ID работы: 6786975

Прекрасное создание.

Гет
R
Завершён
968
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 80 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 3. Личный ад Лексуса Дреяра(2/2).

Настройки текста
      Если вопрос «от чего его нужно защищать», так и остался для Лексуса загадкой, то ответ на «куда пошли», оказался вполне очевидным и безобидным. На первый взгляд.       Как оказалось, маленькая Люси, решившая, что ее временно-вынужденного папочку уволят, если он и дальше будет прогуливать работу, направилась в гильдию. Волоча по пыльной дороге рукава и подол шубы мага молнии, не обращая внимания на «просьбы» последнего об остановке, девочка твердо шла к своей цели.       Несмотря на то, что Люси помнила дорогу до гильдии и весьма стремительно к ней приближалась, в Хвост феи блондины попали только в семь вечера. За пять часов, которые Лексус пытался поймать Люси, он понял, что маленькие девочки очень быстро бегают и хорошо прячутся. Только места для пряток выбирают не совсем приличные. «Надо сделать все, чтобы после смерти, попав в ад, я не оказался в Сладострастии*» — решил для себя маг молнии после того, как два часа объяснял сутенеру, что он тут не для того, чтобы девочку снять, а ребенка в этом подпольном борделе потерял.       После этого случая Лексус на улице старался не выпускать мини-Люси из вида, а, по мере возможностей, и из рук. Впрочем, в гильдию без особых казусов (не считая вырванных позавчера усов у мороженщика) они ходят уже две недели, и Люси, как назло, не подросла за это время. Совсем.       К огромному несчастью Дреяра-младшего, который надеялся к концу месяца избавиться от ключницы, Люси словно застряла в четырехлетнем возрасте, умиляя всех, кроме Лексуса. Драгонслеер с каждым днем все больше уважал отцов одиночек и все чаще появлялся в кабинете Макарова, потому что… — Это уже ни в какие ворота! Мало того, что я нормально спать, жрать и трахаться не могу, так я и работать нормально не в состоянии! — Ну что ты такое говоришь, внучек? Ты же вот только с задания: целую темную гильдию разнес. — Ага! Только слабее ее на свете нет. Мне ведь на опасные задания нельзя, Люси же! Так я и на этих дебилов ни капли магии и силы не потратил. Они от смеха в обморок падали! Люси же! Пришел темную гильдию разносить с мелкой соплячкой под боком, куклами в карманах, мороженном в одной руке и леденцом в другой — пиздец, ахуенно! — Ничего не попишешь, Лексус, такое заклятие. Потерпи, думаю, скоро это пройдет. — Дед, ты меня хоть немножечко любишь?       Мастер поперхнулся только что выпитым вином. Конечно, когда Лексус был ребенком, он был очень сентиментальным мальчиком (знак вон этот придумал), но слышать такие вещи от внука в двадцать четыре годика Макаров был морально не готов. — А, кха, кха... Эээ… Лексусочег, внучек, старость, видимо, доканать меня собралась. – Перепугано начал Макаров. – Слух уже не тот… — Да перестань. – Перебил мастера внук. – Дед, ну дай ты мне нормальное задание! Хотя бы на сутки. Только без этой мелкой! Не могу я больше такой позор терпеть, а с ней кто-нибудь из наших посидит. Она же уже нормально себя ведет: не плачет, не кричит. Денек продержитесь, а потом я ее снова заберу. Мне просто энергию выплеснуть, и все.       Лексус редко просил деда о чем-то, а если подумать… В десять Лексус просил зачислить его в гильдию, когда он подрастет, но (он же Дреяр, черт возьми!) вопрос о том, что внук мастера, будет состоять в какой-то другой гильдии даже не рассматривался. В шестнадцать Лексус просил деда, вернуть отца в гильдию*, хотя уместнее будет сказать, скандалил по поводу того, что Макаров выгнал Ивана, и «расплевывался» своим мужским эго, перемешанным с юношеским максимализмом, грозясь превзойти деда. В двадцать три он просил место мастера в гильдии, но если откровенно, то КТО Ж ТАК ПРОСИТ, МАТЬ ТВОЮ!? Поэтому, если подумать, то можно сказать, что Лексус что-то просил у деда первый раз за всю жизнь.       Макаров, выросший без материнской заботы и по жестокой насмешке судьбы самостоятельно поставивший на ноги сына и внука*, как никто другой понимал, насколько тяжело дается мужчине воспитание ребенка, и, конечно же, разрешил бы внуку оставить Люси даже не на один, а на два дня, но с первого этажа гильдии донесся душераздирающий крик.       На мгновение прикрыв глаза, понимая, что отдых от маленького бесенка накрывается медным тазом, Лексус пулей вылетел из кабинета мастера. Макаров выбежал следом, все еще не до конца понимая, насколько внуку приходится тяжело с очень милой, на первый взгляд, девочкой. Впрочем, увидев добрую половину гильдии столпившейся вокруг бесчувственной Миры, истекающей кровью Каны и Люси, в руках которой был нож, мастер усомнился в том, что Люси – ангел во плоти. — Да вино это, ребят! Девка упилась вусмерть! – Выкрикнул Вакаба под громкий ржач Нацу, которого Лексус вообще-то оставил за дитем следить, полагая, что раз с Аской у того никаких проблем не возникло, то и с Люси Драгнил справится. Так Дреяр-младший еще не ошибался… — Что тут произошло? – Пройдя сквозь расступившуюся толпу к мини-Люси, спросил громовержец. — Это Люси. – Робко начала Венди. - Она притащила за ногу Кану и спросила у Миры, куда спрятать труп. Вот с этим в руках. — Я — демон-парикмахер с Флит-стрит! – Гордо заявило прекрасное создание, под непрекращающийся ржач Нацу. — А почему не Фредди Крюгер? – Приподнимая правую бровь, при этом мысленно расчленяя Драгнила, спросил Лексус. — Специализация другая. – Пожимая плечами, ответила девочка и посмотрела за спины столпившихся людей.       Проследив взгляд Хартфелии, Лексус увидел «умирающего» Фрида с длинной, зеленой косой в руках. На беду драгонслеера Макаров сделал тоже самое… — Придется тебе без нормальных заданий пока посидеть, Лексус. — Ага, я так и понял. Дай сюда нож! – Беря Люси на руки, скомандовал Дреяр. — А ты… Харе ржать, Нацу! – Запустил 220в в парня Лексус, на что получил восторженный визг девчушки. — Как здооо-ровооо! Смотрите! Смотрите, как Нацу смешно танцует! А долбани его еще раз! – Хлопая невинными детскими глазками попросило прекрасное создание.       Лексус ухмыльнулся, запустил повторным зарядом в Нацу и покинул здание. К этому времени Мира пришла в себя, Кана потребовала еще вина, и все в гильдии вздохнули спокойно. Они еще не подозревали, что через три дня Лексус со словами: «С меня хватит!» — оставит ребенка у мастера в кабинете и, громко хлопнув на прощание дверью, покинет Магнолию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.