ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №6

Настройки текста
От автора: автор вдохновлялся артом - http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=4f08d5d87d36e80986f2811de1333a16 От автора 2: это близкий постканон, в котором Эвергрин все-таки начала встречаться с Эльфманом. Осторожно - концентрация мимимишности и накамашипа зашкаливает. Переход был таким долгим и утомительным, что Громовержцам стало наплевать даже на отсутствие в деревне нормальной гостиницы, и необходимость ночевать прямо на полу в выделенной им старостой комнате их тоже не напугала. Спасибо, хоть матрасы и одеяла им дали. - Всем спать, - скомандовал Лаксас, укладываясь. - Нам еще этого монстра завтра бить! В основном его указание относилось к Фриду, известному любителю читать до утра. Но на сей раз это было явно лишним - после двухдневного марш-броска по горам Фрид не стал тратить время и уже уснул, выполнив таким образом приказ кумира еще до того, как тот прозвучал. - Кто меня разбудит, получит пяткой в нос, - пригрозил Бикслоу, укрываясь сразу двумя одеялами – из щели в окне немилосердно дуло. - И не пинайтесь, а то знаю я вас. Лаксас что-то проворчал, утыкаясь носом в матрас. Только Эвергрин не спешила ложиться - на новом месте она засыпала с трудом. Да и устала она меньше других - большую часть багажа несли парни, поэтому сейчас ей не хотелось спать настолько, чтобы упасть и вырубиться. Она уселась рядом с окном, достала из сумки расческу и принялась причесываться. Парни, умаявшись, уснули сразу, без обычных в таких случаях разговоров и обсуждений завтрашнего задания. Эвергрин, посмотрев на них, улыбнулась, подумав, что милый спящий Лаксас – не то зрелище, которое можно себе представить, судя по его обычному поведению в гильдии. Лаксас спал на спине, закинув руки за голову, и улыбался. Он часто улыбался во сне и еще чаще во сне разговаривал, и слушать это было по-настоящему занятно – особенно учитывая, что фразы тоже не сочетались с его обычным образом. Из уст спящего Лаксаса гораздо чаще звучало «Ну деда, ну пошли на праздник!» чем «Я стану новым мастером!», но никто не спрашивал его, что же ему снится – отмеренное на долю Громовержцев терпение Лаксаса работало только до определенных пределов. Бикслоу спал на животе, раскинув руки в стороны. Каждый раз, ложась спать в палатке, или, как сейчас, на полу вместе со всеми, он неизменно просил остальных не пинаться, но на самом деле из всех Громовержцев пинался во сне только он сам. И не только пинался – Бикслоу очень любил забрасывать на остальных свои длиннющие руки и ноги. Отпихаться от них удавалось только Лаксасу, Эвергрин и Фриду приходилось безмолвно терпеть. Самое интересное, что Бикслоу этого не помнил и в такую особенность своего сна не верил – он был абсолютно уверен, что спит спокойно, а это все остальные его пинают и притесняют. Фрид спал носом к стенке, свернувшись клубочком. Он всегда закутывался в одеяло так, что наружу торчала только макушка – Эвергрин удивлялась, как он умудряется дышать. Фрид ничего смешного или раздражающего во сне не делал, но был умильнее всех – ему так и хотелось подсунуть плюшевую игрушку, как ребенку, чтобы было что обнять и во что воткнуться носом. Эвергрин улыбнулась, откладывая расческу. Почему-то именно в такие минуты, когда можно было наблюдать за ними настоящими, без вечной крутизны Лаксаса, сумасшедшей активности Бикслоу и основательности и занудности Фрида, она яснее всего чувствовала, что любит их. Всех троих. На следующий день они могли в очередной раз выбесить ее, спровоцировать ссору, довести до того, что их не стукнуть – избить веером хотелось, но они были словно ее братья – разные, но одинаково родные. А еще – Эвергрин точно знала, что и они ее тоже любят. Как они переполошились, когда она начала встречаться с Эльфманом! Лаксас ничего не говорил – ему по статусу было не положено, – но все больше и больше заданий поручал именно ей – похоже, чтобы показать, насколько она незаменима в команде. Фрид тоже молчал, но стал еще более угрюмым и молчаливым. Только Бикслоу, всегда откровенный, однажды в лоб спросил, не собирается ли она покинуть Громовержцев и присоединиться к Штраусам. Эвергрин тогда смеялась так, как давно не смеялась. И никак не могла найти нужных слов, чтобы объяснить – какие бы отношения не связывали ее с Эльфманом, их команда, их дружба, все то, что они вместе прошли – бесценны. Все, на что ее хватило – проговорить: «Вы что, парни? Куда вы без меня?» И они улыбнулись, все, даже мрачный Фрид, а Лаксас хлопнул ее по спине, что в его понимании было высшим проявлением одобрения. Ведь и правда – куда они без нее?.. Эвергрин еще раз обвела взглядом своих спящих друзей, взяла одеяло, погасила свет и тоже улеглась – между Лаксасом и Фридом, подальше от Бикслоу с его ногами. Было довольно прохладно, из окна тянуло все сильнее, и Эвергрин последовала примеру Фрида, укутавшись в тонкое одеяло по самый нос. И, засыпая, успела еще подумать – интересно, обращают ли парни внимание на то, как спит она? Проснувшись утром, заботливо укрытая вместо одного аж тремя одеялами, Эвергрин нашла ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.