ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №5

Настройки текста
В ту ночь были особенно яркие звезды - они сияли совсем близко, чистым и ярким светом, так, что казалось - не будь луны - для освещения хватит и их. Но трем людям во дворе не нужны были ни луна, ни звезды. Их освещал костер. Все трое наклонились над огнем и внимательно всматривались в него, время от времени настороженно оглядываясь. Любой шорох и скрип заставлял их испуганно вздрагивать и заслонять костер от глаз возможного наблюдателя. - Все, готово, - Лаксас в последний раз поворошил угли палкой и посмотрел на остальных. - Если спросит - никто ничего не видел. Сперли его! А кто спер - не знаем. Спали крепко. Бикслоу и Эвергрин переглянулись и кивнули. Еще ни одно распоряжение Лаксаса не выполнялось ими с такой радостью. - И да - в Харгеон больше ни ногой. По крайней мере, пока эти дурацкие словари не раскупят, - добавил Лаксас после паузы. С этим тоже были согласны безоговорочно. Один раз обжегшись, второй раз рисковать не хотели. Были уже наученные горьким опытом. Это в первый раз они могли спокойно отпустить Фрида в книжную лавку - ведь никто не ожидал, что тот не только купит словарь диалектов Фиора в десяти томах, но и начнет упоенно пересказывать его в режиме монолога, прерываясь только на сон и поесть. Нет, он, конечно, был занудой, но иногда они забывали, каким. И теперь даже гнев обнаружившего пропажу словаря Фрида не казался таким страшным, как перспектива выслушивать это до окончания десятого тома. Костер прогорел, и Лаксас, Бикслоу и Эвергрин вернулись в дом. Они были абсолютно, непередаваемо счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.