Драббл №18
7 октября 2013 г. в 03:10
От автора: это обещанный кое-кому драббл про косметику.
Фрид читал, лежа на кровати, и являл собой прекрасную иллюстрацию к картине "Уставший красавчик": длинные волосы рассыпались по подушке, рубашка полурасстегнута, ноги небрежно перекрещены. Эвергрин отвела взгляд: официально она пришла, чтобы отобрать в его обширной библиотеке книг почитать, но настоящая цель была другой, и требовалось как-то к ней подкатить.
– Фрид, ты красивый... – начала она и внутренне поморщилась. Офигеть, только комплиментами своих напарников-Громовержцев задаривать не хватало.
– Если зальешь книгу чаем, я тебя задушу, – флегматично пообещал Фрид, переворачивая страницу. – Можешь даже не начинать подлизываться.
– Я не подлизываюсь! – обиделась Эвер, немного подумала, а потом продолжила:
– Я говорю, что ты красивый, потому что так оно и есть!
Фрид поднял бровь, но ничего не сказал, и это ее ободрило.
– Я тут подумала... – осторожно продолжила она. – Давай, я тебя накрашу? Ты и так красивый, а если глазки подвести и брови поярче нарисовать, вообще неотразимый будешь.
И замерла, ожидая реакции. Которой, впрочем, не последовало: Фрид то ли не осознал ее предложения, то ли не воспринял его всерьез.
– Я серьезно! – сказала Эвергрин. – Подводку возьмем черную... хотя нет, черная слишком темная для тебя. Тушь обязательно надо. Без тонального крема обойдемся: у тебя ровная кожа, и...
– Эвер, я против.
Она осеклась.
– Ну почему?!
– Потому что против. Иди на Эльфмане экспериментируй, как там... – Фрид на секунду оторвал взгляд от книги и продекламировал, глядя в потолок: – "Настоящий мужик не должен бояться испытаний, они закаляют характер!"
– Но Эльфман не такой красивый! – возразила Эвергрин, пропустив мимо ушей часть про "испытания".
– Я в этом не виноват, – парировал Фрид. – Я тебе к своему лицу прикоснуться не дам. К волосам тоже; говорю это на случай, если ты решишь поиграть в парикмахера.
Эвергрин сокрушенно вздохнула.
Бикслоу покрывал лаком одну из своих кукол, а какую именно – Эвергрин определить затруднялась, она всегда в них путалась. Эта кукла (Поппо? Или все-таки Паппа?) ободралась в одном из последних сражений, и сейчас Бикслоу ремонтировал ее – или "лечил", как называл это он сам. И действительно, его руки притрагивались к дереву с такой заботой, будто кукле действительно было больно.
– Потерпи, маленький, – бормотал Бикслоу, опуская кисточку в банку с лаком. – Еще немножко – и будет все хорошо...
– Бикслоу, – сказала Эвергрин, набравшись смелости. – Ты на полном серьезе треплешься с куклами.
– Это мои детки, – рассеянно ответил он, аккуратно смазывая дерево лаком.
– Я это к тому, что ты очень странный чел.
– Ну здравствуйте, – Бикслоу скорчил рожу и дурашливо высунул язык. – Мы годами работаем вместе, а ты только сейчас поняла, какой я странный?
Эвергрин помотала головой.
– Нет, я это знала и раньше. Сейчас я это к тому... давай, я тебя накрашу?
Как и Фрид, в ответ на предложение Бикслоу промолчал: он был занят куклой.
– Еще более странным тебя не сочтут, дальше просто некуда, – развивала мысль Эвергрин. – А это будет прикольно. Подберем какой-нибудь макияж поинтереснее...
– Зачем? – спросил Бикслоу, тщательно закрашивая лаком узкие дощечки и немного высунув язык от усердия.
Теперь не поняла Эвергрин.
– В смысле? Когда это тебя интересовала рациональная сторона... чего-либо? Затем, что прикольно!
– Фрида нет, я вместо него, – отозвался Бикслоу. – И я интересуюсь именно рациональной стороной. "Прикольно" – это не рационально.
Эвергрин поежилась: обычно Бикслоу становился серьезным только в критических ситуациях.
– Перестань, ты меня пугаешь.
Бикслоу немедленно скорчил рожу и заржал.
– А уж ты-то меня как напугала! Но нет, красить себя я не дам. Иди к Фриду, он у нас главный красавчик, ему еще, небось, и к лицу будет.
"Фрид меня уже послал", – мрачно подумала Эвергрин, но вслух этого говорить не стала. На всякий случай.
– Слушай, – сказал Лаксас. – Фрид и Бикслоу тут страшные истории рассказывают. Будто ты к ним приставала с просьбой накрасить. Если бы это рассказал кто-то один, я бы поверил, что ты просто решила повеселиться. А так – это на какое-то помутнение рассудка похоже.
Эвергрин тяжко вздохнула. Серьезного разговора с Лаксасом она никак не ожидала.
– Ну вот захотелось мне их на... – сделала попытку она, но Лаксас скептически усмехнулся, и Эвергрин сама не поняла, как сказала правду:
– Мира предложила мне сыграть в покер...
– Я выгоню тебя из Громовержцев, – сказал Лаксас.
И так просто и буднично он это сказал, что пол закачался у Эвер под ногами.
– Что?
– Выгоню! Тебя! Из! Громовержцев! – рявкнул Лаксас. – Мне в команде тупые не нужны! Сколько раз предупреждал: не играйте с Мирой в азартные игры! Нет, все равно раз в полгода вы с Фридом ловитесь на это! Идиотка!
Эвергрин молчала, сознавая справедливость его слов.
– Какое было желание? – спросил Лаксас, немного успокоившись.
Эвер вздохнула.
– Увидеть накрашенного парня-Громовержца.
– Дура! – припечатал Лаксас и пригорюнился. Эвергрин тоже покаянно опустила голову, дескать, да, дура, но что поделаешь?
Оба молчали. Слышно было, как под полом скребется мышь.
– Ладно, – веско сказал Лаксас несколько минут спустя. – Хоть и дура, а наша. Накрась меня.
Эвергрин показалось, что она ослышалась. Ну не мог же Лаксас на самом деле...
– Что ты сказал?
– Говорю, накрась меня! Глаза... Брови там черным нарисуй... Румянец... Не разбираюсь я в ваших женских штучках, – Лаксас махнул рукой. – Я покажусь Мире, и на этом желание будет исполнено
– Эээ, Лаксас... – она все еще не могла поверить. – А ты уверен?
Он вдруг усмехнулся.
– Поверь, я и не такие желания Миры исполнял. Давай, вперед. Только имей в виду: еще хоть раз услышу, что ты играла с Мирой в карты – сам выпорю. С летальным исходом.
Эвергрин затрясла головой: азарт азартом, но больше рисковать она не собиралась. Кто знает, что там еще за желания остались у Миры?..