ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №4

Настройки текста
Впереди шел Фрид, прощупывая длинной палкой почву перед собой. Он весь был в грязи, грязь покрывала даже его волосы, даже на лице были серые и бурые полосы. - Если я еще раз упаду, я сольюсь с пейзажем, - пожаловалась идущая следом Эвергрин. Она тоже была грязной, но вдобавок – еще и злой. Замыкавший вереницу Лаксас замысловато выругался и провел рукой по лицу, пачкая его еще больше. - Почему мы не можем просто полететь? – злилась Эвергрин, выдергивая ногу из болота. - Потому что нам еще драться, мы не можем тратить магические силы впустую, - объяснил Фрид, пробуя почву перед собой. – Постойте секунду, я найду тропу. - Ладно, тогда почему он летит?! – Эвергрин раздраженно тыкнула пальцем вверх, туда, где верхом на куклах маячил абсолютно чистый и поэтому абсолютно счастливый Бикслоу. Он в ответ показал ей язык и улетел вперед – на разведку. - Потому что его куклы летают постоянно, на это уходит ничтожная часть его магии, а уж сами они летят или с Бикслоу – разницы нет, - со вздохом ответил Фрид. – Хотя я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы полететь. Много из нас будет пользы, если мы вымотаемся, пробираясь по этому болоту? - Если вы бросите меня пробираться в одиночку, - подал голос Лаксас, - можете считать, что команды у меня больше нет. Фрид снова вздохнул, сделал шаг, споткнулся о какую-то кочку и упал в грязь лицом. - Ты живой? – перепугалась Эвергрин. - Живой… - простонал Фрид, становясь на четвереньки. – Только грязный… - Вытребую у заказчика дополнительную плату – за моральный ущерб и чистку одежды, - размечтался Лаксас. Никто не ответил – такие мечты посещали всех троих. - Эй, народ, - крикнул Бикслоу, приближаясь откуда-то сбоку. – Осталось немного. Километр, может, полтора. С высоты видно. - Когда мы доберемся до этого монстра, - проворчала Эвергрин, заправляя за ухо выбившуюся прядь, а на деле – пачкая и ее, и ухо, - нам даже бить его не придется. Достаточно будет показаться. - Жаль, никто вас не видит, - весело заявил Бикслоу. – Представляю, что сказали бы наши, если бы вас увидели. Ладно Лаксас… - Что значит «ладно»? – возмутился тот, но Бикслоу не услышал. - Но Эвергрин в своих платьицах, туфельках и с прической! Но Фрид, всегда аккуратный и без малейшей пылинки на одежде! Интересно, что сказали бы наши, если бы увидели вас в резиновых сапогах и по уши в грязи? Жаль, у меня нет фотоаппарата… - Лаксас, - проникновенно сказала Эвергрин. – Я прошу тебя, брось в него грязью. Тебе ближе. - С радостью, - ответил тот. Никто не успел отреагировать – раздался треск, в затхлом болотном воздухе появилась свежесть. Бикслоу приложило легким электрическим разрядом и он, ойкнув, ласточкой нырнул в грязь, не удержавшись верхом на своих куклах. - Лаксас, ты мой герой! – восхищенно сказал Фрид. – Я твой фанат вовеки! - Ты и так мой фанат, - равнодушно ответил тот, наблюдая за барахтающимся в грязи Бикслоу. Однако дружба победила – он все-таки сделал шаг в сторону, схватил того за шкирку и помог встать на ноги. - Лаксас, ты… - возмущенно начал Бикслоу. - Кто? Бикслоу огляделся, увидел взгляд Лаксаса и широкие улыбки на перемазанных грязью лицах Эвергрин и Фрида и решил, что умнее будет промолчать. - Никто. Пошли, нам еще монстра бить, - и пристроился в цепочку между Эвергрин и Лаксасом. Фрид попробовал палкой почву, сделал шаг – и провалился в грязь по пояс. - Я буду здесь жить, - мрачно объявил он. Остальные переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.