ID работы: 6787527

Ночной рейс

Гет
R
В процессе
50
RainFalls бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 234 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отпуск в небе. Часть 1.

Настройки текста
      К моменту, когда наш самолет набрал высоту и зажглось табло, оповещающее о том, что ремни можно и расстегнуть, я уже, откровенно говоря, умирала от желания рассмеяться в голос.        Причина была в моем неожиданно сменившимся соседе по креслу. С самого начала полета мы, не сговариваясь, завели презабавнейшую игру под названием «гляделки», невозможно сказать кто начал первым, но каждый раз, обращая взор на своего попутчика, я мгновенно натыкалась на ровно такой же, заинтересованный взгляд его синих, как море, глаз. Конечно же, я сразу отворачивалась, делая вид, что меня безумно увлекает вид ночного Токио, открывающийся из иллюминатора нашего самолёта.       Но этот негодяй, видя мое смущение и явное желание рассмеяться, стал еще сильнее подталкивать меня к дальнейшему проявлению эмоций. Для начала, он, не отрываясь, и, кажется, даже не моргая, что само по себе забавляло еще больше, принялся нагло рассматривать мое лицо. Я с достоинством выдержала эту атаку, " Ха, не на ту нарвался, красавчик! И не у таких выигрывали!». Приняв вызов, я так же стала прожигать молодого человека пристальным взглядом.       Бедная стюардесса, подошедшая предложить напитки, наверняка была шокирована нашим поведением, ведь никто из нас никак не отреагировал на ее появление, мы так и сидели молча, не отвлекаясь от своей столь увлекательной игры.       Видимо, увидев во мне достойного соперника, парень перешел в активное наступление, никогда в жизни я не видела, чтобы можно было так мастерски, почти профессионально, управлять своими бровями. Это была последняя капля моей крови, я не выдержала и заливисто рассмеялась, продолжалось это, пока у меня от смеха не потекли слезы из глаз. — Я — Сейя, — протянув руку в мою сторону, представился парень  — Сейя Коу. — Усаги Цукино — ответила я, касаясь его ладони.       Молодой человек медленно склонился надо мной и аккуратно, почти невесомо, поцеловал тыльную сторону моей руки, по — прежнему, не разрывая зрительного контакта между нами. — Тебе когда — нибудь говорили, что ты очень забавная, Усаги? —  обворожительно улыбаясь, спросил он. — Не забавнее вас, мои дорогие братья Коу. — парировала я. — Вы всегда так себя развлекаете? Приставая к незнакомым девушкам? — Если скажу, что это было впервые, ты поверишь мне? — Конечно, почему я не должна доверять твоим словам? Просто скажи как есть. — за годы работы адвокатом, я привыкла доверять людям, ровно до тех пор, пока они меня не разочаруют или я сама не найду доказательств их лжи. — Хорошо, это было НЕ впервые, но ты принесла нам колоссальное удовольствие от процесса. Ятэн очарован, а уж это, поверь мне, бывает крайне редко, я бы даже сказал, что практически никогда. — Он милый парень, а вся его скрытность, как мне показалось, просто издержки вашей профессии. — Вот это да! Впервые слышу чтобы так отзывались о моем братце, обычно люди убегают от него с криком «аааа!». Ты крепкий орешек, Усаги Цукино. Мы вновь рассмеялись.       Я искренне восхищалась братьями Коу,  несмотря на их звездный статус, они с невероятной лёгкостью заводили диалог и знакомились с новыми людьми. Ну, по крайней мере, на себе я это испытала в полном объеме. — Ну, а это уже издержки моей профессии. Приходится держать все под контролем, ну, или почти все. — в этот момент я вспомнила предательство Нефрита. Да уж, свою — то жизнь не могу контролировать, а все туда же. — Мне казалось, вы летите в Лондон, я удивилась, увидев тебя здесь. —хотелось поскорее сменить тему разговора, да и вопрос о появления Сейи на борту этого самолета меня искренне интересовал ещё с самого момента посадки. — Не знал, что мой брат такая болтушка. — веселился молодой человек. — Что же еще успел рассказать тебе, этот показательно неприступный блондинчик? — Он сказал, что у вас важное семейное мероприятие в Англии, вроде, через десять дней, но я могу ошибаться, признаюсь, с датами и числами у меня все плохо.       Мой попутчик заметно напрягся, а я не понимала его странной реакции, неужели Ятэн рассказал о чем-то слишком личном и мне не следовало упоминать об этом в разговоре с Сейей? — Но он не говорил какое именно, да мне, собственно, это и не важно, простая вежливость в общении двух людей, познакомившихся в аэропорту. — я  пыталась правильно объясниться с брюнетом и, как можно более непринужденно выйти из сложившейся ситуации. — Тебе не стоит переживать на этот счет, Усаги. Особого секрета там нет. — но развивать эту тему он не спешил и я откровенно была благодарна ему за это. Мне не понравилась реакция парня, поэтому я не хотела и дальше лезть не в свое дело.       На этот раз, действительно вовремя подошедшая стюардесса, сняла напряжение после неудобной ситуации, возникшей между нами. Мы поговорили с приятной девушкой и, уж не знаю что на меня нашло, но именно я предложила выпить шампанского, ведь лететь нам предстояло еще долго, да и беседа явно не клеилась. «Пожалуй, я напьюсь и буду спать» — глупейшее было решение, но, когда оно принималось, я об этом еще не знала. — Я думал, ты только пончики любишь.  — попытался пошутить Сейя, наблюдая как я пью шипучую жидкость из высокого бокала. — О, поверь, во мне скрыто еще много интересных талантов. Мне есть чем удивить. — Да неужели? — Хочешь проверить? — расслабленная выпитым алкоголем, спросила я. — Не откажусь. — его ехидная улыбка не предвещала ничего хорошего, по крайней мере для меня точно. — Готов поспорить, что ты не согласишься на экстремальный отдых. — Например? — Слабо послезавтра составить мне пару в прыжке с парашютом?       Такого резкого поворота событий я уж точно не ожидала, какой блин парашют? Я на Токийскую телебашню — то ни разу не поднималась, а тут такое предложение… Но, именно в этот момент, на меня повлияло это страшное слово «слабо». — Почему же, я готова к новым открытиям. Мне кажется, что это должно быть весело и, как минимум, довольно захватывающе. — «Остановись Уса!» — кричало мое сопротивляющееся подсознание и чувство самосохранения, но было уже поздно. — Отлично, ловлю на слове. А в каком отеле ты будешь проживать? — Ближайшие семь дней я планирую провести в «Pullman Barcelona Skipper», потом хочу переехать на Тенерифе, куда именно, пока и сама не определилась. — бортпроводница, все же, где-то раздобыла мое любимое лакомство, которое я в шутку заказала чуть ранее и, теперь, мне приходилось есть пончики, запивая их шампанским, под шум, издаваемый откровенно хихикающим Сейей. «Пускай думает, что хочет. Может, я именно так люблю!» — На самом деле это отличная новость, Усаги. Потому что у меня забронирован номер в этом же отеле. — от неожиданности я даже подавилась, ну все, придётся прыгать. Хотя, впереди еще два дня, произойти может все что угодно, например, я могла бы «совершенно неожиданно» заболеть. — Да, пончик, да. И даже не вздумай придумывать отговорки! Ты уже пообещала. — Как ты меня назвал? — моему гневу не было предела, в последний раз меня так называли еще в школе и, надо сказать, это сильно задевало мое самолюбие. — Ты не ослышалась, я сказал пончик. С твоей — то любовью к этим кругляшкам я, честно, удивляюсь почему ты еще не стала похожа на один из них. — Сейчас было обидно, но я не стану обижаться на взрослого мужчину, который прыгает в трикошках по сцене, заводя своими танцами толпу малолетних школьниц. — приподняв одну бровь вверх, я с интересом ожидала его реакции. — Эй, не говори так о моих любимых штанишках! Мне их бабушка подарила! — уводя из-под моего носа последний кусочек угощения, парировал Сейя. — Ладно, Звездун, один — один. — Поверь, пончик, это не надолго! — подмигнул мне Сейя и мы вновь рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.