ID работы: 6786915

Еще один бастард или на полставки в Азкабане

Джен
R
Завершён
5893
Размер:
193 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5893 Нравится 1007 Отзывы 2272 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Фотография Мастера зелий украшала первую страницу газеты «Магический Вестник» под заглавием: «Северуса Снейпа назначили директором Хогвартса». - Северуса Снейпа, - тихий проникновенный голос полугоблина разносился в учительской, остальные преподаватели внимательно слушали. Перемены из внешнего мира, теперь коснулись и их замка. Эпоха великого Светлого прошла, больше никто не чувствовал себя защищенным. А профессор чар продолжал читать статью. - Многолетнего преподавателя зелий в Хогвартской школе волшебства и колдовства, сегодня назначили на должность ее директора. Это самая важная из многих перемен преподавательского состава в древней школе… - Это невозможно! – Синистра никогда не умела сдерживать свои чувства, рядом, словно рассерженная кошка со своего места подскочила Минерва. - Он убийца! Жалкий мальчишка и предатель! – профессор трансфигурации была в бешенстве, казалось, попадись ей сейчас в руки этот Пожиратель, она бы его разорвала на мелкие частички. - Ох-х-х, - Помона Спраут не сдержала судорожный выдох. Она лучше всех понимала опасность таких перемен. У нее не было особых верноподданнических эмоций к директору, зато вся жизнь женщины посвящалась ее ученикам и исследованиям в сфере гербологии. О какой защите может быть речь, если директором Хогвартса станет Пожиратель, пешка и раб в руках своего Повелителя? - Успокойтесь, это ещё не все. – Обычно улыбчивый гоблин говорил серьезно и спокойно, это лучше всякого Силенцио подействовало на собравшихся. – После того как в отставку ушла бывший преподаватель магловедения, ее должность заняла Алекто Кэрроу, а профессором ЗОТИ стал Корбан Яксли. - Еще один прихлебатель, - недовольно заметила Синистра. Все вновь заговорили, одновременно и буквально не слушая друг друга. Они собрались в одном из бывших кабинетов для ритуалистики, это помещение теперь стало учительской. Ведь в кабинет директора хода не было. Замок не признал нового хозяина, и те покои были магически запечатаны. - Думаю, нам стоит договориться, - вновь прервал бедлам Филиус. – Он так проникновенно посмотрел на окружавших его магов, что вновь наступила тишина. – Так или иначе, но в стране теперь новая власть, - он поднял руку и наложил на возмущенную Минерву Силенцио, - не спорь. Хочешь воевать или противостоять, тогда прошу. – Он указал в сторону двери. – А мы сейчас находимся в учебном заведении для детей. Не героев или избранных, а простых несовершеннолетних магов. – Все задумчиво рассматривали обстановку, возмущение поутихло. – И воевать здесь - это в первую очередь подставлять детей. Тех, за которых напоминаю, Минерва, мы несем ответственность. Ты желаешь, чтобы на подавление нашего протеста прислали боевые пятерки Пожирателей? И что здесь тогда случится? Сколько невинных пострадает? – теперь многие пристыжено молчали. - И что ты предлагаешь? – раскрасневшаяся женщина все так же сверкала глазами, и полугоблину захотелось ее оглушить. В ней слишком много животных инстинктов нашли пристанище. - Сохранить. Дать возможность пережить это время, поддержать и сдержать, чтобы дети не натворили глупостей. Встретить нового директора не под прицелом палочек, а хотя бы нейтрально. А особо активным напоминаю, Пожирателей много, убьем одного пришлют с подмогой другого. Снейпа хотя бы знаем, – закончил профессор чар. - Не уверена в последнем, но согласна по предыдущим пунктам. Главное это дети, ради них нужно и можно себя сдержать, - согласилась Аврора. Остальные неохотно, но поддержали это решение. Теперь педагогический состав ожидал прибытия нового директора и учителей, ожидая и прогнозируя самое худшее. *** - Мерлиновы кальсоны, - стиснув зубы, аккуратно промачиваю ткань зельем, ощущения отвратительные. Штаны и рубашка в нескольких местах ранений намертво присохли кровавыми пятнами к телу. И оторвать их можно было лишь с куском плоти. – Да твою же мантикору! – понемногу, когда материя отмокала, удавалось отдирать ее от тела. Подхватив очередной флакон с заживляющим зельем, поливаю очищенную и открытую рану. Тело жжет, а внутри все буквально мечется от сомнений. Вчера была отправная точка событий. Я был зол, на окружающих и мир в целом, это состояние время от времени накрывало меня волнами, мешая здраво размышлять и планировать будущее. Не свойственные мне яркие и резкие эмоции, переполняли. Часто хотелось пить, после обеда тело начало потеть и подрагивать от возбуждения. Успокоительные зелья не действовали. - Мордред, - последнее четкое воспоминание, это когда я принимаю зелье Сна без сновидений, чтобы отдохнуть, расслабиться, отключиться. Но эффект наступает совершенно не тот. Я буквально глохну, голову, будто окутали одеялом, а после сдавили тисками. Кричал, да, я кричал. Но не от боли. Даже от воспоминания по венам словно пробежал огонь. Ярость, нечеловеческая безграничная, она вчера полностью поглотила мой разум. Дальше была аппарация, без координат, но вокруг были деревья, значит, это был все тот же Запретный Лес. - Попались! – последние вспышки памяти были окрашены радостью, нашел то, что искал. Передо мной вчера стояли несколько человек в простой одежде. Но их глаза были желтыми, а движения нечеловеческими. Дальше память отказывалась выдавать что-либо. Скорее всего, сознание подавило зелье. Но раны по всему телу подсказывали еще некоторые предположения. - Я вчера дрался, - повреждения были разными: холодное оружие, когти, даже ожоги. Становилось не по себе, был непонятен факт, как именно мне удалось выжить. Очнулся я уже днем, весь в крови, неподалеку от своего лесного домика, кое-как отмылся с помощью Агуаменти, а дальше достал запасную аптечку и начал себя лечить. Некоторые раны поддавались легче, а вот рваные и ожоги принесли немало боли и беспокойства. Радовало только отсутствие переломов. Ощущение от костероста довольно специфические. В голове все крутились мысли об оборотнях. Я с ними не мило побеседовать пришел, да и раны от их когтей, что сохраняются даже в людском обличии вполне серьезный аргумент, что мы столкнулись. Еще раз осмотрел розовые полоски заживающей кожи. Я повстречался с серьезными представителями перевертышей, только зрелые особи, что приняли свою вторую половину, могли осуществлять частичные превращения и умели контролировать либо направлять зверя в полнолуние. И после встречи с такими монстрами я выжил. Интересно, а что произошло с ними? - Ох, и дрянь же ты Белла, и с того света мне умудрилась подгадить. – Свое состояние, ярость, агрессию и вчерашние события я смог повязать только с подарочком Лестрандж. Как же семейный дар, скорее боевое безумие. Но, как МНЕ с этим жить? Я же себя совсем не контролировал вчера. Забрать разум у существа, что может быть страшнее. – Гореть тебе в аду, ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.