ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5886
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5886 Нравится 1007 Отзывы 2270 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Авада Кедавра. - Хорошее непростительное, а главное не требует много магической силы. Зато пополняет мой сейф галлеонами. Запретный Лес великолепен, именно здесь бегает множество тварей, за которых Малпеппер неплохо платит. Через него удалось продавать товар и за границу. С остальными перекупщиками решил не связываться. Все-таки мой аптекарь птица подневольная благодаря магическому договору, и хоть иногда его харя аж синеет от злости, но он меня не выдаст. - Империо, - это заклинание давалось сложнее, зато подчиненный мной паук, самый большой из подскочившей на поляну пятерки, сам бросился уничтожать собратьев. И пока тот их отвлек на себя, я послал еще несколько зеленых вспышек. Настроение было преотличное. А ведь все так хмуро начиналось в моей жизни. А вот же, рассвело. Узнал, что у меня наступила светлая полоса совершенно случайно. Зашел под личиной в банк и попытался пополнить свой сейф. Не именной, а срабатывающий на кодовую фразу. Но личины для сотрудников с их множеством защитных и опознающих артефактов не являются помехой. И когда меня попросили отойти в отдельный кабинет, немного занервничал. - Мистер О Хенли, - передо мной сидел очередной представитель народа гоблинов, - у нас с Министерством заключен определенный договор и он является причиной нашей встречи. Министр Фадж, за выдающиеся заслуги перед магическим миром наградил вас суммой в эквиваленте 1000 галлеонов. Предполагая, что вы не отзоветесь на официальные розыски, было решено передать вам эту сумму через наш банк при первом вашем сюда появлении. – Мое лицо все больше вытягивалось от удивления. Я все-таки ожидал награду в виде старых знакомых из Азкабана и жаркого поцелуя. Чистокровные такого не прощают, а тут вот так случилось. - Эм-м. - Не перебивайте, так же некая особа, не пожелавшая называть свое имя, пожелала перевести на ваш счет сумму в размере 500 галлеонов за «свет во мраке». – Не знаю почему, но вспомнилась Алекто. Да и не общался я ни с кем кроме заключенных и некоторых поставщиков. - То есть у меня есть полторы тысячи галлеонов. – Гоблин вновь недовольно поджал губы, из-за чего стало лучше видно кончики его зубов. - На вашем счету, мистер О Хенли одна тысяча пятьсот двадцать три галлеона и три сикля. – Я почти плюнул ему в душу, не запомнив количество своих денег. С тех пор я стал считаться не самым никчемным клиентом зеленомордых коротышек. А не так давно произошло еще одно светлое событие в моей жизни. Я встретил Флетчера. Казалось бы с чего радость-то? Увидеть прескверную морду вора и шулера? Так все просто. Благодаря Империо я стал хозяином прекрасных вещей из старого дома на Гриммо. Не побрезговал ничем, даже ложки с вилками у него отобрал, а после переправлял в собственный сейф. Особую радость доставляли книги по темной магии, выбрасываемые детишками под предводительством Молли Уизли. С трепетом и нежностью я перечитывал старые книги, а некоторые экземпляры так и оставались лежать неприкосновенными благодаря защите и разным проклятиям. Но то, что из них можно узнать - было бесценным. Не только чары и заклинания, методы тренировки магических каналов, но и настоящие истории предков Блэков, где без всяких ограничений описывались реалии жизни. С законами, ритуалами, заклинаниями и интригами. Несколько месяцев пролетело мгновенно. Я все так же увеличивал собственное состояние, перепродавая разную живность из леса, заключил подобный договор с гоблинами, благодаря этому получил небольшие скидки на некоторые услуги. А еще учился. Пусть не системно, заглатывая целые пласты исторических эпох, но скрупулёзно выбирал то, что мне могло пригодиться. Запоминал законы, пытался больше узнать о разных магических Родах и их дарах. Все это время хотел найти свой путь в жизни, чтобы перестать существовать и начать жить. А то состояние «жертва - охотник» уже вошло в привычку. - Этот старый эльф совсем сошел с ума…. – рассуждал сидя на стуле мой «гость». Свой дом под землей пришлось создавать собственными руками с помощью магии. Жить еще где-то было рискованно, и пусть у меня была пара мест про запас, чтобы аппарировать, но именно это место по полному праву могло назваться моим домом. Зато теперь Флетчер сидит на стуле посреди одной большой комнаты, рядом стоит стол, а напротив вора сижу я и внимательно слушаю. Пусть многое он и не мог рассказать, Дамблдор брал некоторые клятвы со своих людей, но даже такая мелочь как бурчание домовика и общее состояние дома, многое могли сказать умному человеку. Дом на Гриммо умирал, Сириус не обновил защиту, и не принял главенство в Роду. Все идет по канону. Больше всего мне нравилось, что в прошлый раз мой новый «друг» принес вместе с разными вещами один примечательный медальон. Теперь он лежит в моем сейфе и ждет очередного ритуала, который хочу провести. Безумные времена требуют таких же поступков. В пол-уха слушая россказни мага, сам решал несколько вопросов. 1. Оставить ли вора живым? Он должен был сыграть свою роль и рассказать избранному о местоположении крестража. На который у меня уже были конкретные планы. Кроме того, его знания несли нешуточную угрозу. Поспорив с совестью, решил опутать его клятвами и на прощание стереть о себе память, пусть и большой расход магических сил, но это приемлемо пока. 2. Эпическая битва в Министерстве уже произошла. Была ли возможность во время этих военных действий получить выгоду? Забрать что-то ценное? Но без знаний, где находятся артефакты, как быстро зайти и выйти, мои предположения не больше чем яркие фантазии идиота. Решение не вмешиваться было единственно правильным. На этот раз Сириус выжил. Может, без своей кузины проживет еще чуток. Сделал себе пометку послать анонимное письмо и указать местонахождение Чаши Хаффлпафф. Если Блэк не полный козел, то Поттеру не придется эпично превозмогать и грабить Гринготс. Сириус, приняв титул, как Глава Рода Блэк, может вполне легально обчистить личный сейф Беллатрикс. 3. Вмешаться ли в события при нападении на Хогвартс? Малфой должен убить Дамблдора, но за него это сделает цепной пес двух хозяев. Могут пострадать некоторые студенты. Но кто из Пожирателей пройдет в замок на этот раз? Мне кажется, больших психов, чем я убил, еще надо поискать. Потому не лезу никуда. 4. Нагини, она же тяжело убиваемый крестраж Темного Лорда. По слухам, которые даже ко мне доходят, этот лич поклялся отомстить убийце своих верных Пожирателей. То есть, отсидеться может и не выйти, если раньше найдут, на тот свет отправят. Да и шансы на победу не так велики. Тот самый эффект бабочки. Я не ее раздавил, а на мамонте лесополосу проредил. Убьет Невилл эту заразу или нет? Пускать все на самотек не охота. Пока Флетчер разливается соловьем, сажусь и надиктовываю самопишущему перу письмо вполне адекватному и понимающему свою выгоду полугоблину. Уж оружие злобных коротышек одно из самых лучших, и эти коротышки никогда не упустят момент получить хороший боевой трофей. Уже под вечер, намучившись и частично подтирая воспоминания вора, порт ключом переправляю его на окраину Лондона. Такого количества слабеньких и прицельных Обливиейтов еще никогда не накладывал. Сладко зевнув, еще раз перепроверил охранные чары и отправился спать. Хороший выдался денек. Продуктивный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.