ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №9

Настройки текста
От автора: сегодня Ишитори написала драббл о танцах Мистгана в соломенной юбке, и я не могла не продолжить эту благодатную тему. Итак, танцы и соломенная юбка, Райджиншу-вариант. - Я хочу... - Эвергрин глубоко задумалась, мечтательно глядя в небо. - А чего я хочу, парни? - Ты хочешь прийти домой и лечь спать, - пробормотал Бикслоу, поддерживая ее за талию. - Перебирай ногами сама, Эвер. Эвергрин только пьяно хихикнула и повисла на нем всем телом. Бикслоу вздохнул. Сзади неразборчиво ругался Лаксас, почти несущий пьяного в доску Фрида. Тот потерял где-то ленту с волос и половину пуговиц на камзоле, с трудом держался прямо, но болтать не перестал, и сейчас его, похоже, потянуло на цитирование классики. - Человеческая жизнь, она это... многогранна... как... Как что? Лаксас, ты должен знать! - Грабли переставляй, пьянь! - рявкнул Лаксас. Бикслоу подхватил Эвер подмышками и поставил прямо. - Пойдем спать, - соблазнительно протянул он. - Там кровать... тепло... уютно... тебе понравится! - и обернулся к Лаксасу. - Когда они успели так набухаться?! - А хрен их знает, - отозвался Лаксас. - Вроде мы больше выпили... - Я не хочу спать! - заявила Эвергрин и потянулась рукой к сидящим вкривь-вкось очкам. Бикслоу на всякий случай отвернулся - не было уверенности, что она контролирует силу, и тем более - что назавтра вспомнит, где стоит его унылая гранитная статуя. - У меня день рождения! Я гулять хочу! - Ты уже погуляла! - рявкнул Лаксас и встряхнул за шиворот Фрида, снова начавшего цитировать что-то о смысле жизни. - Заткнись, философ-алкоголик! - Фу, грубо, - надула губки Эвергрин. - А у меня день рождения. Я хочу... о! Я хочу Лаксаса и Бикслоу в соломенных юбках! И чтобы вы танцевали! Секунду Лаксас молчал, потом выдал фразу, в которой явно прослеживалось длительное общение с Фридом - раньше он ругался не такими сложными словами и таких многоэтажных конструкций не выстраивал. - Пьяные дебилы, - закончил он, снова встряхивая Фрида за шиворот. Тот пискнул что-то, но протестовать не стал. - Слушай, Лаксас, - устало сказал Бикслоу. - Так дела не будет. Он, стараясь не заглянуть Эвергрин в глаза, подхватил ее за талию, поднял и перекинул через плечо. Она сначала захихикала, потом заскулила. - Я не хочу спать! Я хочу Лаксаса в соломенной юбке! - Будет тебе Лаксас в соломенной юбке, - пообещал Бикслоу и тут же натолкнулся на тяжелый взгляд лидера. - Да она забудет об этом через пять минут! - Надеюсь, - мрачно ответил тот. - Ты идешь? - Я этого, - Лаксас в третий раз встряхнул Фрида, но тому было как будто бы все равно - он задрал к небу покрасневший нос и выдал целую тираду о смерти и предназначении, - на руках нести не буду. Он не дама. - Как знаешь, - Бикслоу пожал бы плечами, но вот незадача - на его плече уже лежала Эвергрин. Поэтому он просто ухмыльнулся, повернулся и зашагал в сторону гостиницы. На самом деле, этот праздник никогда добром не заканчивался. У Фрида и Эвергрин была слишком маленькая разница в возрасте, чтобы праздновать дни рождения отдельно, поэтому их совместный праздник - двойной же! - обычно был более шумным, чем у Лаксаса или Бикслоу. А учитывая неумение пить Фрида и разудалое заявление Эвер: "Да что мне станется, я еще вас всех перепью!", каждый год они радовали друзей все новыми и новыми пьяными выходками. Но этот раз был круче всего. - Хочу Лаксаса в соломенной юбке! - вопила Эвергрин, устроившись в кресле и размахивая веером. Из веера сыпались искры ее магии, к счастью, слишком маленькие, чтобы что-то повредить. - И выпить! У меня день рождения, я хочу выпить! - Тебе уже хватит, спать ложись! - пытался успокоить ее Бикслоу, но где там. Да, подумал он, Фрид, хоть и форменный зануда, в некотором смысле был лучше: когда он пришел в гостиницу - а Лаксас так и не изменил принципам и не согласился нести его, перекинув через плечо - Бикслоу сунул ему любимый словарь, и теперь Фрид молча читал, устроившись в уголке. Взгляд у него при этом был совершенно расфокусированный. То ли дело Эвергрин. - Я трезвая! - вопила она. - И я хочу Лаксаса и юбку... то есть юбку в Лаксасе... то есть Лаксаса в юбке! И пусть танцует! И ты танцуй! Можно без юбки, - смилостивилась она секунду спустя. - Ну спасибо, - не удержался Бикслоу и обернулся к Лаксасу. Тот сидел на кровати и был мрачнее, чем во время Фантазии. - Я вас заколдую! - пригрозила Эвергрин и лихо взмахнула веером, рассыпав целый сноп искр. - А потом пойду и заколдую всех! А потом найду мастера и он заставит Лаксаса танцевать в соломенной юбке! - Хрен ему, - неожиданно ответил Лаксас. - Он - никогда. - Слушай, - медленно сказал Бикслоу. Он думал об этом всю дорогу, и, вернувшись, продолжал думать, и сейчас, взвешивая неспокойную ночь и кратковременную вспышку ярости Лаксаса, впервые засомневался: так ли тот страшен, как Громовержцы привыкли считать? - Что? - тяжелым голосом произнес Лаксас, провожая взглядом очередной взмах веером, и Бикслоу пришлось набраться храбрости для того, чтобы продолжить. - Станцуй ты для нее, что ли? В карих глазах Лаксаса на секунду полыхнуло такое бешенство, что Бикслоу сам не заметил, как оказался за спинкой кресла. - Меня нельзя убивать, - высунувшись, заявил он. - Я очень полезный член команды. - Ты недоумок! - рявкнул Лаксас. - Я не буду танцевать в соломенной юбке на потеху бабе! - Я не баба, - очень вовремя возмутилась Эвергрин. - Я Эвер. У меня день рождения, - ее глаза за очками начали наполняться слезами. - Я так хочу посмотреть, как ты танцуешь. Лаксасик, ну пожалуйста... Бикслоу подумал, что готов станцевать для нее сам - настолько жалобно она просила. Лаксас выругался так страшно, как не ругался еще никогда. Эвергрин смотрела на него, а из ее огромных пьяных глаз уже начали течь слезы. - Что, мало выпила? Надо было еще? - глумливо спрашивал Бикслоу. Зеленая, как трава, Эвергрин бросила в него подушкой. - Заткнись, - прошептала она. На соседней кровати застонал и закутался в одеяло Фрид. - Пьянь подзаборная, - нежно сказал Бикслоу. - Ты хоть что-то помнишь? - Я скажу тебе, если ты закроешь рот. - Обещаю, - Бикслоу приложил руку к груди: ради точной информации он готов был пожертвовать даже удовольствием подоставать похмельных друзей. - Ничего я не помню, - пробормотала Эвергрин. - Помню, как танцевала в баре, а потом заказала еще один коктейль. И все. - Вот и хорошо, - вздохнул он и ухмыльнулся. - И ты ничего не помнишь, - сказал Лаксас, поднимая голову от подушки. У него похмелья не было, но добрее от этого он не стал. - Иначе из очень полезного члена команды ты превратишься в дохлого члена команды - и плевать на твою полезность. Бикслоу поднял руки. - Ладно, я ничего не помню. Легкость, с которой он согласился, не насторожила Лаксаса: тот просто уронил голову на подушку и закрыл глаза. А Бикслоу думал о том, что надо попробовать его напоить, и тогда, возможно, он повторит ночной подвиг. И лучше бы рядом оказался кто-то с фотоаппаратом. Бикслоу никогда не смущали игры со смертью - в конце концов, шанс получить фотографии Лаксаса в соломенной юбке, танцующего дикарский танец, по его мнению, стоил всех рисков. Оставалось лишь хорошо продумать план. Бикслоу лег на свою кровать и блаженно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.