ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бонус №6

Настройки текста
Примечания:
– Я... перепишу... книгу! – Люси прижимала тяжелый том к груди, ее глаза светились решимостью. – Я смогу спасти Нацу! – О, – Фрид, подобрав полы камзола, уселся прямо на выбитый из мостовой камень. – Это должно быть интересно. Люси не обращала на него никакого внимания: она открыла том и принялась за работу. – Подожди, – попытался прояснить ситуацию Грей. – Откуда ты знаешь, что именно нужно переписывать? – Я не знаю! – Люси, лучась вдохновением, уже вносила правки. – Я начну с исчезнувших строк, а потом... – Но ты даже не маг Письмен! – взвыл Грей, схватившись за голову. Люси подняла на него глаза, на миг оторвавшись от работы. – Ты что, не хочешь спасти Нацу?! – Я сомневаюсь, что тебе удастся!.. Люси его уже не слушала. Она писала. – Ну кто так фразы строит? – поморщился Фрид, следя за ее работой. – Это ведь не беллетристика! В магии Письмен недопустимы метафоры и иные двусмысленности: она предельно конкретна. Жаль, Леви здесь нет, она бы оценила этот творческий поток. Люси опять не подняла головы, зато отреагировал Грей. – Слушай, – он прижал ладонь к груди. – Помоги ты ей, а? – Нет, – Фрид ухмыльнулся, и в этой ухмылке было что-то и от Бикслоу, и от Эвергрин, и от Лаксаса. – Ни у кого попкорна нет? – Не будь паскудой, – взмолился Грей. – Она ведь даже не маг Письмен, она там такого понапишет! – Нет, – повторил Фрид, продолжая наблюдать за Люси с вежливым интересом. – Я никогда не становлюсь на пути у... юных талантов. Грей, судя по всему, разрывался между тем, чтобы кинуться отнимать книжку у Люси и бить морду Фриду, но последний оградил себя рунами, тем самым разрешив его колебания. – Ну как же так?! – Люси сжала обеими руками голову. – Ну почему здесь не согласуется? – Потому что кто-то перепутал предлог, – Фрид все еще сидел на своем камешке, подпирая голову кулаком. – И, кстати, в предыдущем предложении у тебя три лексические ошибки и одна орфографическая. Одолжить словарь? Люси заколебалась. Если в начале она еще могла закричать: "Да я сама справлюсь", – то после того, как Фрид указал ей на десятую ошибку, ее уверенности сильно поубавилось. Причем этот стервец даже не думал помогать: тыкал носом, как нашкодившего котенка, после чего невозмутимо наблюдал за ее попытками исправить. "Жаль, здесь он, а не Леви", – мрачно подумала Люси, но злиться времени не было. – Давай свой словарь, – буркнула она. Фрид достал из-за пазухи карманного формата книжку и положил на землю по другую сторону от рунного барьера. Грей мрачно на него посмотрел: – Решил все-таки помочь? Фрид пожал плечами: – Во времена, когда Фейри Тейл был еще нормальной гильдией, у меня половина заданий таких была. Каждый второй писака любовных романов рано или поздно решает, что ему по силам магия Письмен, а мне потом разгребай. Ни до кого не доходит разница: мало того, что принцип построения текста совсем другой, так еще и древние языки с архаичной грамматикой и лексикой широко применяются. Леви тоже жаловалась... Люси, ты потеряла артикль. – Где?! – чуть не плача, спросила она. Фрид снова пожал плечами и с задумчивым видом уставился в небо. – Я должен был поклясться, что вернусь. Что выживу. Нацу стоял на ногах, вытирая с лица кровь и не сводя взгляда с Зерефа. Люси лучилась и победно смотрела на невозмутимого Фрида. – Я... одержу... победу! Не теряя времени зря, Нацу, сжав кулак, кинулся на Зерефа. – Огненный... Ничего не произошло. Нацу затормозил, да так резко, что чуть не пропахал землю носом, и недоуменно уставился на свою руку. – Огненный кулак! Опять ничего. Нацу замахал рукой, в его глазах все яснее отражалась паника. – Огненное дыхание! Драгонфорс! Огненный кулак! Да что ж такое?! – Ой, – пискнула Люси, и, держа книжку в охапке, попыталась отползти подальше. – А я предупреждал, что использование конструкций вроде "источник силы в глубине сердца" может плохо закончиться, – тоскливо произнес Фрид и встал. – Нацу! Эй, Нацу! Насчет "исправить" не спрашиваю. Прописать тебе крутизны побольше? Нацу радостно закивал: – А неуязвимость можно? В глазах Зерефа явственно мелькнул ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.