ID работы: 6787085

Это фиаско, Тэхен.

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
лояли бета
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 134 Отзывы 58 В сборник Скачать

13/ «Дымом в облаках»

Настройки текста
Осень дает о себе знать. Листья на деревьях начанают осыпаться и желтеть. Заметно холодает, людей на улицах становится все меньше. Все после тяжелого дня, рабочего или учебного, идут выпить горячего кофе или просто поужинать в теплой кофейне, так как в такую погоду готовить что-то самим — против правил хорошего осеннего дня. Одну кофейню мистера Пака пришлось закрыть, как и овощные лавочки. Все переместились в одну и теперь находятся в закрытом помещении. Чимин просто не успевал работать сразу в двух кофейнях, потому что было очень много людей, желающих выпить чашечку кофе. Чимина знает все население его маленького городка. Все любят его и хотят такого же сына или парня как он. Он добр и мил ко всем клиентам, прохожим и знакомым. Он часто после трудного дня отпускает уборщицу домой и сам убирает всю кофейню. Она благословляет его, ведь он знает что у нее тяжелая пора в семье. На самом деле, он бы убирал эту кофейню сутками, лишь бы не идти домой. Он — ангел во плоти для всех местных жителей. Тэхен работает по полдня. Первую половину дня он проводит в продуктовом магазинчике. Тэхен зашивается. Ему так надоело видеть людей и строить из себя пай-мальчика. После обеда он работает в кофейне с Чимином. Помогает разносить заказы, вытирает столы, рассчитывает людей, в общем, делает то же самое, что и Чимин, а когда устает, садится на стул и сидит. Люди, ждущие своего заказа, критикуют его и ругаются на Чимина, мол, почему тот не заставляет Тэ работать, а Чимин лишь пытается оправдываться. Пак знает прошлое Тэ, понимает его характер, но каждый раз узнает о нем что-то новое. Все чаще Чимин не может злиться на него, не может заставлять делать что-то против его воли. Пак не понимает, почему он не может хорошенько накричать на Тэ. Хотя, может, потому что сам этого не хочет (?)

***

Дни идут, а Чимин с Тэхеном становятся все ближе. Тэхён всё чаще разговаривает с Чимином не потому, что захотелось, а потому, что нужно. Но со временем Тэхен привыкает, и ему уже не противно обменяться с Чимином парочкой слов, хоть и больших диалогов у них никогда не бывает. Элементарное «привет» вошло в привычку, простое «спасибо» стало срываться чаще с губ Тэхена. «Спасибо за то, что посетили нас», — в след каждому посетителю. «Спасибо, было съедобно», — после очередного приема пищи в чиминовом доме. Он говорит новые для него слова, сам того не замечая. Не замечая, как грубый, хладнокровный, самовлюбленный Ви исчезает.       — Тэхен, сегодня запара, — подбегает вспотевший Чимин к барной стойке, где Тэхен орудует стаканами и бутылками.       — Вижу. Думаю, сегодня допоздна, — отвечает Тэ, наливая сок сразу в два стакана.       — Если устал, можешь уйти сегодня раньше. Я справлюсь, — говорит Чимин и забирает сок из рук Тэхена.       — Ты, прости, больной? Я знаю, что ленивый и так далее, но чтобы кидануть тебя тут… это как-то не по-братски.       — Приятно, что ты считаешь меня братом.       — Нет, просто подлизываюсь. За мою зарплату ведь ты отвечаешь, — шутка, вызвавшая смех у Чимина и улыбку у Тэхена, которую тот старательно пытается скрыть. Прошло пять с лишним месяцев после приезда Тэ в Тхэбэк. За это время он ничего не смог узнать про Чимина и его отца, но и не совсем пытался. Ждал момента, когда всё само раскроется перед ним. Чимин сам ничего не рассказывает, а они оба с утра и до позднего вечера на работе. Приходят, ужинают и сразу в кровать. Сильно устают, особенно сейчас, когда на улице с каждым днем все холоднее и холоднее, а количество людей в кофейне не уменьшается с лета.       — Вы можете уже принести мне заказ?       — Твою мать, не устраивает — вали.       — Как вы с клиентами разговариваете? Позовите мне администратора!       — Ват зе хелл. Хау фьюриос.       — Что, простите?       — Сейчас позову, говорю, — Тэхен встает со стула и подходит к барной стойке. К вечеру они с Чимином меняются: Тэ разносит заказы, а Чим работает за барной стойкой. — Пак Чимин, вас зовёт десятый столик. Подойдите, прошу, — Тэхен наигранно кланяется, а Чимин презрительно смотрит на него, уже догадываясь, что тот что-то натворил. Чимин выходит из-за барной стойки и подходит к десятому столику, а Тэ, как виновник, встает за ним. Тэхена совсем не волновало, что сейчас их будут отчитывать. Ему просто весело от самой ситуации. Люди так глупы, раз думают, что от их жалобы что-то будет, ведь доход у Чимина и Тэхена и так в норме, потому что каждый день их посещает больше ста человек, а это больше двухсот тысяч вон в день.       — Здравствуйте, — кланяется Пак, — вы звали меня?       — Чимин, ты тут администратор?! — удивляется женщина.       — О, миссис Юн, здравствуйте. Да, я тут администратор, — наигранно улыбается Чимин, а за спиной скрещивает пальцы в надежде, что все обойдется. Он вовлекает женщину в разговор, пытаясь отвлечь внимание от Тэхена. — Рад вас видеть у нас, — наигранно, но так правдоподобно, что любой растает от нежности его голоса.       — Я тоже рада тебя видеть! Ох, а как папа твой поживает? Как его невестка?       — Все хорошо, миссис Юн. Как вам наша еда?       — Очень вкусно, спасибо дорогой. Тэхен еле сдерживается, чтобы не заржать в голос. Он отходит в сторону, а потом быстро выбегает на улицу и громко смеется. «Господи, серьезно?! Черт, я подохну тут от смеха. Какие тупые люди», — думает он и продолжает смеяться. Он возвращается в кофейню минут через десять и подходит к Чимину.       — Тэ, давай теперь ты за стойкой.       — Фигня вопрос.

***

Парни работают как обычно, начиная в восемь утра и заканчивая в одиннадцать ночи. Они сильно устали, ведь бегали с места на место весь день. Плечи болят, ноги гудят, хочется закрыть кофейню и просто свалиться на первый попавшийся диванчик. Столы нужно расставить и протереть, вымыть пол и посуду. Как только последний человек уходит, Чимин подбегает к двери, закрывает ее на ключ и меняет табличку «открыто» на «закрыто». Тэхен сразу падает на стул, свесив голову в надежде на что-то опереться. Чимин садится на диван, который стоит рядом с входом.       — Ужас, я устал как…       — Как псина сутулая.       — Именно, — выдыхает Чимин. — Черт, еще надо убраться.       — Заночуем тут, я не дойду до дома.       — Ох, я на всё согласен, но спать предпочту в кроватке, — Чимин медленно скатывается с дивана, садится на корточки и быстро поднимается. — Нужно убраться, — оглядывается он вокруг.       — Пак Чимин, скажи мне, почему у нас рабочий день до одиннадцати, а у уборщицы до семи? Это несерьезно.       — Не знаю, — Чимин заходит в комнату с табличкой «для персонала» и выходит из неё, держа в руках швабру, ведро и две тряпки. Он ставит швабру у барной стойки и уходит на кухню, шуршит чем-то и выходит с ведром воды. — Что будешь делать?       — Умирать, — Тэхен смотрит на швабру жалобным взглядом.       — Ты же ненавидишь мыть полы, — усмехается Чимин, отдавая швабру в протянутую руку Тэхена.       — Ага, — еле выдавливает Тэ, — но вчера мыл ты. А полы мыть никто не любит.       — Ну да. Тогда я вытру столы и помою посуду, — Чимин смачивает тряпку в ведре.       — Давай уж так: на тебе кухня, а на мне зал, — Тэхен заводит швабру под стол, собирая ей мусор. Чимин улыбается на это и уходит на кухню. Тэхен так изменился за время пребывания в Тхэбэке. Он хоть и чуть-чуть, но стал заботливее. Он до сих пор не любит физические труды, но всегда готов помочь Чимину, всегда готов наорать на того, если он не дает Тэхену делать что-то. Тэхен даже сам себе удивляется. Давно это его стало заботить здоровье и состояние Чимина? Он сам не понимает, когда делает первый шаг навстречу Паку. Просто он тот человек, которому Тэхен хочет помогать. И, как ни странно, Чимин понимает это. Слыша грубые, а порой и обидные слова от Кима, Чимин не обижается — он улыбается и пытается забыть, потому что знает, что Тэхен на самом деле не хочет его обидеть.       — Пак Чимин, — Тэ появляется на кухне, Чимин вопросительно поворачивается к нему, слегка кривит лицо в улыбке от этого официального зова, — «препод» звонит.       — Спасибо, — Чимин вытирает руки о фартук и берет телефон у Тэ. Он зажимает аппарат между плечом и ухом и продолжает мыть посуду. Тэ уходит обратно в зал. Так парни задерживаются в кафе еще на час. Чимин справляется быстрее Тэхена и сразу приходит к тому на помощь. Спустя десять минут после прихода Чимина, парни заканчивают. Они забирают свои мобильник, надевают верхнюю одежду и выходят из заведения. Чимин запирает дверь. Тэхен идет раскачиваясь в разные стороны. Его ноги еле передвигаются, и кажется, будто Тэ сейчас упадет прямо на дорогу.       — Трэнч, прыгай на меня, — говорит Чимин и указывает на свою спину.       — Что?       — Говорю, прыгай мне на спину. Не хочу тащить тебя, когда ты упадешь и уснешь.       — Ты сам еле идешь, — усмехается Тэхен.       — Трэнч, ты сейчас дотрэнчишься.       — Чёрт, такая кликуха смешная, — Тэхен тихо посмеивается, потому что устал так, что смеяться нет сил. Чимин оббегает Тэ и встает перед ним, подставляя спину. — Пак Чимин, вы можете отстать? — Тэхен обходит Чимина и продолжает путь пешком.       — Боишься сломать меня? — подшучивает Чимин.       — Офигеть, — наигранно удивляется,  — как ты узнал? Я в шоке, — Чимин смеется, хватаясь за живот, останавливаясь для того, чтобы отсмеяться, а Тэхен продолжает идти.       — Беги сюда, гном, — Тэхен поворачивается в сторону Чимина, который находится в трех метрах от него и продолжает смеяться. — Если тебя украдут, я даже не увижу. Лучше будь рядом.       — Смешно, — подбегает Чимин. — Сядь уже на меня, хватит ломаться. Нам идти минут сорок.       — Хм. А ты прав. По твоей же вине мы идём пешком, — Тэхен запрыгивает на Чимина, тот хватает его за ноги, подбрасывает, чтобы устроить поудобнее.       — С чего это по моей вине?       — Ну, ты же машину сломал. Так мы бы доехали в теплой машине за пять минут. — машина Чимина в ремонте, а после он планирует продать её, так как она слишком много «сжирает» денег.       — Не я виноват в том, что у тебя нет машины.       — Ой, всё, закройся, — Тэхен укладывает голову на плечо Пака и закрывает глаза. — Разбуди как устанешь.       — Обязательно, — говорит Чимин, а сам знает, что даже если устанет не разбудит его. Тэхен сильно вымотался, не привык к таким трудам, поэтому пусть отдохнет. Спустя сорок минут, как и говорил Чимин, парни оказываются дома. Тэ спит и за всю дорогу ни разу не проснулся. Пак поднимается на второй этаж. Заходит к себе в комнату, прикрывает дверь ногой и, аккуратно сняв Тэ с плеч, кладет его на свою кровать. Диван собран и раскладывать его сейчас нет сил, поэтому Чимин решает оставить Тэ на своей кровати. Он снимает с него ботинки и его куртку, которая на ощупь как тряпочка. Чимин удивляется, что Тэхен, одетый лишь в футболку да в эту курточку, не обморозился. Сам Чимин одет в толстовку и в огромное, можно сказать плюшевое, худи, которое достает ему до колен. Он переодевается в домашнюю одежду, ставит свой и Тэхена телефоны на зарядку, плюхается на диван. Даже не накрывшись одеялом, засыпает. Почти так проходит каждый день Чимина и Тэхена. Они работают не покладая рук. А вечером вместе возвращаются домой. Но время на повеселиться находится каждый день, во время работы, после нее. С Тэхеном Чимин забывает про отца, которого так сильно ненавидит. И лишь когда приходит домой, редко застает его за телевизором в гостиной. Отец с ночи до утра работает. Дома бывает только днем, когда Чимина как раз нет идеально. А Тэхен с Чимином меняется. Становится лучше, превращается в человека, достойного имени своего. Ведь все люди — животные. И только сам человек может выбирать: оставаться ему на волне с этой расой, испытывать животную похоть и быть им подобным; или меняться, расти, становится лучше, заслужить звание человека, ведь именно в саморазвитии и в самовоспитании отличие человека и животного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.