ID работы: 6787322

Между мною и тобою

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Если б не было тебя...

Настройки текста
      В дом Фостер он вошёл без стука. Она оставила дверь приоткрытой, а он понятия не имел, стоит ли ему быть благодарным за то, что ему не пришлось стучать и ждать когда его впустят в дом или же злиться на Джиллиан за то, что она настолько равнодушно отнеслась к своей безопасности. Мало ли какая шушера может ошиваться рядом и сделать попытку навестить одинокую женщину. Он захлопнул дверь за собой и двинулся через прихожую в гостиную, где ожидал найти Фостер. Однако её поблизости не наблюдалось, повертел головой и невольно прислушался. Играла музыка, хрипловатый мужской голос пел на незнакомом и в то же время знакомом языке Et si tu n'existais pas, Dis-moi pourquoi j'existerais. Pour traîner dans un monde sans toi, Sans espoir et sans regrets…        Звучало ненавязчиво и расслабленно и даже не понимая о чем поёт шансонье Кэл передёрнулся от переизбытка сладости затекающей в уши. Что за приторная попса? Et si tu n'existais pas, Je ne serais qu'un point de plus Dans ce monde qui vient et qui va, Je me sentirais perdu, J'aurais besoin de toi…        Лайтман прогулялся по гостиной, оценил новый диван и остановился в миллионный раз разглядывая фото на каминной полке. Не замечая что подпевает. Цепляла музыка однако, раздражающе так цепляла за глубинные струны души, наличие которых Кэл не желал признавать.       — Привет, а я не слышала как ты вошёл. Лайтман повернулся на голос, собираясь отчитать Джиллиан за беспечность. Фостер выглядывала из двери ведущей в кухню.       — Привет, милая, — буркнул он в ответ и тут же расплылся в широкой улыбке, поймав ее взгляд.        — Я почти готова. Что-то меня жажда мучает. — Она посмотрела на чашку, что держала в руке, хихикнула и скрылась из вида.       — Нервишки, милая, надо лечить, — крикнул ей Кэл, хотя у него у самого поджилки тряслись. Не каждый день твоя единственная дочь приглашает тебя на выпускной бал.       — Как, Эм? Джиллиан подошла к нему опасно близко.       — Психует. Et si tu n'existais pas, Je crois que je l'aurais trouvé, Le secret de la vie, le pourquoi, Simplement pour te créer Et pour te regarder…       Снова выводил певец мягким воркующим тоном. Руки сами по себе легли Фостер на талию, Джиллиан не увернулась, а наоборот, ее ладони оказались у Кэла на плечах и они в такт музыки проделали несколько танцевальных па.       — Жаль Зоуи не будет, — с печалью в голосе проговорила Джиллиан, — я была бы очень расстроена, если бы не могла попасть на выпускной дочери.       — Ну, тут что-то одно, — с легким недовольством ответил Кэл, — или рожать или танцевать, — и значительно сильнее допустимого прижал к себе Джиллиан, делая крутой разворот в их импровизированном танце.       — Да ты ревнуешь, батенька, — Фостер легонько стукнула его кулаком по груди.       — Не пори чушь, Джилл.       — Не забывай, я слышу.       — Не анализируя мой голос.       — А ты не читай. Разойдясь в стороны, они посмотрели друг на друга и рассмеялись. Ссориться они не собирались, так привычный, ставший почти ритуальным обмен любезностями. Et si tu n'existais pas, Je crois que je l'aurais trouvé, Le secret de la vie, le pourquoi, Simplement pour te créer Et pour te regarder.       Лайтман прислушался.       — Оно у тебя, что закольцовано? Кэл покрутил в воздухе рукой.       — И вообще что за чушь ты слушаешь.       — Позволь мне с тобой не согласиться. Это не чушь, как ты сказал. Это очень популярный в восьмидесятые годы прошлого века французский певец.       — Аааа…. — протянул Кэл с глубокомысленным видом       — Джо Дассен.       — Да хоть Робертино Лоретти, — фыркнул Лайтман не понимая отчего его так раздражает музыка. Он почесал кончик носа, озадаченно хмыкнув.       — Не бери в голову, — понимающе улыбнулась Фостер, — такое иногда случается.       — Что? — Кэл вытаращил глаза.       — Неважно. Мы не опоздаем? — с невинным видом Джиллиан сменила тему.       — Если ты поторопишься…       — Пять минут. Ты можешь подождать меня в машине.       — Не вопрос.       Лайтман понял намёк — Фостер хочет остаться одна, а его вежливо выпроваживает. Пошёл к выходу, но не смог отказать себе в маленьком удовольствии, глянул на Джиллиан через плечо и ехидно заметил:       — Если перевести на человеческий?       — Пять минут, — твёрдо, с лёгким нажимом повторила Фостер.       Дверь хлопнула, Джиллиан глянула в окно, проводив взглядом удаляющуюся фигуру Лайтмана и выключила радио. Песня оборвалась на полуслове. В доме вдруг стало раняще пусто. Одиноко. Она знала, что Кэл ждёт ее в машине. Кэл ждёт. Редкий случай в их отношениях. Но, впрочем, это не имело никакого отношения к происходящему. Фостер снова поддавшись порыву потянулась к музыкальному центру и нажала кнопку пуск.       Комнату наполнил тёплый, с бархатный хрипотцой голос Джо Дассена. Теперь он пел другую песню. Но и это не было важным. Слова той песни она знала наизусть. Важным было то, что ее ждал Кэл. Мужчина, которого она любила, ради него она была готова пойти на многое, мужчина который так внезапно ворвался в ее размеренную жизнь и перевернул всё с ног на голову. Вот уж она точно могла сказать о нем, что если бы его не было, она должна была бы его выдумать. Если б не было тебя, Ответь мне, для чего мне жить. Без надежд, без потерь, без тебя, Без любви во мгле бродить. Если б не было тебя, Придумал бы себе любовь, Как художник, чья кисть вновь и вновь, Являет к жизни краски дня, Он сам не знает, как… Если б не было тебя, Ответь мне, для кого мне жить. Для всех тех, что ласкал не любя И кого хочу забыть? Если б не было тебя, Стал бы просто точкой я Средь людей и слезинок дождя, Ощущал потерю б я, Ты мне нужна всегда. Если б не было тебя, Как жить, меня хватает дрожь. Делать вид, что блажен, счастлив я Без тебя, но это ложь. Если б не было тебя, Я, кажется, теперь узнал, Тайну жизни, как быть без тебя, Я себе тебя создал. Смотрю в твои глаза.        И Джиллиан очень хотелось верить в то, что и она для него та самая женщина. Даже если он пока этого не осознал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.