ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №8

Настройки текста
От автора: этот драббл продолжает тему предыдущего - "Лаксас и внешний вид". - Ну посмотри, какие лучше - эти или предыдущие? - Эвер... - осторожно, рискуя вызвать на свою голову бурю гнева, начал Фрид. - А чем они отличаются? Эвергрин закатила глаза с видом "И как такого дурака вообще земля носит". - У этих вышивка на носке лимонного цвета, - ответила она, потрясая изящной зеленой остроносой туфелькой. - А у тех - золотистая! К тому же у этих набойка другой формы, смотри... Фрид в панике оглянулся, ища спасения. Он уже пожалел, что они вообще зашли в этот магазин одежды - но задание было выполнено, прогулка по серому центру индустриального города быстро надоела, а предложение Эвергрин "закупиться тряпками" совершенно неожиданно поддержал Лаксас - и сейчас Фрид сидел на стуле в обувном отделе, а бесконечная череда туфель уже сливалась перед глазами. - Покупай обе пары, - предложил он, чтобы наконец прекратить мучения и убраться отсюда. Лаксаса, благодаря которому он и встрял в эту ситуацию, видно не было - тот сразу отправился в отдел мужской одежды. Бикслоу был тут и сейчас глубокомысленно вертел в руках маленькие женские сапожки на высоком каблуке - так, словно надеялся втиснуть в них свою лапу сорок пятого размера, но ему игнорировать Эвергрин было проще - он не глядя тыкал пальцем в первую попавшуюся пару туфель и возвращался к изучению достижений обувной промышленности. Фрид так делать не мог - врожденное чувство ответственности не позволяло - и пытался подходить ко всему серьезно и думать над выбором. Очевидно, зря - на втором десятке его начало откровенно тошнить от обуви. - У меня нет денег на обе пары, - пожаловалась Эвер, взяла в руки туфлю из второй пары и принялась разглядывать их обе, сравнивая. - Давай я куплю тебе вторую пару, - предложил Фрид. Бикслоу хмыкнул. - Из каких это денег, интересно? У тебя в бюджете вообще не предусмотрено статьи "одежда". Ты свои четыре одинаковых пальто годами носишь. - Это сюртуки, и они из разной ткани и разных оттенков, - отозвался Фрид. - Может, у меня и нет в бюджете статьи "одежда", но есть статья "подарки для Эвергрин и Бикслоу". - А у тебя твой полосатый костюм вообще один, - вклинилась Эвергрин, прижимая туфли к груди. Бикслоу пожал плечами и отвернулся обратно к стеллажу с обувью. - Зато у меня не бывает таких страданий. Фрид, половину цены туфлей оплачиваю я. Тут кошмарно скучно. Я честно пытался развлечься, но все впустую. Эвер перевела взгляд с одного на второго. - Вы правда купите мне туфли?.. - с надеждой спросила она. - Правда, - вздохнул Фрид. Даже если забыть о том, как искренне обрадовалась Эвергрин, цена побега не была слишком высокой. Он печально посмотрел на носок собственного сапога и пообещал себе больше никогда не задерживаться в магазине обуви дольше, чем на пятнадцать минут. Эвергрин радостно улыбнулась и побежала к кассе. - Вы все еще здесь? - раздалось от входа. Все трое - и сидящий на стуле Фрид, и рассматривавший обувь Бикслоу, и стоящая у кассы Эвергрин - обернулись и увидели Лаксаса. Тот лениво опирался плечом о стену, держа в руках пакет. - Ой, а что это ты купил? - заинтересовалась Эвер, отошла от кассы, оставив милую продавщицу упаковывать свои туфли, и нацелилась на пакет Лаксаса. Тот после удачной покупки был в хорошем настроении и пакет отдал - тем более, он, как и остальные, прекрасно знал, что новую одежду от Эвергрин скрыть не удастся. - Лаксас, ты превзошел сам себя, - проговорила она через минуту, и тон ее был очень странным - как будто она изо всей силы боролась с приступом смеха. Лаксас довольно улыбнулся, Фрид привстал, стараясь рассмотреть, что же там такое купил его кумир. - Эт-то впечатляет, - деревянным голосом сказал Бикслоу, которому было ближе. Девушка-продавщица окликнула Эвергрин, но этого не услышал никто. Фрид наконец увидел. Эвергрин держала в руках рубашку с леопардовым узором, но самым диким сочетанием цветов, которое только можно было представить - сама рубашка была фиолетовой, а пятна - темно-зелеными. Желтые пуговицы дополняли впечатление. - Правда, стильная? - воодушевленно спросил Лаксас. - Я ее увидел - сразу понял, что это для меня... Фрид рухнул обратно на стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.