Райджиншу-драбблы

PG-13
Заморожен
302
5
автор
Фэндом:
Размер:
72 страницы, 26 980 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
302 Нравится 405 Отзывы 53 В сборник

Драббл №11

Настройки
От автора: продолжение темы алкоголя и личной жизни Фрида. Автор не виноват, что тема так благодатна. Возраст не совпадает, потому что автор считает этот драббл постканоническим. Фрид сидел на диване и тупо смотрел на открытую бутылку пива в своей руке. Пил он только по особым праздникам и старался не злоупотреблять, но на стуле напротив сидел, грустно подперев голову, Лаксас, и отказаться было решительно невозможно. А ведь начиналось все не так уж плохо! Ладно, у Фрида на неделю раньше запланированного закончились деньги – будь проклят центральный букинистический и обнаруженная там "История Зерефа: мистификация или реальность?" в первом издании. Ладно, Бикслоу и Эвер ему тоже помочь не смогли – первый копил на дорогущий высокотехнологичный деревообрабатывающий станок, а вторая совместно с Эльфманом готовила какой-то очень дорогостоящий сюрприз для Миры на двадцатилетие. Ладно, решился Фрид пойти к Лаксасу и попросить денег у него – а заодно и узнать, когда команда собирается на следующее задание. Но почему, почему он не сбежал, как только услышал радостное "О, хорошо, что ты пришел, будет с кем выпить"?! – Знаешь, Лаксас, из меня не лучший собутыльник, – сделал он робкую попытку спастись. Лаксас махнул рукой. – Знаю. Ты, напившись, или муть всякую цитируешь, или спишь зубами к стенке. Но я хочу выпить именно с тобой и знаешь, почему? Потому что нам нужно что-то с тобой делать. – Что делать? – насторожился Фрид. – И кому это "нам"? Лаксас отхлебнул из бутылки, со стуком поставил ее на стол. – "Нам" – это мне и Бикслоу, мужские дела, понимаешь? Фрид насторожился еще сильнее. – Нет, не понимаю. Лаксас вздохнул. – И почему именно мне выпало тебя просвещать?.. Короче, ты – мой стратег и вообще мозги команды. А на кой Зереф мне такие нервные мозги? – Я не нервный! – возмутился Фрид. – Да ты прямо сейчас нервничаешь, – хмыкнул Лаксас. – Хлебни пива, успокойся. Фрид машинально поднес бутылку к губам и отпил. Оборот, который принимал разговор, нравился ему все меньше и меньше. – А почему ты такой взвинченный, тоже, в общем, понятно, – продолжал Лаксас. – Фрид, дружище, быть девственником в двадцать один год не только очень и очень печально, но и вредно для душевного равновесия. Фрид сделал еще глоток прежде чем до него дошел весь смысл сказанного. – Я не девственник!!! – Да конечно, – глумливо протянул Лаксас. – Но я действительно не... – Хорош заливать. Я тебя для того и пригласил – чтобы под бутылку пива поделиться способами цеплять девушек, а то на тебя смотреть жалко. Фрид молчал, пивом запивая свое возмущение. По его мнению, тема была слишком интимной для вот такого обсуждения, но остановить Лаксаса было все равно, что остановить грозу. – Данные у тебя есть, – продолжал Лаксас тем временем. – Эвер говорит, ты красивый. Ты умный. Таинственный – девахи на таких клюют только так. Только нудный до одури и скромный слишком. Но занудство в этом деле не помеха – разговаривать в койке не обязательно, – а со скромностью мы сейчас придумаем, что делать. Ты пей пиво. И это... лучше записывай. Фрид тяжело, горестно вздохнул и, покоряясь неизбежному, полез в карман за блокнотом. Через полтора часа первый ящик пива был уже выпит, причем на долю Фрида перепали две бутылки, а остальное прикончил Лаксас. Пьяны они, впрочем, были одинаково. – Ну ладно, – говорил Фрид, пытаясь сфокусировать расползавшийся взгляд на записях. – Допустим, она не сбежит. Что дальше делать? Лаксас хмыкнул и подтащил поближе второй ящик. – Сам разберешься. – Нет, – упорствовал Фрид. – Мне нужна инструкция! – Слушай, Джастин, – Лаксас возвел глаза к потолку. – Если ты приведешь девчонку в спальню, уложишь на кровать, начнешь целовать и все равно не поймешь, что делать дальше – значит, все еще печальнее, чем я думал. Фрид прикусил язык и запоздало подумал, что так откровенно расписываться в собственной абсолютной неопытности не стоило. – Знаешь, как тебя Мира с Каной называют? – засмеялся вдруг Лаксас. – Как? – заинтересовался Фрид. – "Невинный цветочек", так и говорят. – Подожди, – под алкоголем мозг Фрида работал медленнее, чем обычно. – Так что, получается, не только вы знаете? – Все знают, – Лаксас откупорил очередную бутылку и подал ему. – Ты слишком сильно палишься. Фрид грустно вздохнул и попытался перечитать написанное. Буквы расползались, но он надеялся, что завтра, на трезвую голову, он сможет воспринять эти советы... и не обидеться на грубо влезшего в личную жизнь Лаксаса. – И что, это все работает? Лаксас неопределенно пожал плечами. – Нуу... должно, по крайней мере. Видишь, у меня обычно роль альфа-самца. У Бикслоу – таинственного чудака. А тебе ни то, ни то не подходит, но ты можешь быть драматическим героем. Романтика, страдания, тайна. Девчонкам нравится. – Вы... вы с Бикслоу вместе девушек соблазняете? – поразился Фрид. – Бывает. Ты пей, пей. Будешь слушаться старших товарищей – и ты с нами будешь. Фрид снова посмотрел на советы, представил, как девушки гильдии обсуждают его невинность и то, как и с кем он ее лишится – и сделал такой огромный глоток, что поперхнулся. У Эвергрин были ключи от дома Лаксаса: у нее он держал запасную связку. Но пользовалась она ими редко, только когда Лаксаса нужно было найти срочно, в гильдии его не было, а на стук никто не отзывался. Вот как сегодня. Эвергрин немного потопталась на пороге, потом вспомнила, что денег нет и не предвидится, и решительно полезла в карман. Из приоткрытой двери на нее дохнуло устойчивым хмельным запахом. "Как будто тут пол пивом мыли. И стены. И занавески в пиве вымачивали", – подумала Эвергрин. Последнее, впрочем, было явным искажением правды: занавесок у Лаксаса отродясь не водилось. Эвергрин двинулась в комнату, переступая через разбросанные по полу пустые бутылки. – Лаксас, ты... Фрид?! Лаксас спал прямо на полу, раскинув руки и сжимая в правой полупустую бутылку. Фрид – на диване, положив растрепанную голову на подлокотник. – Алкаши, – покачала головой Эвергрин. Ни один не пошевелился: похоже, пили они основательно и цели – "напиться в дрова" – достигли. – Но почему с Фридом? Из него же собутыльник – как из Эльфмана балерина. Лаксас все еще не реагировал, Фрид пьяно пробормотал: "Не пойду на занятие, руны – это скучно, я хочу быть огненным магом и бум все взорвалось!" - и перестал подавать признаки жизни. – А это еще что такое? – Эвергрин взяла лежащий на столе блокнот Фрида. – "Как соблазнять девушек: инструкция от Лаксаса". Что-что?! Она уселась на стул и принялась просматривать список. По мере прочтения ей приходилось все сильнее и сильнее прижимать ладонь ко рту – иначе ее смех точно разбудил бы эти проспиртованные бревна. – "Серенады под окном"?! "В сонете должно быть 14 строк"?! "А потом переходить в форму Мрака и показывать свою темную таинственную сторону"?! "Наврать, что я настоящий демон и намекнуть о наших могучих расовых способностях"?! "Печальный взгляд, тяжелое детство среди злых демонов, гнобящих меня за красоту, вызвать сочувствие, подкрепленное таинственностью и романтичностью"?! Они точно пиво пили?! "Интересно, Лаксас сам это пробовал, или это голое теоретизирование? – уже мысленно спросила себя Эвергрин и все-таки хихикнула. – Нет, ну ясно же. Бедный Фрид, он никогда ни с кем не переспит". Она встала, еще раз посмотрела на блокнот в своей руке. Фея в ней отчаянно боролась с демоненком, и хоть Эвергрин не любила демонов, последний побеждал. Положить блокнот на стол и сделать вид, что ничего не заметила, или?.. – Бикслоу должен это видеть, – наконец решила Эвергрин и засунула блокнот в карман, после чего на цыпочках прошла мимо безмятежно спавшего Фрида. Тот еще не догадывался о своей ближайшей судьбе.
302 Нравится 405 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (14)