ID работы: 6787085

Это фиаско, Тэхен.

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
лояли бета
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 134 Отзывы 58 В сборник Скачать

27/ «Он не мертв, но и не жив»

Настройки текста
Тэхен судорожно собирает самые необходимые вещи в черный портфель. Он запыхаясь бегает по квартире, пытаясь найти пистолет, и радуется его нахождению, быстро прячет под черную футболку. Тэхен накидывает сверху черную куртку и запрыгивает в черные кроссовки, надевает маску. В портфеле лежат вещи Чимина, в которые тот переоденется. Такая же черная куртка, черная футболка и черные джинсы, только жаль у Чимина нет черных кроссовок, поэтому в портфеле лежат белые. Тэхён смотрит на настенные часы в коридоре, чтобы узнать время и рассчитать свои действия, потому что ночью Тэхен избавился от своего и Чиминова телефона. С главного входа не пробраться: охранников в ночную смену в два раза больше, чем в дневную. Нужно найти черный вход или пойти на крайние меры: крышу. Что собирается сделать Тэхен? Он идет по коридору больницы, пряча свое лицо под маской, и избегает столкновений с людьми. Палата Чимина очень близко, осталось повернуть и… Тэхен видит двух охранников прямо у палаты Пака. Интересно, ухмыляется Тэхен, они всегда следят за пациентами, за которых должны заплатить? Он снова ухмыляется, потому что сразу придумывает план, чтобы пробраться в палату Чимина и убрать оттуда охранников. Он поджигает кровать в одной из комнат и включает сигнализацию. Пока все бегут в одну точку, Тэ прячется под пеленальным столом и наблюдает.

***

Тэхен в палате Чимина, тот лежит без сознания, под капельницей и с дыхательным аппаратом. Тэхен задумывается, сможет ли он один все это провернуть? Вывести Чимина из больницы и украсть газель скорой помощи? Он пугается и в ту же секунду слышит шуршание: на полу Тэхен замечает рацию, видимо, одного из охранников.       — Беги к черному входу, — размыто раздается из рации. Громкие помехи мешают распознать голос. — У тебя две минуты.       — Чонгук? — спрашивает Тэхен в полном шоке. У него даже начинает трястись рука. Какого черта? Две минуты. Тэхен понял. Он катит кровать, на которой лежит Чимин по коридору, но, о боже, там толпа охранников, бегущих прямо на него. Тэхен сворачивает за угол. За ним бегут. Тэ слышит знакомый голос позади себя, который громко кричит: «Стоять!», — и тем самым заставляет Кима остановиться и обернуться. Он видит парня, который стоит к нему спиной и держит в руках очень дорогого пациента. У парня пистолет в руке, и он явно Тэхену помогает. Чонгук?        — Шелохнетесь, — вновь говорит парень, — и ваш любимый мэр умрет, — нет, не Чонгук. А кто? Парень поворачивается к Тэхену, улыбается. Хосок?       — Уходи, Тэхен. Слышишь? Быстрее! Тэ стоит несколько секунд, пытается все переварить, а после отворачивается и снова толкает кровать, он бежит к черному входу. Хосок? Чонгук? Что происходит? Он слышит выстрел и бежит еще быстрей. Выбегает из больницы и у входа видит… Чонгука.       — Быстрее. Подними, поставим туда, — говорит Чон и поднимает кровать Чимина, чтобы поставить ее в газель. — Залезай.       — А… Хосок?       — Догонит! Тэхен, полиция скоро будет. Залезай. Машина трогается с места, звонко скрипя шинами. Позади слышаться крики, раздаются выстрелы. Тэхен пугается, слыша их, и смотрит на Чонгука, который также ровно продолжает держаться и смотреть на дорогу. Охранники целятся в колеса, пытаются продырявить шины, чтобы остановить машину, и в самый последний момент, когда вот-вот и машина остановится, сверкая при этом колесами трущимися об асфальт, Чонгук поворачивает за угол.       — Иди назад, к Чимину. Сейчас нужно перехватить Хосока.       — Понял, — говорит Тэхен и перелезает через сиденье, садится рядом на лавочку. Ким резко падает и еле успевает схватить кровать, чтобы та не упала, слышно как шины трутся об асфальт. Тэхен про себя обругивает Чонгука за то, что тот не может ехать поаккуратнее. Машина резко тормозит, передняя дверь открывается и через секунду машина уже снова в пути, а на переднем сиденье оказывается еще и Хосок. Он поворачивает голову назад, посмотреть на Тэ, который до сих пор в шоке от всей этой ситуации.       — Ну что, дорогуша, — улыбается Хосок, все еще тяжело дыша, из-за бурной пробежки, — у нас план имеется?       — Да. Но я не рассчитывал на такой поворот событий… Может сначала объясните?..       — Сколько прошло? Два года? — усмехается Чонгук. — В общем за это время случилось многое, как и у тебя, думаю. Мы с Хо…       — Мягко говоря, хулиганим чутка. Ты когда Гуку позвонил, мы напряглись. Все же Чим старый наш друг, а мы не созванивались да и не виделись. Поняли, что у вас тут все плохо, отследили тебя по номеру, но потом что-то оборвалось. Полагаю, ты избавился от телефона? Значит, план у тебя непростой, — Хосок открывает бутылку воды и делает глоток.       — Ограбить банк, свалить куда-нибудь, где никто нас не найдет. Стать свободным.       — Детка, у тебя неплохие запросы, — Хосок смотрит на Чонгука и подмигивает ему, тот улыбается в ответ, после Хо переводит взгляд на Тэ снова. — Как ты понял, мы с тобой. Больше — лучше. Да и мы вместе давно мечтали закрыться от всего мира и в то же время быть свободными.       — Вдвоем? - Тэ сдвигает брови к переносице. - У вас нет девушек? Любовь и все такое... Хосок и Чонгук одновременно громко засмеялись.       — Любовь? — сквозь смех спрашивает Хосок. — Тэхен, знаешь почему мы всего этого хотим? Знаешь почему мы стали вот так «хулиганить»? — он видит вопросительный взгляд Тэ, которому явно все это очень интересно. — Чонгук, — Хосок переводит взгляд на Чонгука, а тот смотрит на него, — мы любим друг друга. Дальше парни едут молча. Тэхен из-за какого-то чувства неловкости, а Чонгук и Хосок из-за того, что говорить больше не хотелось.

***

      — Это действительно вкусно, где ты этому научился?       — Тэхен, ну ты чего, с отцом никогда на рыбалки не ходил? Ловишь рыбку, жаришь, вот тебе пир.       — Реально, так вкусно, — Тэхен засовывает очередной кусок жареной на костре рыбы в рот, а после вытирается полотенцем. Они сидят на траве где-то в лесу, возле протекавшего ручейка. Конечно, после такой веселой половины ночки парни сильно проголодались, да еще и переживают они за Чимина. Тэхен особенно переживает.       — Говоришь, у него раздвоение личности?       — Вроде да. Я никому уже не верю. Просто надеюсь, что когда он проснется все будет хорошо.       — Так мило. Тэхен влюбился.       — Да. Я люблю его. И… парни, простите меня.       — Ты о чем? А… Все нормально, ты изменился, да и давно это было. Не будем прошлое ворошить. Хосок наклоняется к Тэхену, тормошит его волосы и нежно улыбается. Ким понимает, что не заслуживает такого к себе обращения, да и вообще помощи не заслуживает, но он лишь поднимает голову и сочувственно и нежно улыбается. Тэхен устал, и теперь ему хочется только спать. Он получает одобрительный кивок Чонгука и уходит в газель, ложиться там на лавочку и накрывается какой-то курткой. Чонгук и Хосок тушат огонь и тоже залезают в машину. Чон раскладывается на передних сиденьях, кладет голову на сиденье водителя, а все тело на остальные. Хосок забирается в салон и ложится на лавочку вдоль другой стенки газели, он закутывается в свое худи и закрывает глаза. Всю оставшуюся ночь парни спят как убитые, а утром просыпаются от громкого голоса Чонгука.       — Ты че орешь, придурок? — спрашивает Тэхен, щуря глаза.       — Я взломал камеры на въезде в лес и, кажется, они знают, что мы где-то здесь. Или по крайней мере знают, что мы едем или ехали этой дорогой.       — Так заводи машину. Тикаем отсюда.       — Ага, умник. Сюда посмотри, — Чонгук через сиденье показывает Тэхену рукой, чтобы тот посмотрел на панель в машине. Ким нехотя встает и подходит к передним сиденьям. Перед его лицом значок, показывающий полупустой бак бензина. — Нам хватит только из леса выехать.       — Черт! Что делать?       — По моим расчетам, в паре километров от выезда есть заправка, — подает голос Хосок и резко высовывает голову из толстовки. — Но до нее мы не доедем. Кому-то придется идти пешком, чтобы принести бензин.       — Я пойду.       — Нет. Я бегаю быстрее тебя, — серьезным голосом говорит Чонгук и заводит машину. Он открывает бардачок и достает два пистолета. Один отдает Тэхену.       — У меня есть, — Тэхен поднимает свитер и показывает свое оружие.       — Это не тебе, дорогуша, — Хосок резко встает со скамейки и отбирает у Тэ пистолет. Машина вновь трогается с места, Чонгук никого не жалеет, жмет на педаль со всей силы дабы проехать хоть чуть-чуть больше. Скорость постепенно спадает, и Чонгук сворачивает на обочину, разочарованно выдыхая. Он заглядывает назад, смотрит то на Хосока, то на Тэ.       — Я быстро, — говорит он и выходит из газели. Парни смотрят в окно, наблюдают за тем как Чонгук, как пулемет, бежит по прямой дороге и вскоре растворяется за горизонтом. Тэхен сидит молча, перебирает в руках брелок от ключей и о чем-то думает. Хосок, запрокинув голову назад и скрестив пальцы, сидит с закрытыми глазами. Он почти засыпает вновь, но Тэхен заставляет его вернуться в реальность.       — Меня напрягает такая тишина. Мы сидим и ждем смерти?       — Нет, — сразу отвечает Чон, — конечно нет. Мы ждем Чонгука, чтобы свалить из этой дыры. — Хосок открывает глаза и видит как две пары желтых глаз пялятся на него, не моргая. Он сразу подпрыгивает с лавочки будто ошпаренный, подлетает к кровати Чимина. — Чимин? Чимин, ты очнулся?       — Хен, ты что? Он еще спит, не видишь чтоль? Тебя маразм треснул? Хосок протер глаза.       — Тэ, я видел. Он не спал…       — Мне кажется, ты за него больше чем я переживаешь. Поспи.       — Тэхен! Я серьезно.       — Хосок, отдохни. Тэхен укладывает хёна на лавочку и накрывает его курткой, под которой спал этой ночью. Хосок послушно закрывает глаза.

***

Тэхен дремлет, сидя на лавочке; затылок его соприкасается со стеной, а руки в замке висят между коленок. Он просыпается от того, что слышит, как дверь машины открывается и тяжелые выдохи. Пришел Чонгук. Парень заводит машину и она трогается, сразу набирая высокую скорость.       — Все нормально? — спрашивает Чон, глядя в зеркало заднего вида.       — Да, — отвечает Тэхен, протирая глаза. Он молчит минуту, а после решает рассказать про случай с Хосоком. — Хёну тут привиделось, что Чимин очнулся. Говорит, он смотрел на него. Я не видел, чтобы Чимин глаза открывал, да он явно бы сказал что-то, если бы очнулся…       — И что думаешь?       — Не знаю. Просто рассказал.       — Если ты переживаешь, что операция ему не помогла, то забудь. Он же еще жив, все в порядке. Тэхен замолкает. Он погружается в свои мысли. Ему представляется домик среди деревьев и зеленой травы. Недалеко находится озеро, а еще лес, где обитают разные животные. Тэхен представляет, как приходит домой с убитым кабаном или с какой-нибудь уткой, и вечером он и Чимин зовут в гости Чонгука и Хосока, живущих недалеко. Они устраивают пир, во дворе жарят шашлык и пьют пиво. Тэхен представляет, какой домик был бы снаружи. Он был бы двухэтажный, но простой, не такой как у Кима был раньше. Тэхен бы изредка выезжал в город закупиться едой на своей маленькой машине, которую можно было бы поставить возле дома. Тэ засыпает, а его мысли превращаются в прекрасный сон. Сон, который он планирует воплотить в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.