ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №25

Настройки текста
Примечания:
Освещая перед собой путь лакримой, Эвергрин заглянула за угол. Прищурилась, всматриваясь в темные тени, подняла лакриму повыше — хотя это, если бы ее заметили, могло бы стоить ей жизни. Улица была пуста. До верхнего города они еще не добрались, а значит, оставался шанс добежать до королевского дворца и активировать Корону Очищения — секретный артефакт, хранившийся там специально для таких случаев… Если их, конечно, не сожрут по дороге. Очень своевременное уточнение. Эвергрин выругалась и, не искушая больше судьбу, вернулась в убежище — полуразрушенный дом, окруженный двойной стеной Условий. Куклы Бикслоу еще не вернулись с разведки, но сам он уже закончил перевязку, и теперь Фрид щеголял перебинтованной рукой. Эвер остановилась на пороге. — Ты уверен, что не заразился? — Нет, — у него явно не хватало сил на обычные многословные объяснения. — Ладно, убить мы его всегда успеем, — заржал Бикслоу и высунул язык. — А пока без рун тяжко придется. Фрид скривился, как будто ему под нос подсунули Нацу и заставили учить рунной магии. — Всегда приятно получить наглядные доказательства дружеского расположения своей команды… — нет, все-таки Эвер ошиблась, и Фрид был еще полон энергии. — Давайте двигаться. У нас осталось не так много времени, да и Условия долго не продержатся. — На зомби не действует контроль, — напомнил Бикслоу, становясь серьезным. — Надо деток дождаться, а то я совсем беспомощен буду. Эвер кивнула: она прекрасно его понимала. Окаменение на зомби тоже не действовало, оставалось поливать их Пыльцой Фей, но и она не давала нужного результата — мертвецов ожоги не пугали. Самой лучшей тактикой против них вообще было сдерживать барьерами — и надо же было такому случиться, чтобы именно Фрида поцарапали при последнем нападении! Фрид наморщился, трогая перевязку. — Время, — еще раз напомнил он. — Мы должны успеть добраться до дворца. Если я все же заразился, вам придется еще тяжелее, поэтому разумно будет пройти как можно большее расстояние сейчас. Эвер хотела ответить, но тут ее что-то ударило в спину. Сердце успело сделать кульбит, и только спустя несколько секунд она осознала, что это кукла. — Чертова деревяшка, нельзя же так пугать! — Не обижай деток, — Бикслоу принялся наглаживать протиснувшихся мимо Эвергрин кукол по спинкам. — Сама весь проем закрыла. Ну, что там? — Они возле барьера, — пропищала одна из кукол. — Барьера, барьера! — поддержали ее остальные. — Вокруг чисто, чисто! Все трое переглянулись. Пора было двигаться дальше. Разрушенный город являл собой удручающее зрелище. От каждой тени (тем более, если в ней что-то шевелилось) хотелось бежать в ужасе, из выбитых окон, казалось, следили внимательные жадные глаза, и мертвенное бледно-голубое освещение лакримы в руках Эвер только добавляло в атмосферу потустороннего кошмара. Громовержцы передвигались короткими перебежками, стараясь производить как можно меньше шума, слиться с этими тенями. Фрид то и дело оборачивался, махал шпагой, возводя все новые заградительные стены Условий, и это немного успокаивало, но все равно каждый шорох заставлял подпрыгивать. Так, все время настороже, добрались до небольшой площади перед церковью. Широкая и пустая, она была освещена единственным выстоявшим во время апокалипсиса фонарем. — Не нравится мне это, — пробормотал Бикслоу. — Будто арена. Приготовленное для боя место. Фрид кивнул. Эвер крепче сжала веер. И точно — стоило ей ступить шаг в освещенный круг, как из теней за его пределами, словно только этого и ждали, полезли зомби. Скрюченные пальцы, перекошенные рожи, зубы… Мертвецы перли единой волной, без просвета, и оставалось только одно — прорываться. Эвер снова выругалась и взлетела, готовя Пушку Лепрекона. Фрид поднял шпагу, его глаз загорелся фиолетовым огнем. Бикслоу… Что сделал Бикслоу, Эвер рассмотреть не успела, потому что в этот самый момент на площадь вышел Лаксас. Неизменная шуба, руки, засунутые в карманы брюк, скептическое лицо — он казался удивительно чужеродным в этом месте. — Долго вы еще? — хмуро поинтересовался он. — У нас еще задание, между прочим. Фрид поднял глаза, всматриваясь в часы, зависшие в небе — там, где должна была быть луна. — У нас еще полтора часа. — Мы почти дошли до финала, — Бикслоу скорчил дурашливую рожу. — Ну дай уже нам доиграть! — Ну пожалуйста, — взмолилась и Эвер. — Заказчик все равно нас только к вечеру ждет! Лаксас внимательно оглядел всех троих и закатил глаза. — Ладно уж, играйте. Знал бы, что вам такая ерунда нравится, не согласился бы идти в этот парк. Я в баре, закончите — найдете. Он развернулся и ушел, совершенно игнорируя толпившихся вокруг зомби. Эвер опять переглянулась с парнями. Сбитое Лаксасом настроение не так уж легко было восстановить, но возможность до конца пройти супер-интерактивный волшебный квест «Восстание мертвецов» однозначно того стоила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.