ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №7

Настройки текста
От автора: автор вдохновлялся обложкой к 329 главе – http://www.mangareader.net/fairy-tail/329/2. Еще автор использовал в тексте один ляп манги. – Что вы с ним сделали?! До этого дня никто из знакомых Фрида, пожалуй, не поверил бы, что его глаза могут распахнуться до таких размеров. Что до Бикслоу и Эвергрин – те молча стояли в дверях и только тыкали пальцами в сидящего в кресле Лаксаса. Слов у них, по-видимому, не нашлось. – Что там? – забеспокоился Лаксас. Обычно он плохо понимал чужое настроение, но тон Фрида был слишком красноречив. – Все отлично! – успокоила его Мира, щелкая ножницами. – Фрид просто не разбирается в моде. Правда, Фрид?! – она посмотрела на него взглядом, полным лукавства и коварства вместе. Тот сглотнул, одновременно пытаясь решить, кто в гневе страшнее – Лаксас или Мира. Лаксас злился страшно, но быстро отходил, а Мира мстила не так бурно, но долго и изобретательно. Так и не решив этот жизненно важный вопрос, Фрид опустился в соседнее с Лаксасом кресло. Эвергрин подошла к нему и обняла за плечи; ее руки ощутимо дрожали. – Лаксас, – таким же трясущимся голосом произнесла она. – Зачем ты позволил им себя постричь? – Они сами уговорили, – растерянно ответил Лаксас. – Сказали, что моя старая прическа... Да в чем дело-то?! – Ни в чем, – проговорила Эвергрин, чуть не плача. – Ни в чем. – Дайте зеркало, – потребовал Лаксас. Голос Эвергрин тоже был очень красноречив, как и выражение лица все еще молчавшего Бикслоу. – Зеркало, сейчас! Мира не успела ответить – испуганная приказным тоном Лисанна уже схватила со стола небольшое зеркальце в металлической раме и подала Лаксасу. Фрид закрыл глаза, ожидая смерти. Очень мучительной. За то, что не предупредил, что не вырвал Лаксаса из рук горе-парикмахера Миры, что не сказал правду, пока не стало слишком поздно... Ничего не происходило. Фрид и Эвергрин, обнявшись, тряслись. Становилось все страшнее и страшнее – молчание Лаксаса могло означать только одно: он в таком бешенстве, что... – Хм, знаете, вполне ничего. Фрид осторожно приоткрыл глаза. Лаксас разглядывал свою новую кошмарную прическу в зеркало и злым не выглядел. Почему-то. – Да, Мира, неплохо, – вынес он окончательный вердикт, положив зеркало на стол. Фрид снова закрыл глаза. – Как объяснить ему, что это ужасно?! Эвергрин бесновалась, и ее можно было понять – прическа Лаксаса доставляла ей неимоверные эстетические страдания, но сообщать ему об этом было откровенно страшно – реакцию не брался предугадать никто. – Никак, – мрачно отозвался Бикслоу. – Никак, – подтвердил Фрид. – Никак, – признала Эвергрин после паузы. – Если за столько лет мы не отучили его носить его жуткую пятнистую рубашку под шубой... Все трое тихо вздохнули. При всех очевидных плюсах их лидера и кумира и всем восхищении, которое испытывали к нему Громовержцы, следовало признать: стиль и вкус у него были весьма своеобразными. Очень своеобразными. Фрид облизнул губы и предпринял попытку: – А что если как-то, ну... тонко намекнуть? Например... – "С этой прической ты похож на нечто среднее между стилистом-геем и индюком"? – предложил Бикслоу. – Это не тонко... – Зато правда! – ...Я имел в виду какую-то нейтральную конструкцию. К примеру, "Твоя предыдущая прическа больше подходила к твоему обычному стилю". – А вот это вранье, Фрид, – хмыкнула Эвергрин. – К его обычному стилю этот кошмар парикмахера как раз идеально подходит. Следите, чтобы я на километр не подпускала Миру к своим волосам. Даже напившись. – Главное – достичь результата, – устало отозвался Фрид. – Или ты предпочитаешь молча смотреть на это? – Нам все равно придется на это смотреть, – обнадежил Бикслоу. – По мановению руки волосы у него не отрастут. Да ничего, привыкнем. – Ага, к твоей татуировке на морде привыкли же! Все трое снова пригорюнились. Перспектива, как ни крути, была не радужная. – По мановению руки... – проговорила Эвергрин, задумавшись, и вдруг просияла. – По мановению руки! Фрид!!! – Что?! – тот подскочил. Такой воодушевленной она не была давно – кажется, с того самого момента, как Лаксас вернулся в гильдию. – Ты же стригся после фестиваля! И волосы у тебя тогда очень быстро отросли! Что ты использовал?! Фрид пораженно смотрел на нее. Странно, но он сам об этом даже не вспомнил. – Одно снадобье, купил за большие деньги... – он изо всех сил старался не покраснеть. Признаваться в том, что так и не смог смириться с потерей такой, казалось бы, мелочи, как длинные волосы, не хотелось. – Но я не знаю, выпускают ли его еще. – Надо искать, ну не смотреть же нам, в самом деле? Я раздобуду снотворного, а ты – этого средства, идет? – Думаю, да, учитывая, что нужно всего ничего – если Лаксас проснется с волосами до пояса, мы не сможем это объяснить. Фрид и Эвергрин обменялись рукопожатием. – Эй, а мне что делать? – подал голос Бикслоу. Фрид посмотрел в глаза Эвер и понял, что она думает о том же, о чем и он сам. – Иди к Лаксасу... – начал он. – ...любуйся его прической... – подхватила Эвергрин. – ...тогда, возможно, ты подумаешь об эстетических чувствах своих товарищей... – ...когда захочешь набить вторую тату на подбородке. Бикслоу высунул язык и расхохотался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.