ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бонус №4

Настройки текста
От автора: написано по мотивам заявки - http://ficbook.net/requests/73488. Я не могла, просто не могла не обстебать это. Для лучшего понимания происходящего рекомендуется сверять текст бонуса с текстом заявки - я старалась максимально выполнить все пожелания заказчика. Пьеса в четырех действиях. Действие первое. Лес, поляна. Эвергрин сидит у костра и обмахивается веером, Бикслоу не видно. На поляну выходит Фрид, за шиворот он тащит откровенно одетую блондинку. У нее явно очумелый вид, как будто ее хорошенько стукнули по голове. Эвергрин (скривившись): Фрид, что это? Фрид: Не "что", а "кто". Говорит, ее зовут Люси. Она к нам в гильдию хочет. Эвергрин (обмахиваясь веером): Ну и шла бы своим ходом. Зачем ты ее к нам приволок? Фрид (виновато): Ее Темными Письменами приложило. Я услышал шелест в кустах и подумал, что то Лесной Вулкан... Эвергрин (прерывая): Ясно. А бросить девушку - не по-джентльменски. Ну и что нам теперь делать с этим счастьем? Фрид: Давай оттащим в гильдию, Макарову. Вдруг она и правда сильный маг? Бикслоу (высовываясь из кустов): У меня альтернативное предложение. Давайте ее зажарим и сожрем? Немая сцена, занавес. * Действие второе. Гильдия, те же и Макаров. Макаров (лениво пьет пиво): Ну и какая у тебя магия? Люси (гордо): Магия Джокера! Бикслоу: Я не понял, это че - она считает до двадцати, и все вокруг дохнут? (Все смотрят на него) Бикслоу: Так в Final Fantasy было, этих сволочных Джокеров возле Золотого Блюдца полно, они мне столько крови попили, что я запомнил... Эвергрин: Ага, так вот какую техническую литературу ты по вечерам читаешь! Макаров: Тихо! Так что за магия у тебя, Люси? Люси (гордо): Я заменяю собой любую карту Каны. Все (хором): Эээ... И все? Люси: Да! Макаров: Ладно, вот тебе задание, иди, выполняй (в сторону) Понабралось странных, пива попить не дадут... Люси радостно хватает листовку и убегает. * Действие третье. Лес. По лесу, насвистывая, идет Лаксас, шуба волочится за ним, собирая ветки, палые листья и прочий мусор. Навстречу ему выходит Люси. Лаксас: О, привет. Люси: Привет. Кстати, почему ты в изгнании? Фантазии же еще не было. Лаксас (зевая): Очень просто: я представителей Совета нахуй послал. Они настояли на том, чтобы меня выгнали, а дед из-под полы мне приплатил за это. Так что я богат и свободен, не хочешь прокатиться на моем Лексусе? Люси: Нет, Лексусы меня бесят. Предпочитаю Ламборджини. Но как тебя теперь за Фантазию накажут? Лаксас: Понятно как - примут обратно и деньги отнимут. Знаю я этого старого лиса. Так что надо тратить, пока могу. Люси: А девушкам подарки даришь? Лаксас: Зависит, что за девушка. Люси: Я дам тебе побольше сражений и любви! Лаксас: Идет. А я дам тебе подарков. Люси: Я жить без тебя не могу!!! Уцепляется за руку Лаксаса, вместе уходят вдаль. * Действие четвертое. Гильдия. На стойке, с кружкой пива в руке, сидит Макаров, перед ним Лаксас, Громовержцы стоят поодаль. Лаксас: И она заебала меня уже! В буквальном смысле! Я же не думал, что "побольше любви" это реально "побольше любви"! Бикслоу (с интересом): А как насчет сражений? Лаксас: Разве что с ней самой, при попытках отцепить ее от моей шеи! Макаров (задумчиво): И что ты предлагаешь? Пауза. Лаксас смотрит в потолок, через несколько секунд в его глазах загораются огоньки. Лаксас: Есть идея. Один парень на службе у Совета очень благодарил меня за то, какими словами я обложил его начальство. Говорил, что сам хотел бы, да не решался. Обещал помощь. Как там его звали?.. Фрид (суфлерски): Дранбальт. Лаксас: Да, точно, Дранбальт. У него магия изменения памяти. Давайте подотрем ей воспоминания и подсунем... ну, допустим, Нацу? Бикслоу (ржет): Что ж ты такой жестокий? Лаксас (мстительно): Этот мелкий урод до сих пор за наезд не извинился. Столкнем их где-нибудь в... в Харгеоне, допустим! И пусть жрут мозги друг другу. Макаров (гордо): Лаксас, умом ты явно пошел в меня! Лаксас (ехидно): А вот я так не думаю. Фрид (тихо): Бедный Нацу, он эдак в злодея превратится... Лаксас: Нет, ему не грозит. А мы - бегом, бегом на задание! И до Фантазии в гильдии появляться не будем! Эвергрин: Бедный Лаксас. Макаров: Нет, он богатый, я ведь так и не отнял у него деньги. Кстати, Лаксас, насчет денег... (замечает, что вокруг пусто) А, ладно. Может, так оно будет лучше. Продолжает флегматично пить пиво. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.