не так как в других местах. Первый – был самым верхним, туда как и на второй этаж попадало солнце. Третий и четвертый были еще над землей, а все остальные - подземные. - Всем внимание, совершено нападение. Объявляю военное положение. Всем сотрудникам действовать по Уставу пункт 2.4. Повторяю пункт 2.4. Ожидаем прибытия авроров. - Прибудут они, как же. Порт ключи и те не работают. – Волдеморт не салага, несколько сильных куполов накрыли остров – тюрьму. Черные силуэты дементоров потянулись к нападавшим, но останавливались неподалеку, будто зачарованные. Пока воскрешенный Темный Лорд ловко накладывал очередную цепочку заклинаний, я спешил к заключенным. Подскочив к нужным камерам, отточенными движениями начал накладывать чары. -- Сомнус. Сомнус. Сомнус. - Один за другим лучи заклинания сна попадали в заключенных. Теперь мне это можно делать. Дождался, военное положение, атака врагов, жаль только, что время утекает сквозь пальцы как вода. Оба Керроу уснули глубоким сном. Долохов внимательно сверлил меня взглядом, словно зверь готовый к прыжку. - Сомнус, - уворачивается и криво ухмыляется, я с первого раза и не надеялся попасть. Но и время терять не могу. Камеры троих Лестранджей рядом, Белла и Рабастан оскалились в ухмылке, знают, что их Лорд рядом. Только Рудольфус сжимается, всё поняв. Делаю легкий взмах палочкой. - Авада Кедавра. Кричать нет смысла. Зеленый луч попадает в Беллу. Лица магов искривляются от ненависти. Да и мое выглядит сейчас не лучше. Эти годы, без возможности покинуть проклятый остров, будучи уродом в любом обществе и охраняя узников, что платят золотом за мою голову, не прибавили толерантности. - Авада Кедавра. - Еще одно попадание, эти секунды казались мне самыми длинными в жизни. И омерзительными. Я видел все вокруг, но звук отказывался проходить ко мне, хотя судя по открытому рту, Рудольфус кричал. Но способность выживать после Авады монополизировал Поттер, так что шанса спастись не было. Было так мерзко от своих же действий. Стрелять в безоружного, убивать, от ярости и злости. Кажется, безумие в Азкабане распространяется вместе с воздухом. - Авада Кедавра, - зеленый луч попал в грудь последнему из Рода Лестрандж. Наконец-то избавившись от последнего из Рода, застываю как в оцепенении, возвращаются звуки. Заключенные воют, ругаются и угрожают, а здание будто сотрясает от землетрясения. Пострадал верхний этаж. Значит, начали бомбить и мне пора спасать свою жизнь, снова. Выходя кошусь на Долохова, использую еще два заклинания, Обливиейт на Амикуса и Аваду в Мальсибера. Последнего так же решил не оставлять в живых, он - последняя тварь. Читал отчеты авроров, и знаю, что маг рассказал под влиянием Веритасериума. Я такого живым не оставлю. Не теряя времени бегу по коридорам, рядом воют заключенные, пытаясь выбраться. Хотя, что им сделается? Волдеморт заберет только своих последователей, до других ему дела не было. Надеюсь, канон не сильно пострадал от моих действий. Очередной поворот, нажимаю на небольшой уступ и проскальзываю в узкий коридор, сзади мягко закрывается плита. Я знал об этих проходах для служащих. Не совсем законным способом, но знал. Начальнику следовало более внимательно относиться к своим документам, особенно плану тюрьмы. Несколько судорожных рывков и еще один выступ в конце тупика. Сильно надавливаю всем телом, и вываливаюсь с большой высоты в воду. Хорошо, что это сторона противоположная той, где хозяйничает Темный Лорд со своими приспешниками. Следом за мной метнулись дементоры, но подлетев ближе, почувствовали действие амулета и отступили. Они вели себя очень странно: медленно проплывая по территории, все покидали Азкабан. В воду вошел на пару метров, а потом судорожными рывками поплыл. Залез в один из карманов и активировал амулет невидимости. Его мощности должно хватить на полчаса. Более дорогую версию не мог себе позволить, гоблины были еще теми тварями в вопросах купли – продажи. Грести было тяжело, а аппарировать можно будет еще не скоро, щиты работали на всю. - А-А-А-А-А! – слушая яростный крик со стороны замка, что разносился над остальной какофонией ада, понял, - Лорд, наконец, нашел своих последователей. Вот только Лестранджи и Мальсибер мертвы, Амикуса я так приложил Обливиейтом, что из его памяти лет пять жизни всего должно остаться. Этого мага я пожалел, с трудом договорившись с совестью, вспоминал их руки, которые тянутся к последнему родному человеку и вымученную улыбку Алекто. Надеюсь, я еще не прогнил насквозь, если могу так поступить. Вода была прохладной, но я остервенело греб к берегу, к нагрузкам этому телу не привыкать. Посещения Запретного леса были моим дополнительным доходом. А хорошая физическая форма залогом собственной жизни. Думал о Долохове. Чистокровный маг, боевик, мой враг и верный Пожиратель своего Лорда. А еще земляк, сильный человек, имеющий передо мной Долг жизни. Удары сердца было слышно в ушах, а в глазах немного темнело. Время отката приближалось. Еще пара сильных гребков и я выбираюсь на берег, тут же лезу к голенищу, там находится порт ключ. Легкий треск и привычный рывок перетаскивает меня в небольшую комнатку. Полностью голые стены из камня, рассматривать здесь нечего. Наконец, открывается дверь. Мой провожающий уже тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.