ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5893
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5893 Нравится 1007 Отзывы 2272 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Следуйте за мной, - невысокий серокожий гоблин, по их меркам уже не молодой, но и до седых бровей еще далеко. Мы не знакомы, да и не надо это здесь. Поворот, поворот, еще один, наконец, он сворачивает в небольшую дверь. Иду следом, с одежды прямо на пол стекает вода. Не пытаюсь даже наложить бытовые чары. Мне скоро понадобятся все крохи личной магии. Внутри оказался небольшой зал, посредине с возвышением. Несколько гоблинов оскалились. Последний день обошёлся мне в тысячу галлеонов. Именно столько пришлось заплатить за время гоблинов и свободный допуск в этот маленький ритуальный зал. - Все готово, мистер О Хенли, - как он довольно скалится, бесспорно считает, что не выдержу. Да вот только держаться зубами за жизнь мое естественное состояние. Зал был расчерчен сдерживающими рунами, вокруг возвышения стояло семь чаш с необходимыми для моего выживания зельями. Это в случае если Магия примет Откуп. А неподалеку, прямо на полу стояла черная шкатулка. Именно ее содержимое вытянуло из меня все заработанные деньги до последнего сикля. - Начнем, - голова все сильнее кружилась, гоблины, ехидно скалясь, покинули помещение, запечатав дверь с другой стороны. Теперь она откроется только через двенадцать часов. И будем надеяться, я смогу выйти отсюда своими ногами. Глотнув содержимое одной чаши, снимаю с себя всю одежду и артефакты, они сейчас не нужны. Беру шкатулку и ставлю на возвышение. Рисковать я не хотел. - «Да будет День, да будет Ночь. Твоему Величию нет ни начала, ни конца. Под твоей волей склоняется Мир. Услышь мольбу твари земной. Об искуплении молю тебя в жизни своей, от наказания и ухода в Серые пределы…» - за столько лет я заучил слова на память, иногда прокручивал их в голове днями, пытаясь понять, как я мог жить в мире, где есть такая СИЛА. А тело все скручивало магическими нитями, потом на них растянуло и немного подняло вверх, было страшно. Нет, не так. СТРАШНО. Липко от этого ощущения внутри, хотелось скинуть эту мерзость из себя, как старую одежду, лишь бы не быть столь ничтожным. Хотя бы в своих глазах. - К-Р-РАК! Шкатулка треснула и осыпалась пеплом прямо на возвышении, а меня неласково сбросили вниз. Никаких слов, или общения с высшею сущностью. Да и кто я для подобных? Червь? Или еще ниже? Страх, наконец, отпустил, зато тело будто налилось тяжестью, подняться не удается. Потому ползу к очередному кубку, а после пропихиваю внутрь себя жидкость с запахом дерьма. Зелья они такие, можно и с отходами спутать. Приваливаюсь спиной к камню, где совершил откуп от кары за уничтожение Рода. Интересно, Темный Лорд почувствовал? Отступать от своих планов по уничтожению Лестранджей я не желал. Ни секунды. Пока они живы, у меня всегда будет шанс умереть. Больше всего озлобляло состояние вечной жертвы для разных охотников. Потому мой план складывался из множества кусочков, все они так или иначе должны были привести к его исполнению. Камнем преткновения стала именно цена, откуп от кары за уничтожение Рода. Золото? Нет. Артефакты? Даже не знаю, какие именно бы подошли. Драгоценности, не думаю. Мои мысли все время возвращались к крестражам Тома. У него было много грехов перед Магией, и надеюсь, для Высшего мировоззрения его уничтожение было дороже моей маленькой жизни. Флешбэк - Империо, - я смотрел вслед одному парню из Рейвенкло. Третий или четвертый курс. Еще довольно нескладный, но и не совсем малой. Непростительное, даже в моем исполнении легко легло на его личность. Да и подкараулить в Хогсмите одинокого «ворона» намного проще, чем магов остальных факультетов. Под мантией мой невольный сообщник унес черненькую шкатулку. Туда должна отправиться знаменитая диадема. Недели к следующему посещению деревеньки должно хватить для поиска, а после и изъятия крестража. Парню строго наказал брать эту гадость лишь в специальных перчатках. Их пришлось брать по зверской цене у все тех же гоблинов. Зато не будет лишних жертв. Конец флешбэка Меня сморил сон, не глубокий, больше похожий на бред. Мне казалось, что я вновь брожу коридорами Азкабана, только нет заключенных, даже привычные хламиды дементоров не встречались на пути. Я просто шел коридорами, сворачивая, поднимаясь и опускаясь, но так и не найдя выхода. Очнулся от жуткого холода, тело буквально колотило, хотя я был уверен, что вокруг ничего не изменилось. Это была лишь следующая стадия последствий от ритуала. Тянусь к остальным чашам. Через силу выпиваю еще несколько, так повторится еще не раз за следующие десять часов. Но это того стоило. Постепенно тело перестало вздрагивать, и разум вновь начал погружаться в воспоминания. Флешбэк Долохов оценивал каждый мой шаг, взгляд, движение. Казалось, он чувствовал, когда я приду. И начинал свои рассказы, как только моя нога делала первый шаг с лестничной площадки на этаж. Это были лекции, как в институте или школе. Отрывки об исторических эпохах слетали с его губ и врезались в мой мозг сухим, иногда хриплым голосом. Пусть я не показывал, но каждый раз возвращаясь домой, искал полную информацию. Кто жил, что делал, почему события повернулись именно так. Лишь спустя год его рассказов меня, наконец, озарило. Во всех этих событиях прямо или косвенно были замешаны маги из Рода Антонина. Он выдавал мне информацию о жизни своего Рода. - Зачем? – я все-таки не выдержал и спросил. Осветив камеру Люмосом, спокойно смотрел на хищника, что затаился в тюремной камере. - Захотелось, – и так оскалился, что вопросов я больше не задавал. Конец Флешбэка Гоблины пришли тихо, рядом со мной положили мантию простого покроя и стопку одежды. Вяло поднявшись на ногах, начал одеваться. Я выжил, был смысл рисковать, а то как они ко мне относятся…. Это кровожадный народец, и если бы не сдерживающие клятвы, они бы всем кровь пустили. Выхожу из Гринготса, глубоко накинув капюшон на голову. Магов было не много, казалось, в воздухе зависло напряжение, магическое население уже паниковало. Проходя мимо, только и слышал куски фраз. «… сбежали…» «… мальчишка говорит, ОН вернулся…» « … бежать за границу». Проскользнув тенью к ближайшему закоулку, сжимаю порт ключ. Их у меня много. Кроме основного, чтобы сбежать из Азкабана, было и три запасных. Еще пять штук сейчас уютно размещались по всем уголкам одежды, с расчетом спасения жизни. И выводили в разные места. Меня переносит в пределы Запретного Леса. Там уже давно стоит маленькая, собственноручно сделанная хибарка. На дом это сооружение не тянуло. Рассмотреть мое убежище было тяжело, практически полностью вырыто в земле. Пройдя по ее крыше, не каждое зверье бы поняло, что здесь что-то не так. И еще амулет отвода глаз. От оборотней я теперь постоянно ношу маленький артефакт – браслет, убирающий запах. Заваливаюсь внутрь. Пришло время отдыха. Можно поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.