ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5886
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5886 Нравится 1007 Отзывы 2270 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Кто-то родился невезучим. – Хотя и себя в стройные ряды неудачников тоже можно причислить. Ну как же. Третьи сутки живу в лесу неподалеку от Хогвартса. Решил перестраховаться. Неделю, когда планировали нападение на Хогвартс, узнал немного ранее в Хогсмите. Маленькие чистокровные засранцы не всегда даже заглушающие ставили. Не знаю, как Драко рассчитывал все держать в тайне, но Паркинсон с Забини весьма мило шептались, прогуливаясь по деревеньке. А подслушивающие чары мне неплохо удавались. - Вот оно. – яркая зеленая вспышка озарила верхушку Астрономической башни и великий марионеточник безжизненной куклой полетел вниз. Я пока не спешил выходить. А вдруг Дамблдор не планировал умереть насовсем и можно напороться на неприятный сюрприз. Не знаю, смотрел ли Поттер на своего директора, но крики и вспышки заклинаний были видны и мне внизу. Старик не шевелился, не исчезал и вел себя обычно. Для трупа. Слишком близко все равно решил не подходить. - Акцио Бузинная палочка. –Узловатая предательница легко легла в руку. Пробовать ее не хотел, побаиваясь. Все же древняя реликвия. Очень кровавая и роковая для своих владельцев. Вдруг почувствую небывалую мощь и не захочу с ней расставаться? До самой смерти? Еще раз повернулся и посмотрел на белеющее пятно под башней. Вот так выглядит конец Великого светлого мага. Темнота, туман и рядом мрачный замок, в котором он провел большую часть жизни. Все сильнее слышался шум, после раздались первые крики. Видимо Пожиратели покинули замок, а профессора с детьми идут к директору Хогвартса. Быстрым шагом покидаю антиаппарационную территорию. - Аппарейт. – Переместился неподалеку от Гринготса, сразу хотел оставить артефакт в сейфе. Нечего себя соблазнять великой дармовой силой. Да и не хозяин я ей. С такими размышлениями прошел в холл и направился к очередному гоблину. Оборотное должно еще продержаться минут двадцать, а после наброшу сверху иллюзию. Заплатив за консультанта, отправился с очередным гоблином в отдельную кабину. Их имена я не спрашивал, да и не запоминал, каждый раз приходилось работать с новым представителем этого народа. Я не был наследником Великого или Древнего Рода, личных поверенных мне было не положено. Говорили они со мной лишь из-за небольшой моей пользы их сообществу и моих финансов. - Хочу забронировать малый ритуальный зал. – Это за одни сутки 300 галлеонов. - Для какого вида ритуалов? – указывать надо было обязательно. В зависимости от этого подготавливалась комната и назначалась дополнительная оплата за ритуальные инструменты. - Благодарения и Бескровной Жертвы, - на меня вновь задумчиво так посмотрели. Будто разделывая по кусочкам где-то в их проклятых подземельях. - Сорок галлеонов. На когда вам нужен зал? – он начал заполнял очередной пергамент. - На завтра, после обеда. – Не знаю почему, но откладывать ритуал не хотел, будто внутри меня что-то подгоняло. А своей интуиции, которая досталась от настоящего Патрика – верил безоговорочно. - Здесь и здесь. – Накладываю заклинание согласия на указанные места в магическом договоре на аренду. – Наши специалисты наложили заклинание Фиделиуса на указанное здание. И прибрались. – Вновь смотрит так, будто сверлит дыру в моей черепушке. - Сколько? – ощущение, что придется заплатить за утилизацию тел Пожирателей неподъёмным грузом ложилось на плечи. Заработанные деньги буквально сквозь пальцы утекали в загребущие лапки гоблинов. - Банк Гринготс готов заплатить за трофеи, которые достались вам по праву победителя. – Если бы не сидел, точно бы свалился. ОНИ готовы заплатить? Что же там такого было у Пожирателей интересного. Задумавшись, постарался проанализировать ситуацию. Не так давно я сам попросил их «убраться», зеленомордым ничего не мешало забрать желаемое. Но они официально предлагают выкупить трофеи. И не указывают, какие именно. Добиваться возвращения тех вещей, смысла нет, не отдадут. Да и жизнь моя у них стоит не слишком дорого. Выходит, выкупить у меня необходимое - самый короткий для них путь получить желаемые вещи в полное пользование. Осталось назвать цену, которая устроит обе стороны. - Три тысячи галлеонов, – брякнул наугад. - Я, как представитель банка Гринготс, принимаю ваше предложение мистер О Хенли. – Вот же, Мордред, явно продешевил, если тот так быстро согласился. - Переведите на мой личный счет, – задумчиво пялюсь в потолок. На сколько же я протупил? Подобные цены были только на Родовые артефакты. И кого получилось уложить в моей маленькой аптеке? - Непременно. – Раскланявшись с довольным гоблином, почувствовал себя оплеванным. Если мои предположения верны, то стоимость таких цацек была от десяти тысяч. Успокаивало лишь то, что интуиция была довольна. Все-таки убить меня и провести несколько ритуалов обошлось бы коротышкам дешевле, чем полная оплата стоимости подобных вещей. Дом на Гриммо был закрыт. Его не находили совы, заклинания и не работали камины. Орден не мог собраться. Все начинали паниковать, особенно беспокоилась Молли. Она уже давно планировала со своим семейством полностью перебраться под защиту старинного особняка. А внутри, перемещаясь по старым захламленным коридорам, довольно скалился Критчер. Недостойный хозяин, наконец, получил по заслугам. Его бедная хозяюшка столько пережила из-за недостойного Наследника. А теперь тот корчился на ритуальном камне. Его крики были слышны по всему коридору. Критчер - старый эльф Рода Блэк, мог наблюдать за всем через небольшую щелку в приоткрытых дверях. И то не мог находиться там слишком долго. Магия сходила с ума и хлестала Наследника длинными черными хлыстами. Еще раз, посмотрев на наказание недостойного мальчишки, эльф поспешил к портрету дорогой хозяюшки рассказать последние новости. Уже третьи сутки пошли, как молодой Хозяин начал ритуал принятия Рода. Вот только Магия не простила его прегрешений. Откаты следовали один за другим. За непроведённые ритуалы благодарения и поддержки. За невыполнение магического долга перед своим крестником, последним из Поттеров. А так же за отречение от Рода. Пусть и не магическое, но все его поступки и наплевательское отношение имеет свои последствия. Последние сутки тело мужчины выгибалось под магическими ударами. Все это время он не мог умереть или потерять сознание. Претенденту на Главенство придется полностью рассчитаться за свои грехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.