ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №17

Настройки текста
От автора: иногда Райджиншу ходят на задания не в полном составе, да и всякие другие обстоятельства бывают. И тогда им на помощь приходят письма. (письмо, вытащенное Лаксасом из почтового ящика) "Здравствуй, Лаксас. Ты просил сообщить о наших успехах. Мы выполнили задание - как я и думал, маг оказался не очень опасным противником, к тому же он специализировался на магии призыва зверей. Эвергрин смогла превратить всех призванных им помощников в камень, после чего я заманил его в ловушку. Так что на непосредственно выполнение поставленной заказчиком задачи ушел всего один день; большую часть времени мы потратили на поиски его убежища. Сегодня мы получили плату, командную долю я передам Бикслоу, как только его увижу. Возвращаться в Магнолию мы пока не собираемся: Эвергрин хочет совершить какие-то покупки. Она очень обрадовалась заработанным деньгам, думаю, она уже решила, на что их потратить. В любом случае мы планируем вернуться не позже чем через че (лист бумаги пересекает длинная полоса, как будто кто-то с боем отнимал у пишущего перо. Следующие строчки написаны другим почерком) Как только, так сразу, Лаксас. Тут клевое платье у портного в витрине, я хочу себе такое же, но желтое, потому что синий мне не идет. А, ладно, ты все равно не поймешь. Короче, не бойся - вернемся целые и невредимые. Эвер. P.S. Фрид купил новое издание словарей древнефиорского. Нет, я ни на что не намекаю". (записка, приклеенная к двери Бикслоу в общежитии) "Эвер дорвалась до тряпок, они не явятся еще пару дней. Встречаемся прямо в баре, если опоздаешь - твою девку заберу я". (записка, найденная Лаксасом под дверью утром) "Не смог прийти - Пуппу заболел. Надеюсь, ты круто оттянулся. Б." (записка, переданная Бикслоу Дроем) "Ты совсем долбанулся со своими куклами. Они не болеют, а ты из-за своей куклорелигии пропустил двух горячих девочек, которым не хватало любви и ласки. Лаксас. P.S. Купи ящик пива. От меня дед чего-то хочет, это надолго". (записка, найденная Лаксасом под дверью вечером) "Ты не маг душ, вот и не спорь. И, судя по твоему тону, девочки если и были, то воображаемые. Б. P.S. Пиво на кухне. Пить его будешь сам, у меня Поппо от Пуппу заразился". (письмо, полученное Лаксасом) "Привет, Лаксас. Мы все еще здесь. Эвергрин, кажется, вознамерилась скупить все магазины. Вчера весь день носилась с какими-то отрезами ткани и все пыталась узнать мое мнение о них. Она отвлекала меня от словаря, поэтому я посоветовал ей спросить тебя, вложив маленькие кусочки в письмо. Эвер почему-то обиделась. Пока она занимается своей внешностью, я наконец получил возможность сравнить этимологию некоторых слов современного фиорского языка, и ты представляешь (две страницы отсутствуют) если это правда - я на пороге знакового открытия в лингвистике! Это будет прорыв, переворот в магии письмен! Завтра я непременно отправлюсь в книжный магазин за словарем синонимов. Фрид Джастин. P. S. Бикслоу написал мне, что ты пообещал его убить. Я понимаю, что иногда удержаться трудно, но все-таки постарайся быть сдержаннее ради нас, Громовержцев. (на отдельном листке, вложенном в тот же конверт) Не благодари. Я слушала это весь день, и поверь - ты ровно ничего не потерял. Эвер. P.S. Я решила, что платье лучше делать горчичным, чем желтым. Как думаешь, мне пойдет? Хотя кого я спрашиваю P.P.S. И все-таки, какая ткань лучше - с рисунком или без?" (записка, переданная Бикслоу Джетом) "Бросай свою болящую куклу, тут проблемы посерьезнее. Жду тебя в одиннадцать тридцать рядом с дубом к востоку от вашего общежития. Лаксас. P.S. Не думай, что я простил тебе воображаемых девушек, но я зову тебя не на стрелку. Это не мой стиль". (объяснительная записка, написанная Бикслоу коменданту мужского общежития Фейри Тейл) "Я, Бикслоу, глубоко раскаиваюсь в том, что вместе с Лаксасом Дрейяром пытался проникнуть в комнату Фрида Джастина. Мы сделали это не из злых намерений, а из желания приготовить сюрприз к его приезду. Мы выносили словари (список прилагается) именно потому, что хотели заменить старые издания на новые. Мы не хотели ничего плохого, поэтому я прошу не выселять меня из общежития". (записка, подброшенная под дверь Лаксаса) "Из-за тебя, мудак, я должен без помощи деток помыть все окна в общежитии. Спасибо тебе большое, лучше б я Фрида слушал. Б." (записка, переданная Бикслоу Пантерлили) "Ты пожалеешь об этих словах как только он откроет рот. Кстати, я никуда не могу выйти - дед пытается надрессировать меня изменять размер, как он сам делает. Это не хуже Фрида, но тоже муть. Так что заткнись". (письмо, переданное Лаксасу Макаровом) "Здравствуйте, Лаксас и Бикслоу. Я знаю, вы оба читаете мои письма, поэтому сегодня подумал, что обращаться только к Лаксасу - невежливо и неэтично. Надеюсь, Бикслоу не обиделся на меня? К счастью, Эвергрин наконец-то определилась с цветом и фасоном платья и теперь подбирает к нему туфли. Она постоянно отвлекает меня, не давая работать, но когда я начинаю о чем-то рассказывать ей - называет меня занудой. Кажется, она ведет себя немного эгоистично, к тому же, я не зануда. Толковый словарь говорит, что это неинтересный, зацикленный на чем-то человек, но разве это определение мне подходит? Купленный вчера словарь синонимов мне помог, я понял, что корень (следующие несколько абзацев залиты чернилами) и если суффикс "-ик" действительно использовался (четыре страницы отсутствуют) тогда лексическое значение конструкций типа (несколько строчек замазаны) должно означать, что диалектные слова (несколько абзацев снова залиты чернилами) Теория, конечно, еще сыровата, но если я ее доработаю - думаю, любой научный журнал схватится за это. Не буду далее отвлекать вас. Удачи тебе в отвладении новой магией, Лаксас. С ней ты станешь еще сильнее. Желаю твоим, Бикслоу, куклам скорейшего выздоровления. Фрид Джастин. (на отдельном листке, вложенном в тот же конверт) Называйте меня просто Цензор. А вообще, Лаксас, я требую моральной компенсации за ущерб, и это не шутка. Это ты меня с ним заслал. Эвер. P.S. Спасибо за подсказку". (записка, переданная Бикслоу Пантерлили) "Кажется, я придумал. Приходи ко мне домой ближе к вечеру, я смогу вырваться и поговорить. Лаксас". (записка, переданная Лаксасу Пеппе) "Иди в пень. Последний твой план кончился помывкой окон. Кстати, я еще не все вымыл. Б." (ответная записка, переданная Бикслоу Пеппе) "Ну и нахрен вы мне нужны, Громовержцы, если мне приходится самому вас друг от друга спасать? Сам справлюсь. Спасибо за помощь". (ответная записка, переданная Лаксасу Пеппе) "Мы полезные большую часть времени. Давай, удачи. Еще в гильдии окна не вымыты". (письмо, переданное Лаксасу почтальоном) "Комар носа не подточил. Нет, я все ему верну, мне его сегодня жалко стало, - но не раньше, чем мы втроем отправимся на задание. И так, чтобы он не понял, что это мы - Фрид, конечно, большую часть времени милый, как плюшевый зайка, но о Мраке я того же сказать не могу. Эвер. P.S. Лаксас, а ты уверен, что к горчичному платью пойдут темно-синие туфли? (на отдельном листке, вложенном в тот же конверт) "Лаксас, ты не представляешь, что случилось. Ночью, пока я спал, мои выкладки с теорией куда-то исчезли! Я перерыл все, я думал, что оставил их в какой-то книге, но их нигде нет! Нет, я, конечно, могу восстановить все, но на это уйдет время. Пока же столько труда насмарку! Я разочарован и подавлен, но все же до сих пор надеюсь, что листки найдутся. Возвращаемся в Магнолию. Фрид. P.S. Неужели я действительно зануда?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.