ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5898
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5898 Нравится 1007 Отзывы 2272 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Погиб Гораций Слизнорт. Старика выловили и пытали до смерти. Напоследок отдали «потренироваться» молодняку. Рассказал такие новости Малпеппер. Он с зельеваром был практически в дружеских отношениях. Узнал о его участи от новобранцев Пожирателей, что «отдыхали» в Лютном. - Надо залечь на дно. – Я видел, как под взмахи палочки старый маг собирает все необходимое, - сам понимаешь, в Англии не спрячешься. – Его уход для меня означал одно – потерю отличного перекупщика и контрабандиста. - И когда тебя ожидать? – полки быстро пустели, и уже второй чемодан с расширенным пространством набивался под самый верх разными ингредиентами. - Никогда! – гаркнул и довольно улыбнулся. – Гиблое здесь место, Патрик. Гнилое. – Сплюнув, еще быстрее стал собираться. А я понял, что магический контракт меня не спасет. Один из пунктов гласил, что при смертельной опасности любой из партнеров может прекратить свою деятельность. Естественно, он ничего не сможет обо мне рассказать прямо или косвенно. Но потерять такую возможность сбыта ингредиентов было обидно. Эх-х. И тут у меня проскочила очередная идея. - А аптеку кому оставишь? – оглянувшись, осмотрел пустые, но добротные стены. Да и дом был двухэтажный. На первом лавка, на втором – жилые комнаты. Вспомнились Близнецы Уизли, что в самые злачные времена откроют свою лавку. Хоть сейчас и наступил террор, но место и готовый дом на улице, дорогое удовольствие. - Через гоблинов продам, - видя, что маг скоро использует порт – ключ, заторопился. - Сколько хочешь? Может, я приобрету? – он скептически осмотрел мои обноски, а потом вновь оскалился. – На бедность не подаю. Но раз интересуешься, то прошу 800 галлеонов. В спокойные времена и полторы бы вытянул,но сейчас сам понимаешь, не факт что завтра сюда шальная Авада не попадет. – Пока он рассуждал, я прикинул свои финансы. Даже с учетом трат на задуманный ритуал и взятие в наем некоторых артефактов, могу себе это позволить. Правда почти впритык, но лес рядом, а гоблины хоть и уменьшают цену, но скупают все подчистую. - Согласен, - от моей ухмылки мага перекосило, а ведь должен был уже привыкнуть к моей неземной красоте. - Где деньги возьмешь? – скептически приподнятая бровь и бегающий взгляд, не верит. Хоть бы не сбежал. - В Гринготсе. А можно прямо сюда вызвать консультанта и оформить куплю-продажу. – Малпепер согласно кивнул, и мы поднялись на второй этаж. Там можно было воспользоваться камином и вызвать гоблина на дом. Как оказалось в таком случае доплата 10 галлеонов в час. Спустя пару часов и кучи потраченных нервов, Малпеппер сплюнув напоследок, активировал порт-ключ. Гоблин, оскалившись, поздравил с «ценным» приобретением и ушел через камин. А мое чувство опасности взвыло, сразу за ним сработали сигнальные чары на входной двери. Видно пришли аптекаря забирать. Аккуратно подошел к лестнице и посмотрел вниз. Так и есть, черные мантии, белые маски, вот же чистокровные уроды. Неожиданно вспомнилась песенка: «Белые маски у соседних ворот, Палочки, наручники, заткнутый рот…» (ДДТ «Родина») Аппарировать не вышло, надежда была на порт – ключи, приобретенные через Гринготс. Они стоили огромных денег, но гоблины гарантировали, что с их помощью можно будет выбраться из-под антиаппарационных куполов. Один из Пожирателей поднимался по ступеням. Им не было брошено ни одного определяющего заклинания. Совсем они аптекаря не боялись, или сюда молодняк пожаловал. Захотелось немного задержаться, страха не было. Скорее предвкушение от очередной охоты. Будут ли мои новые противники сильнее наемников за головами. Я вжался в стенку, очень удачно сюда падала тень. - Авада Кедавра, - я давно не кричал это заклинание, а буквально шептал его, будто прощаясь с очередной жертвой. Пока тело начало заваливаться назад, слитным движением выскакиваю к мертвецу и под рученьки затаскиваю в коридор. Прислушиваюсь и осторожно выглядываю вниз из-за угла. Тут же мимо лица пролетают два луча. Зеленый и красный. - Выходи, тварь! Что ты сделал с Уильямом? – сколько злости и экспрессии. Ухмыляюсь вспоминая Беллу. Рядом с ней все остальные казались бледным подобием ярости. - Малпеппер, сдавайся, и может Темный Лорд позволит тебе… - что они хотели предложить – не дослушал. Да и зачем? Они явный молодняк, бывшие воспитанники Долохова так бы не поступали. С левого запястья снимаю небольшой ярко оранжевый браслетик. С помощью Вингардио Левиосса сбрасываю его вниз и резко активирую порт ключ. Добавлять себя к местным мертвецам не было никакого желания. А яд из нескольких ячеек браслета уже начал уничтожать все живое в доме и скоро распространится воздухом по всему помещению. Рывок и, кажется, вместо привычного переноса, меня живьем протягивает по стеклу. - А-а-а, - вышло только прохрипеть. - О, мистер О Хенли, вы так скоро воспользовались порт ключом? – с улыбкой поинтересовался гоблин. В глазах все еще расплывалось, но комната выглядела неуловимо знакомой, каменные стены и потолок, стерильная чистота. - Я в Гринготсе? – в договоре было указано, что при активации в подобных условиях порт ключа, мага выбросит в «безопасном для жизни месте». - А вы наблюдательны, - скалясь, проговорил гоблин. – Как видите, свои обязательства банк перед вами выполнил, так что можете покинуть сие скромное помещение. – На этот раз провожающий оказался конкретной язвой. - У меня еще есть заказ, - от прохождения через купол, до сих пор кружилась голова и подташнивало. - Зелье? Артефакт? – видимо коротышка был неплохо ознакомлен с моими заказами. - Фиделиус на Аптеку. Только сегодня приобрел. –Тот снова оскалился, ох и морды у них противные, страшнее, чем моя. Наверное. - Расценки вы знаете. – Вспомнив их прейскурант, скривился еще больше. Ритуал придется отложить. - И еще, - гоблин уже собирался уходить. - Да? - Зелья мне. И с аптекой поосторожнее, я там ваш артефакт использовал «Желтый нарцисс». Если что придется убрать, вычтите из моего сейфа. – Хорошо, что аптека моя, иначе бы коротышки должны были сообщить в аврорат, а самооборона автоматически превратилась бы в нападение. Скорее всего, на чистокровных. На меня оценивающе посмотрели и все-таки вышли. Осталось ждать, когда принесут зелья. Сам я подняться был не в состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.