ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5893
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5893 Нравится 1007 Отзывы 2273 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сириус сидел в кресле возле камина и понемногу пил вполне неплохое вино из семейных погребов. А ведь в свое время Арктурус Блэк III славился своими угодьями магического винограда. И что до сегодняшних дней осталось? Простаивающие земли? Ощутив новый прилив злости, маг запустил кубком о стену, и стал наблюдать, как темная жидкость стекает по стене. Нынешний день принес ему немало расстройств. Кричер доставил газеты, и Сириус смог ознакомиться с последними событиями, его невероятно раздражало само министерство как организация. В его время правила палата Лордов, память, вновь причудливо перекручиваясь, приносила множество обрывков из значимых событий давних времен. А все эти запреты, перечитывая утром новый свод магических законов с дополнениями, мужчина пожалел, что не предал пыткам многих «гениев» их составляющих. Все достояние Рода Блэк так или иначе попадало под запрет. Но раньше никто бы не рискнул в лицо высказать свои претензии, прав всегда сильнейший. А теперь… Сириус вновь оскалился, вспомнив своих «гостей», что скорее попадали под характеристику пленники. Калека физически и психически Аластор Моуди. Его крестник, слабохарактерное ничтожество, что смеет носить фамилию Поттер, его друзья, предатель Крови и Грязнокровка. Вспомнив эту девушку, маг тихо ругался. Подростки прибыли к его особняку поздней ночью. Ему пришлось отвлечься ради них от важных для Рода дел. А когда Кричер впустил этих недостойных в дом, ему сразу предъявили претензии, причем все вместе. Легкий Конфундус от Главы Рода заставил их замолчать и впечататься в стену. Дальше Кричеру было приказано поселить гостей в разных комнатах и изолировать от общества. Палочки, артефакты и все вещи вплоть до исподнего были изъяты. Им на место оставлены длинные халаты. Сейчас маг просчитывал, какую пользу он может получить от каждого из своих «гостей». Было сложно. Но выбирать не приходилось. - Кричер, что с запасами зелий в доме? – рядом бесшумно появился эльф и, подметая ушами пол, тут же начал отчитываться. - Полный набор. Лаборатория запечатана еще при господине Орионе, хозяюшка Вальбурга не любила варить зелья. Но все недостающие вовремя пополнялись. – Кричер сейчас выглядел не в пример лучше, чем раньше. На нем было надето белоснежное полотенце с гербом Блэков, а довольно дряблое тело начало понемногу приходить в норму. Сириус прошелся по нему оценивающим взглядом, может, этот эльф не так бесполезен. - Не любила готовить, - маг хмыкнул, - ни Мордреда она не умела, экзамен сдала только благодаря своей фамилии. - В его голове причудливо смешались воспоминания Ориона и Поллукса. – Не так ли? – неподалеку на стене висел портрет Вальбурги, нарисованная женщина тихонько сидела в кресле и пыталась не напоминать о своем существовании. - Да, мой Лорд. – В ведьме больше нельзя было узнать ту невоспитанную, дурно орущую разные оскорбления женщину. Тот, кем стал ее сын, был очень недоволен ей. То, как воспитывались дети, недальновидные поступки, что привели великий Род к падению. И пусть портрет был всего лишь магическим отпечатком личности, но даже так Вальбурга боялась. Сильно. Чувствуя магию нового Лорда и его недовольство. - Пропои Гарри очищающими и восстанавливающими зельями. В сознание не приводить. Удерживай его во сне. – Эльф кивнул и вновь застыл в ожидании. – Грязнокровку так же напои очищающими и дай средний настой помутнения сознания. Предателя крови в стазис. Можешь идти, – домовой тут же с хлопком исчез. - Мой Лорд. – Сириус посмотрел на изображение той, что была матерью его тела. - Да? – мужчина поднялся, опираясь на трость. С каждым разом у него это выходило более элегантно. - Могу посоветовать ритуал изъятия воспоминания в обход магических клятв и обетов. Аластор был близко знаком с Альбусом и мог… - И без тебя знаю. Раньше надо было предлагать инициативу, дорогая. – Маг спокойно прошествовал к ритуальной комнате. Ему сейчас не до извлечения памяти. Начался целый цикл ритуалов, что разбудит, подпитает, а после и очистит немного магию Рода. Все-таки последние поколения мало делали в этом направлении. Остановился он только раз, возле гобелена. Палочка легко коснулась нескольких имен: «Беллатрикс Блэк». Впоследствии Лестрендж. Предательница, почти получившая Печать. Прижизненно, по доброй воле стала носителем метки, которая через хозяйку передавала часть магии Рода ничтожному полукровке. Безумие женщины было столь велико, что она поддержала решение своего Хозяина на уничтожение детей. Наследников двух старинных Родов до трех лет. Гарри Поттера и Невилла Лонгботома. Хорошо, что на момент подобных действий она уже вошла в другую семью, и пятно позора не легло на Род Блэков. Но вот Регулус, воспоминания Сириуса сплелись с отрывками из памяти Ориона. Маленький тихий мальчик, слишком послушный, чтобы пойти против воли матери. И глупый. Пусть память брата ему не досталась, но духи знали, где и когда тот умер. Так же пришло знание и о медальоне. - Кричер! – чувствуя недовольство хозяина, домовой, появившись, буквально растекался по полу. – Медальон, что отдал тебе в пещере Регулус, где он? - Хозяин Регулус, - домовика потряхивало от ужасных воспоминаний, но Глава Рода ждал ответа, и эльф разразился злобными рыданиями. - Вор, недостойный, что пришел вместе с ничтожествами с Ордена, он забрал. Все забирал, книги, подсвечники, посуду и медальо-он, - в конце он сорвался на завывания, оттягивая уши. - Молчать. – Сириус размышлял. За глупую смерть брата стоило отомстить, пусть тот и принял метку, но магии из Рода не успел много утянуть. Да и крестраж был бы отличной жертвой для восстанавливающегося особняка. – Ты можешь найти этого вора? – порывшись в памяти, он таки выудил его имя, - Наземникус Флетчер, он нужен мне. Найди и приведи. – Глаза домового вопросительно поднялись. - Можешь не сдерживаться и пользоваться магией. Главное, чтобы он был живой и способный ответить на мои вопросы. – Кричер злобно оскалился и исчез. - Нужны еще эльфы. С такими мыслями Сириус направился в ритуальную комнату, сегодня ему предстояло провести на один ритуал больше. Но что это для сильного духом мага? Всего лишь еще один шаг к намеченной цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.