ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №22

Настройки текста
От автора: прошу прощения за задержку, съел реал, да и фэндом перестал вдохновлять. Но, надеюсь, эти трудности окажутся временными – прямо как у Райджиншу в этом драббле. – У нас закончились деньги, – для пущей убедительности Бикслоу вывернул кошелек и потряс его над столом. Оттуда выпала одинокая монетка, скатилась со столешницы и улеглась на полу рядом с его ногой. – Как закончились? – не понял Фрид. – Было же еще около пятнадцати тысяч. – Лекарства, – принялся загибать пальцы Бикслоу. – Ремонт твоей драгоценной шпаги. Ремонт моих бесценных кукол. Штраф за уничтожение культурной памятки. Мне еще и свои пришлось заложить. Эвергрин вздохнула. Вид у нее был такой несчастный, как будто ей сообщили, что всю последующую жизнь ей придется носить монашескую хламиду. Последнее задание пошло не так с самого начала. И всего-то надо было – тихо войти в заброшенное святилище, тихо нейтрализовать охранные заклятия на артефакте, не спугнув местных совсем не дружелюбных монстров, тихо забрать его, тихо выйти. Проблемы начались на первом же этапе: «тихо» у них никак не получилось, монстры активизировались сразу и поперли такой волной, что оставалось только драпать. Но «Громовержцы не сбегают!» – чтоб этому Лаксасу до смерти голый мастер Боб каждую ночь снился! – и в итоге всех четверых прилично порвали, Бикслоу разбили три куклы из пяти, Лаксас разнес святилище, а не в добрый час ставший Мраком Фрид еще и сам артефакт случайно раскурочил. Заказчик выгнал их с позором, пообещав ославить на весь Фиор, и теперь Громовержцы сидели без денег даже на билеты до Магнолии. – У кого есть деньги? – спросил Бикслоу на правах командного казначея. Фрид развел руками: – У меня нет. – У меня есть, – сказала Эвер. – Я на пальму копила, – она оглядела посветлевшие лица парней и ехидно добавила: – Но они в общежитии, в тайнике за… не скажу, где. – Значит, нет, – резюмировал враз поскучневший Бикслоу. – А у Лаксаса? Чуявший свою вину за вчерашний провал Лаксас с утра в гостинице не показывался. Когда Бикслоу и Эвер – а они вставали рано – проснулись, его уже не было, только на кровати лежала записка: «Пошел все уладить». И сейчас все трое волновались: боялись, как бы не пришлось улаживать еще и последствия Лаксасового улаживания проблем. Но искать его в большом городе было бессмысленно, поэтому они и сосредоточились на более актуальной проблеме. – У Лаксаса нет, – ответил Фрид. – Он перед самым заданием брал у меня в долг, надеялся на нем заработать. – Тогда что нам делать? – задала риторический вопрос Эвергрин. – Ладно, до Магнолии мы пешком дойти можем, пусть и долго. Но нам ведь и за гостиницу нечем платить! Если нас еще и отсюда будут метлами и кочергами за неуплату гнать, задача «Ославить Громовержцев на весь Фиор» будет выполнена и без участия вчерашнего заказчика! – Мы можем написать кому-нибудь из гильдии, – предложил Фрид. – Пусть приедут с деньгами. Бикслоу заржал и вытянул вперед руку, показывая два пальца. – Две проблемы. Первая: кто из наших молча привезет деньги, не оборжав нас на всю гильдию? – Эльза, – сходу нашел решение Фрид. Бикслоу не сдался: – Ладно. Но вторая: как ты собираешься объяснить это Лаксасу? Да он нас до хрустящей корочки молниями зажарит! Фрид промолчал, так как сказать ему было явно нечего. Эвергрин подперла голову кулаками. – У нас все равно нет другого выхода, – сказал Фрид после длинной паузы. – Я нашел выход! Все трое обернулись к двери. Там стоял Лаксас – не то чтобы веселый, но и не такой могильно мрачный, как вчера вечером. – Я нашел выход, – повторил он. – Ты уговорил заказчика заплатить нам, несмотря на заваленное задание? – Ты уговорил хозяина гостиницы приютить нас бесплатно во славу Громовержцев? – Ты клад откопал? Лаксас несколько секунд помолчал, потом поочередно посмотрел на Фрида и Эвергрин. – Вас что, Бикслоу покусал? Это у него всегда были безумные идеи, но вы-то… Все гораздо проще: я нашел нам работу. Собирайтесь. – Хорошую? – с опаской спросила Эвергрин. Лаксас скривился. – За нее хотя бы заплатят. Пошли. – Я задолбалась! – заорала Эвергрин, бросая нож на пол и вытирая лоб висевшим на плече полотенцем. – Сколько в этом особняке столового серебра?! – Чисти, – велел Лаксас. Он вместе с Бикслоу мыл окна, и дело у них – в основном благодаря помощи «деток» – шло куда быстрее, чем у Эвер с ее приборами. – Ты еще должна помочь Фриду полы мыть, а то его одного на эту халупу в три этажа с галереями и лестницами явно не хватит. – У них что, прислуги нет? – обозлилась Эвергрин, поднимая нож. – Нет, – хихикнул Бикслоу. – Экономят. Обнищавшая аристократия, понимаешь ли… – То есть ты хочешь сказать, что прислуга за уборку просит больше, чем самая сильная команда самой сильной волшебной гильдии?! Ниже падать некуда! – Есть куда, – задумчиво произнес Лаксас. – Мне, между прочим, предлагали и золотарем поработать… Эвер цветисто выругалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.