Глава 8
4 мая 2013 г. в 13:47
Ну наконец-то я ему признался! Нет, не так… Ну наконец-то я его поцеловал! Хотя я в равной степени рад обоим этим событиям, а ещё необычайно рад реакции Сёмы. Он меня не послал, правда, не сказал, что чувствует то же, что и я, хотя я даже и на такое не рассчитывал. Со временем он привыкнет ко мне и к моим чувствам, и я просто уверен, что я тоже ему понравлюсь так же, как и он мне. Я же обаяшка.
Гриша, отправленный мною в магазин, почему-то отправился домой, урод, так и не купив мне майонеза. Поэтому, чтобы поделиться своей радостью, пришлось топать к нему.
- Представляешь, что я сделал? – едва он открыл дверь, заорал я.
- Выдавил тот прыщ на жопе? – без энтузиазма предположил рыжий ублюдок.
- Дебил что ли? Нет. Я Сёме признался и поцеловал его.
Теперь была Гришкина очередь орать.
- Дебил что ли? Я ж говорил, чтоб ты не спешил!
- Так всё ж нормально прошло, чо ты кипятишься? – успокоил его я. – И вообще, дай пройти, а то стоим, как лохи, на всю лестничную клетку орём… - отпихнув друга в сторону, я запёрся к нему в квартиру.
- Так, ну если Сёма нормально отреагировал... Тогда подробности на бочку! - улыбнулся во весь рот Гриша.
- Он сказал, что должен в себе разобраться и подготовиться к серьёзным отношениям, но он меня не послал! Не стал плеваться и вытирать рот после поцелуя, просто спокойненько всё объяснил. Чувак... У меня есть шанс, я это чувствую, правда...
- Я рад за тебя, - улыбнувшись настолько мило, насколько позволяло его суровое (вздёрнутый носик и ямочки на щеках, пиздец брутальное) лицо, Гришка положил руку мне на плечо.
- Спасибо, братан.
Утром я проснулся с невероятной лёгкостью в груди. Сначала я не вкурил, что это за состояние такое охуенное, но повалявшись минут пять в кровати, понял. Я больше не люблю Сёму... «Как так? Что же произошло? Почему любовь прошла так быстро?», - всех этих вопросов я себе не задавал. Прошла и хуй с ней, значит так надо.
И я почувствовал, что у меня как будто камень с души свалился, стало легче дышать. Заебись просто!
Я стал собираться на пары и, натягивая одежду, напевал какую-то хуйню, которая стукнула мне в башку:
- Чёрные штаны, Родные братуны...
Но моё распрекрасное пение прервал звук входящего сообщения, которое было весьма сомнительного содержания:
«Серёж, сегодня после пар в кино идём, я всё-таки раздобыл три билета на тот ужастик, на который ты хотел».
Писал мне Сёма, и я просто поёжился от мыслей о нём. Теперь я, блять, пытаюсь понять, какая жаба меня укусила и заставила подружиться с человеком, если подобных ему я вечно чморил и унижал? Ботанчики-задротики в стрёмной одежде... А Гришка ведь говорил тогда, предупреждал меня, но я же идиот! Мне не мнение лучшего друга дороже, а мои какие-то упоротые сиюминутные желания. И вот теперь жалей обо всём...
Отложив телефон в сторону, я всё же закончил сборы и выдвинулся в путь. И мне снова пришло сообщение, но отвечать я не стал, даже когда он мне позвонил, я трубу не поднял. Вырубив телефон, чтобы Сёма меня не доставал, я вошел в здание универа, где на меня тут же налетел Гриша.
- Чувак, это у тебя тактика такая что ли? - подмигнул мне друг, но я не въехал о чём этот укуренный говорит.
- Э-э?..
- Ну Семён мне тут телефон обрывает, спрашивает, что с тобой стряслось, что ты не отвечаешь ему. Решил заставить попереживать, да?
- Нет, - рассмеялся я. - Просто он мне надоел, вот и всё, - пожал плечами я, а моська рыжего вытянулась.
- То есть, как – надоел? Ты шутишь что ли? - его изумлению не было предела, казалось, что он настолько расстроен, как будто у него попугай умер. - Ты же вчера ещё...
- Блять, да забей уже. Давай тему сменим.
Но Гришка не хотел от меня отставать, всё лез и лез с идиотскими расспросами и осуждающе на меня косился.
- Может тебе самому он нравится? - прищурившись, выпалил я, глядя в распахнувшиеся от ужаса глаза друга.
- Ты дебил али как? - зашипел он. - Ты же знаешь, что я Лизу люблю!
Лиза – это младшая сестрёнка Славика. Характер у барышни скверный, но разве сердцу прикажешь? Гришка втюрился в неё давно, но никак признаться не решится.
- Всё, Гриш, забыли, - выдохнул я, на что друг лишь хмыкнул и, достав телефон из кармана, отошел в сторону.
Было видно, что разговор у него тяжелый, Гриша стоял нахмуренный и изредка кивал (бля, как будто собеседник мог это видеть!), после чего с ещё более мрачным видом вернулся ко мне.
- Ну чо ты пробку создаёшь посреди коридора? Давай, топай, - толкал меня одногруппник в сторону аудитории.
- А звонил кто?
- Лёха… Какая-то проблема с репами, сказал, что к тебе после пар припрутся, - пожал плечами он.
- Ну заебись…
Рядом с нами за парту упала Таня, милая шатеночка с длинным языком. С девушкой не особо любили сидеть, так как болтала она без умолку, чем могла вывести из себя любого. Но спустя минуты три она остановила свой рассказ неизвестно о чём и чихнула. Потом ещё раз, и ещё, после чего с воплями: «У меня аллергия на твою шевелюру!», - сорвалась с места и отсела. Как позже выяснилось, у неё просто аллергия на шерсть, а мои шмотки постоянно усеяны Барсовыми ворсинками, несправедливо, что эта сумасшедшая грешит на мою многострадальную причёску.
О да, в какие только ситуации я не попадал благодаря моим волосам... Об этом даже книги писать можно! Как-то в классе девятом эти суки-мрази-долбоёбы, однокласснички любимые, решили меня подстричь. Причём в тот злополучный день как раз Гришки не было, поэтому за меня некому было постоять. Я, конечно, не слабак, но что я мог против двадцати придурков? Значит, вхожу я в класс, и тут на меня набрасываются эти оглашенные, хватают за руки-ноги и кладут на стол учительский. Держат, падлы, и ржут. Староста злобно шкирилась и торжественно ступала по скрипящему паркету, держа в руках огромные ножницы, и когда же между нами оставалось каких-то пару метров, в класс зашла училка. Увидев меня, распятым на её рабочем месте, она икнула, затем поправила очки и таким высоким голосом поинтересовалась:
- А что, собственно, здесь происходит?
Ребята тут же меня отпустили, начали хмыкать и говорить, что всё путём, расползаясь за свои парты. И этим спасителем была Нина Петровна, наша историчка... Теперь, надеюсь, понятно, почему я поступил на исторический? Это дань той замечательной женщине (злостному учителю и самому крикливому завучу) за то, что спасла мои патлы.
После занятий друг куда-то смылся, сославшись на некоторые дела.
- Я подтянусь, как только смогу. Если что, расскажешь потом, что у нас за проблемы, - кричал он, запрыгивая в автобус.
У подъезда уже дежурили мои друганы. Заплевали шелухой от семечек весь асфальт настолько, что мне, бескомплексному металюге, было за них стыдно.
Ребята мне поведали, что репетировать у Славы – единственного из нас, у которого частный дом, а не квартира, теперь будет невозможно, так как, с какого-то перепугу, к нему переезжает тётя с грудным ребёнком, и было бы бесчеловечно пугать их нашей музыкой.
- Нужно снимать гараж какой-то… - вздохнул Лёшик.
- Это да-а… - протянул я, поглядывая на часы. И где ж этого долбоёба Гришу носит? Он бы точно уже какой-то выход нашел.
С серьёзными и задумчивыми лицами мы просидели недолго, так как я достал из холодильника пиво, и тема нашей беседы плавно перетекла в совершенно иное русло. Минут через пятнадцать посиделок, я услышал звук открывающейся двери, значит, наконец-то наш фронтмен объявился, но я рано этому обрадовался.
- Хорошо, пусть ты его не любишь, но он всё равно останется в нашей компании! - с громким криком ворвался в комнату Гриша, и на него тут же уставилось три пары удивлённых глаз. Славик с Лёхой перевели взгляд на меня, так как понимали, что обращался вокалист именно ко мне.
- О ком это он? - откинул чёлку с лица Славик.
- О Дорике, - на автомате выпалил Гришка, выпячивая глаза.
- А чем тебе моя псина не угодила? - всплеснул руками друг.
- Он... Слюнявый, - выпячивая гляделки так же, как и Гриша, проговорил я.
- Мужики, вы что курили? - с опаской поинтересовался Лёха. - Симптомы похожи, повышенная пучеглазость, - после чего рассмеялся.
Гриша развёл руками, мол, забыл, что ребята придут и думал, что я сам дома, поэтому мы чуть не спалились. Хорошо хоть какую-то отмазку успели сообразить…
- Так, как понимать ту фразу, с которой ты завалился ко мне? - как только мы остались с Гришкой наедине, спросил я.
- Ты о чём? Ах, да-а... Сёма будет продолжать общение с нами, - улыбнулся рыжий. Да заебал уже со своим Сёмой!
- Нет, не будет, - ехидно скалясь, я достал из кармана телефон и, найдя в контактах шатенчика, нажал на зелёную кнопку.
- Сёма? Привет. Звоню сказать тебе, чтобы ты шел нахуй, ибо заебал. Бывай здоров, - быстро протараторил я в трубку, как только на том конце провода послышалось: «Да?». Гриша смотрел на меня с неким омерзением и как только я нажал на сброс, он подскочил с места со словами:
- Ты жалок.
Я, блять, нихрена не понял… Реакция Гриши была очень странной, и мне даже не по себе стало из-за этого поступка. Но извиняться я пока не планирую, может завтра, а может и через неделю… Перебьётся, короче этот Сёма.