ID работы: 6787085

Это фиаско, Тэхен.

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
лояли бета
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 134 Отзывы 58 В сборник Скачать

30/ «завтра новая жизнь»

Настройки текста

***

      — Перепроверь все, пожалуйста. Нам придется вернуться, если чего-то будет не хватать, — Тэхен стоит на палубе корабля, держит в руках длинный список, в котором написано все нужное.       — Диктуй, — говорит вспотевший Чонгук, который сам затаскивает на корабль то холодильник, то ноутбук, то антенну.       — Холодильник, ноутбук, аптечка, четыре кровати, дрова, линолеум, кирпичи, дрель, клей…       — Все есть.       — Морозильник, тарелки, ножи, вилки и ложки, три коробки с оружием, колонка, диски с музыкой, краски и карандаши, бумага, светильники…

***

Чимин разгружает пакеты с едой. Прячет йогурты и все молочные продукты в морозильник, чтобы не испортились. Для консерв парни отделили каюту, и Чимину приходилось все раскладывать и перетаскивать. Консервов было так много, что казалось, надо отделить еще одну каюту для них. Парни не шутили, когда говорили, что нужно закупиться на год. Пока Чонгук с Тэхеном проверяют список, а Чимин раскладывает еду, Хосок все еще перетаскивает на корабль оставшиеся предметы быта.       — Ночью отплываем? — спрашивает Чимин, поднимаясь на палубу. С него единственного не течет пот ручьем, потому что он работал под вентилятором.       — Думаю, через час, — говорит Тэ и продолжает ставить галочки рядом с названиями предметов. — Ты закончил? Тогда разберись с рулем, ибо никто из нас не знает, как управлять этой штукой.       — Что?! — у Хосока из рук выпадает сумка с одеждой. — Ты не знаешь?!       — Откуда мне знать? — смеется Тэхен.       — Мы все умрем, — разочарованный Хосок падает на пол и ложится звездой.       — Да ладно, — говорит Гук, отряхивая руки. — Научимся по ходу.       — Осталось проверить всю еду — и готово, — Тэхен смотрит на Чимина, они вместе спускаются вниз и идут в каюту с консервами.

***

Хосок стоит у ограждения, оперевшись руками о бортик, смотрит на океан. Чонгук подходит сзади, аккуратно скользит руками по талии Чона, прижимается к нему, кладет голову на плечо. Чонгуку хочется спросить, о чем думает Хосок, смотря на этот бесконечный океан. Он не верит? Или ему страшно? Он не спрашивает, потому что Хо его опережает.       — Это все странно и непривычно. Но, думаю, будет интересно.              — Тебе не страшно?       — Нет, а тебе?       — Я говорил тебе давно, что с тобой и ради тебя готов пойти без оружия на медведя. Хосок в ответ улыбается, смотря на Чона через плечо, а тот целует его в щеку. На палубу в обнимку выходят Чимин и Тэхен. Они оба улыбаются и, кажется, радуются чему-то. Чонгук и Хосок поворачиваются им на встречу.       — Поздравьте Чимина, он будет капитаном, — говорит Тэ, целуя Чимина в щеку.       — Научился?       — Он за секунду со всем разобрался. Мне бы твои мозги, Чимин.       — Да ладно. Я всегда знал, как управлять такой штукой, но не говорил, — Чимин смеется. И все начинают смеяться. Они рады тому, что не придется париться по поводу управления. Да и вообще, кажется, жизнь налаживается.       — Можем отчаливать, — говорит Тэхен.       — Стоп. А машины погрузили?       — Что? Какие?       — Квадроциклы, — отвечает Чонгук на удивленные лица парней. — Я же говорил, что купил квадроциклы. Разве нет? Сейчас позвоню в службу доставки, — говорит Чон и отходит, набирает номер службы доставки.       — Вы знали? — спрашивает Тэ у парней.       — Я — нет, — отвечает Хосок.       — Я тоже, — говорит Чимин.       — Их привезут через полчаса. Пошлите поедим пока. Парни идут за радостным Чонгуком, сходят с корабля, заходят в ближайшее бистро. Они ужинают разными вкусностями. Заказывают много еды, чтобы полностью почувствовать ее вкус, ведь когда они еще поедят в таком бистро? Чонгуку звонит доставщик, и парень выходит из забегаловки, оставляя парней все еще за приемом пищи. Он с грузчиком затаскивает квадроциклы на палубу и после этого бежит обратно к парням. Они заказывают еще десерты, и Гук как раз успевает выбрать себе мороженое с яблоком.       — Чимин, не ешь много, — делает замечание Тэхен.       — Почему? — Пак удивляется.       — Швы разойдутся, — на полном серьезе говорит Тэхен. Парни немного молчат, а после начинают громко хохотать. Тэ не понимает почему.       — Мы его заново зашьем, не переживай, — сквозь смех говорит Хосок. Тэхен думает, что друзья его странные, но от смеха Хосока хочется смеяться еще больше. Поэтому все парни смеются во весь голос, все еще продолжая пихать в себя пищу. Парни заканчивают с приемом пищи и оказываются на улице, когда время подходит к шести вечера. Они поднимаются на корабль, разговаривая друг с другом на самые разные темы, смеясь над шутками Чонгука, над неловкостью Чимина, над смехом Хосока и над рэпом Тэхена. Все в четвером подходят к перилам и смотрят на небо, как оно на горизонте сливается с океаном и, кажется, не имеет конца. Ветер раздувает их волосы, их лица выглядят счастливо. Они чувствуют себя свободными. Они чувствуют свободу. Они на самом деле свободны. Теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.