ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №12

Настройки текста
От автора: автор понятия не имеет, насколько развита химия в мире ФТ, но предположил, что довольно развита, по крайней мере, про кислоты и их свойства неглупые Громовержцы знают. – Ты просто поразителен, – сказала Эвергрин, закрывая рот и нос полотенцем. Бикслоу выругался. Чад в кухне стоял такой, что выедал глаза, не помогало даже открытое настежь окно – как тут не ругаться? Эвергрин встала, взяла со стола ложку и помешала варево, стоявшее на плите. – Как ты умудрился вот такое... – она показала оплавившуюся по краям ложку, – сварить? Хотя пытался приготовить обычный супчик! – Сам не знаю, – мрачно отозвался Бикслоу. – Я бросил туда курицу. Потом специи. Потом еще специй. Потом нашел что-то в шкафчике и решил поэкспериментировать... – ...и сварил снадобье, пригодное для диверсионной работы: свинцовые стены расплавит только так, – Эвергрин хихикнула. – Но что станет с Фридом, когда он это попробует? Бикслоу пригорюнился. На одном из последних заданий Фрид подцепил какую-то хитрую лихорадку и уже две недели валялся в центральном госпитале Магнолии, изображая из себя умирающего. Венди его исцелить почему-то не могла – Бикслоу заявлял, что это потому, что на самом деле Фрид симулянт – и им оставалось только навещать его. Кормили в больнице отвратительно, поэтому решено было самим готовить и приносить ему обеды – друзья они, или кто? Но поскольку единственным, кто умел готовить, в команде являлся как раз таки Фрид, остальные Громовержцы оказались в весьма дурацкой ситуации. Позавчера свои кулинарные таланты Фриду представлял Лаксас. Вчера его кормила Эвергрин. А сегодня пришла очередь Бикслоу, и он подошел к делу со всем вдохновением. – Ну я же тебе принесла поваренную книгу! – Эвергрин взмахнула полотенцем, разгоняя клубы дыма. – Тебе надо было всего лишь следовать инструкциям! – Вот сама возьми и свари, – обиделся Бикслоу. – То-то Эльфман твои обеды с таким непередаваемым выражением стойкости перед мучениями на лице ест! – Ты что сказал?! – такого поклепа Эвергрин стерпеть не смогла. Начавшуюся перебранку прервал появившийся на пороге кухни Лаксас. – Как у вас успехи? – он махнул рукой перед лицом. – Хотя забейте, я задам другой вопрос. Какую стухшую дохлятину тут варили? – Курицу, – наябедничала Эвергрин. – И это сделал он, – палец указал на Бикслоу. Лаксас посмотрел на кастрюлю, затем его взгляд переместился на оплавившуюся ложку. – Нифига себе, – прокомментировал он. – Да ты талант. В следующий раз когда на нас кто-то нападет, мы просто польем его твоим супчиком. Эвергрин радостно ухмыльнулась и подошла к окну – рядом с ним дышалось хоть немного легче. – Да я всего лишь попробовал обогатить рецепт! – попытался отбиться Бикслоу. – Сейчас суп остынет и все будет нормально! Фриду понравится! – Мы не понесем это Фриду, – распорядился Лаксас. – Он мне нужен здоровым... ну или хотя бы живым. Все замолчали. Под потолком носились клубы серого дыма. Бикслоу вдруг широко улыбнулся, высунул язык. – А давайте все вместе тогда приготовим? Ну, если вам не нравятся мои эксперименты?.. – Я не умею, – тут же открестился Лаксас. – Серьезно, я в жизни не готовил ничего сложнее яичницы. Оба посмотрели на Эвергрин, но она гордо отвернулась. – Как ты там говорил – "стойкость перед мучениями"? Вот сам и готовь. Твоя очередь. Бикслоу вздохнул, посмотрел в кастрюлю, о чем-то размышляя. – Слушайте, а если добавить картошки... – ...будет кислота с картошкой. – ...а если риса?.. – ...кислота с рисом. Думай дальше. Бикслоу нахмурился. Кукол с ним не было – он оставил их в комнате, и правильно сделал: иначе пришлось бы оттирать закоптившееся дерево. Так что подсказать Бикслоу не мог никто, и приходилось искать выход самому. – О, я придумал! – просветлел он спустя несколько минут. – Мы можем бахнуть туда мыла! Кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и получится суп! Секунду стояла звенящая тишина. Потом Эвергрин и Лаксас переглянулись и заговорили одновременно: – Ты совсем охренел?! – Ты его убить хочешь? Есть более гуманные способы... – Эй, парни?.. – послышалось от дверей. Все обернулись. На пороге стоял Джет и тоже удивленно рассматривал висящий в воздухе дым. – О, Эвергрин, и ты тут? Но это же мужское общежитие... – Она – свой парень, – отрезал Лаксас. – Чего тебе надо? – Леви ходила к Фриду в больницу, – отозвался Джет. – Он просил передать, что сегодня желает видеть ваши скорбные лица без еды. Типа, после Лаксасовых бутербродов из разрезанного пополам батона и супер-обедов авторства Эвергрин он был счастлив жевать постную больничную овсянку. Так и сказал. И чтобы вы лучше книг ему принесли побольше: то, что было, он уже перечитал. Минуту все молчали. – Ну вот, – наконец произнесла Эвергрин. – Он не оценил... – Так может, вы попробуете? – радостно спросил Бикслоу. – Я говорю вам, если бахнуть мыла... Его не удостоили ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.