ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5900
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5900 Нравится 1007 Отзывы 2272 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Жертвой является насильно оторванная часть души ныне живущего мага. С надеждой на благоволение преподношу ее Белой Леди. – Расчет был простым, рано или поздно все там будем. Да и не поскупилась Великая на видения, может, что полезное получу. Остальные явно не обрадовались моему решению, но что мне? Страшно и сдохнуть хочется? Так это нормально, рядом с такими сущностями. Если что, сразу к своей «благодетельнице» и отправлюсь. Черный сгусток с воем отчаянья вырвался из медальона и исчез в руках Леди. В глаза на этот раз я не рискнул смотреть, потому только заметил, как ее силуэт растворяется в темноте. А потом произошло нечто странное, точнее не произошло. Я оставался в ритуальном зале, вокруг меня и плиты кружилась тьма, а передо мной все так же висели в пространстве очень сильные сущности. Сначала пожалел, что не составил весь пазл «Собери Волдеморта», было бы что сейчас раздавать. - Медальон кому отдашь? – кажется, мои затруднения были известны и немного повеселил тот темный силуэт. Разворачиваю голову и смотрю на плиту – лежит. Смотрю на Великих и понимаю несколько вещей. Супер красивая дама – воплощение самой Магии, с которой в этом мире у меня явный напряг. А второй, перед глазами вновь пронеслось кладбище и похороны моего первого тела. Понимание, что тот силуэт и вот здесь стоящий одно и то же буквально пронзило. Кланяюсь ему и указываю на медальон. Все-таки второй шанс на жизнь редко кому дается, и ничего выдающегося для такого дара в прошедшей жизни я не сделал. Хоть сейчас дам ему желаемое. Фигура растаяла. А я, наконец, почувствовал - Магия недовольна. Нет, не так. Она в ярости. В мою сторону понеслась огромная разноцветная волна силы, и тут же врезалась в полупрозрачный молочный туман. Передо мной вновь появилась Белая Леди, и дамы, наконец, исчезли. - Чтобы еще раз… Да никогда. Вот я кретин. – В голове крутилась легенда о яблоке и трех богинях. Правильного выбора не было, хоть так, хоть так, но отгребешь. Тело расслабленно осунулось возле ритуальной плиты. Воздух, наконец, стал нормально поступать в легкие. Великие покинули сей скромный зал. - Вот теперь и наше время пришло. – Как я оказался сверху распятый на ритуальной плите, так и не смог понять. Сначала подумал, что меня решили порешить гоблины. - А-ха-ха! Поиграем племянничек? – вот тварь, ее смех я узнаю из тысячи. Темнота вокруг меня была заполнена духами, что выглядели вполне реально. Но все же отличались от живых тем, что легко скользили по воздуху и проходили ко мне сквозь стены. Оба Лестранджи, и судя по схожести, остальные представители этого покойного ныне Рода, Мальсибер. А еще если меня не подводит память, здесь были представители Рода Блэк. Фотографии Ориона и Вальбурги я не раз видел, пересматривая дело сбежавшего преступника Сириуса Блэка. - Что вам надо? – с грустью понимал, что руки и ноги отказываются шевелиться, а палочка валяется в другом конце зала. - Забрать твою ничтожную жизнь! – ощерившись острыми нечеловеческими зубами, привидение Беллатрикс бросилось в мою сторону. Поддавшись страху, на мгновение прикрыл глаза, но вскоре вновь ровно смотрел на «гостей» с той стороны. Что будет, то будет. Заметил с облегчением, что призрак бешеной Блэк не смог ко мне добраться. Его остановила Вальбурга, путы из ее рук связывали подергивающееся привидение. Рядом с ней, положив руку на плечо, стоял муж. В голове пронеслась мысль, что шанс выжить есть. Видимо не все присутствующие желают окончания моего жизненного пути. - Не спеши, Белла, - с жалостью произнесла мать Сириуса. - Всего лишь предательница. Раба, – недовольно произнес бывший глава Рода. - Она вправе. – Выступил вперед Рудольфус, привидением он выглядел намного лучше, чем в Азкабане. – Род Лестрандж прерван. Требуем мести. – Голос был безэмоциональным. Но ощущалось, как сильнее начало давить магией со стороны призраков Рода Лестрендж. - Откуп был выплачен крестражем. А Род был прерван в тот момент, когда вы все получили метки. Женщина – раба не может родить. Отток магии своему хозяину помешал понести дитя. Вы сами это знаете. – Говорил Орион. Он все так же незыблемой скалой стоял рядом с женой. А я все не мог понять, почему за меня заступаются ОНИ. - Если бы не его Авада, ты бы в ближайшее время получила клеймо Предателя крови и окончательно сошла с ума, – грустно произнесла Леди Блэк. - Видимо мне остается его только поблагодарить, - оскалилась Беллатрикс. – Так что, дядюшка, могу ли я ему свой Дар отдать в пожизненное пользование? - Это приемлемо и засчитается как оплата за спасение от позора и клейма, – задумавшись, ответил Лорд Блэк. - Свидетельствую. – Начали один за другим шептать привидения. - Свидетельствую. - Свидетельствую. - Свидетельствую, - последней прошептала Вальбурга. И в этот момент Беллатрикс с довольной улыбкой швырнула мне в грудь извивающийся красный комок. - Владей, тварь. Скоро на том свете свидимся, – сказала Белла и исчезла, следом за ней стали пропадать и все остальные привидения Рода Лестрандж. - За помощь Роду Блэк в обретении Главы Рода, мы пришли сделать ответную услугу, – начал вещать Орион. – Мы вступились за твое тело и душу перед Родом Лестрандж, более тебе не будет угрозы с их стороны. Мы отдали свой долг, – начал исчезать. - Прощайте, молодой человек. - Все это время меня мутило от ощущения, как что-то чужеродное впивается в грудную клетку. - К-какой дар? – этот хриплый голос казался чужим, но ощутив, как запершило в горле, понял, что нет. Мое, оказывается, родное. - Семейный, - улыбнулась ведьма и истаяла в воздухе. Тьма окончательно покидала помещение, а я, наконец, смог шевелиться. Последние два флакона восстанавливающего влились внутрь. Хотелось как можно быстрее покинуть это место. Осталось только дойти до одежды. Но случилось нечто неожиданное. Открылась дверь в ритуальную комнату, и вошли мой провожатый и вооруженные гоблины. - Приносим свои извинения, но в связи с последними событиями, банк Гринготс переходит на военное положение. Контакты с клиентами временно прекращены. Просим покинуть помещение. – Пока эта морда ухмылялась, остальные заметили странности в ритуальном зале. Потом коротышки зашевелились, некоторые вышли, а после возвратились. Обо мне забыли, орали на гобледуке и тыкали по залу измеряющими артефактами. - М-м-м. Я пойду? – все взгляды пересеклись на мне. За время разборок удалось хотя бы одеться и не светить своим телом со всех сторон обзора. - Уважаемый, можете не спешить. – Вперед вышел старый гоблин, - мы выведем вас другим ходом. Горракс вас проведет. – Ко мне подошел гоблин с нежным серым оттенком кожи. - Я подожду вас за дверью. – Впервые почувствовал какое-то уважение от представителя этого народца. Оставаться здесь дольше, чем надо, не хотел. Пора покинуть это «гостеприимное» место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.