ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №3

Настройки текста
Лаксас проснулся раньше всех. Посмотрел на часы, не спеша оделся и умылся. Потом выглянул в коридор гостиницы - та уже жила обычной утренней жизнью. Нужно было будить остальных и собираться - поезд до Магнолии шел днем, но еще надо было успеть к заказчику и забрать у него оплату. И позавтракать не мешало бы... В комнату Эвергрин Лаксас войти не рискнул. Не то чтобы он ее боялся - но получить в нос каблуком метко брошенной туфли в прошлый раз было неприятно. Эвер очень не любила, когда парни входили к ней без стука. Да и после стука тоже. - Вставай! - Я уже не сплю, - бодро отозвалась Эвергрин из-за двери. - Встретимся внизу. Лаксас пожал плечами и подошел к двери в комнату Бикслоу. Тот предметами не швырялся да и вообще ко внезапным вторжениям относился спокойнее, поэтому к нему Лаксас вошел без опаски. Тот как раз умывался. Летающие вокруг куклы были навьючены полотенцем, мылом, бритвой и еще чем-то, чего Лаксас не разглядел - слишком быстро они носились. Бикслоу махнул ему рукой - дескать, давно уже не сплю - и снова наклонился над раковиной. Снова оказавшись в коридоре, Лаксас немного помедлил, потом махнул рукой и спустился в ресторан гостиницы. Эвергрин и Бикслоу тоже присоединились к нему - как раз когда ему принесли отбивную. - Как ты можешь жрать мясо по утрам? - поморщилась Эвер. Лаксас усмехнулся: - Ты спрашиваешь каждое утро. - Я надеюсь, что ты одумаешься, - парировала Эвергрин и села рядом. - Когда у нас поезд? - В двенадцать двадцать, - отозвался Бикслоу, тоже садясь. Билеты покупал он. - Тогда вы соберите вещи, в том числе мои, - распорядился Лаксас, разрезая отбивную. - А я схожу к заказчику и заберу деньги. А потом, если время останется, сможем прогуляться по городу. - Новые туфли... - мечтательно протянула Эвергин. На том и порешили. У Бикслоу вещей было немного, поэтому он добровольно согласился собрать вещи Лаксаса. И все равно рассчитывал управиться раньше, чем Эвергрин с ее платьями. Но просчитался - она притащила свой чемодан как раз когда он пытался утрамбовать вещи в своем. - Надо Фрида разбудить, - сказала она. - Он все на свете проспит. И не позавтракает. - Он никогда не завтракает, - отозвался Бикслоу, наконец застегивая замок на чемодане. - Но его и правда пора будить. Сидит до утра, а потом на поезд не успевает. Эвергрин понимающе кивнула и они двинулись в соседнюю комнату. Фрид спал, закутавшись в одеяло так, что наружу торчал только кончик светло-зеленой челки. На подушке рядом лежала раскрытая книжка; Бикслоу заинтересовался и поднял ее. - Зубодробительная классика, - хмыкнул он. - Не удивительно, что он так крепко спит. - Вставай! - Эвергрин потормошила Фрида за плечо. Тот дернулся, отползая. - Отстань. - Вставай! - Эвергрин решительно влезла на кровать, схватила одеяло за край и потянула на себя. - Десять утра, сколько можно спать?! - Десять утра?! - сонно возмутился Фрид, пытаясь отобрать одеяло обратно. - Вы садисты - в такую рань будить! - Какая рань, день на дворе! - подключился Бикслоу, хватая одеяло за другой край. - Хотя, если ты лег в четыре... - В полпятого, - ответил Фрид, бросил заведомо проигрышную войну за одеяло и сунул голову под подушку. - Уйдите, я спать хочу! - Ты поезд проспишь! - возмутилась Эвергрин, одной рукой дергая Фрида за голую пятку, а другой подавая знаки Бикслоу - чтобы тот вслед за одеялом отобрал и подушку. - Я сейчас против вас Письмена применю, - пригрозил Фрид из-под подушки. - Отцепитесь. - Сейчас придет Лаксас, - пригрозил Бикслоу в ответ. - У него богатый арсенал средств пробуждения, сам знаешь. Поэтому вставай добровольно. Фрид застонал. Лаксас действительно будил изобретательно и садистстки - в диапазоне от "вылить ведро воды" до "перевернуть кровать". - Ладно, я встаю, - пробормотал он. - Нет, не пойдет, - засмеялась Эвергрин. - Сейчас мы уйдем, а ты снова уснешь. Вставай нормально. Фрид снова застонал, отбросил подушку и сел, приглаживая всклокоченные волосы. - Все, я встал, - сказал он и опустил ноги на пол. - Уйдите, я хочу вас убить. - Ты каждое утро хочешь нас убить, - засмеялся Бикслоу. - Ничего нового. - Садисты, - снова пожаловался Фрид и потянулся за лежащей на стуле одеждой. Эвергрин вежливо подала ему рубашку и, встретив откровенно злой взгляд, хихикнула и, схватив Бикслоу за локоть, вытащила его в коридор. - Как думаешь, почему он не использует Условия? - спросила, когда дверь за ними закрылась. - Знает, что Лаксас плевать хотел, - предположил Бикслоу. - А какая у тебя версия? Эвергрин хихикнула. - Он все-таки боится опоздать на поезд. Поэтому и не хочет пресекать нас... слишком радикально. Оба засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.