ID работы: 6788293

Обитель зла: Сан-Андреас. Пролог.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

5 мая, четверг. Город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас, США.

Бах-бах-бах! Семнадцать выстрелов раскатились частой дробью, звуки гулким эхом пронеслись по помещению, отражаясь от стен. Магазин выпал на стойку, щелкнул, вставая на его место, новый и чечетка повторилась. Эшли очень нравилось стрелять вот так – быстро, тем более Глок выпускал патроны с такой частотой, что лишь слегка – по её весьма скромному мнению, до автомата не дотягивал. Второй магазин выпал на стойку, Эшли цапнула третий – последний. Пистолет щелкнул – и пули снова полетели, одна за другой, в многострадальную мишень. Кто-то присвистнул сзади. -Решето, маму вашу с ратуши… -Быстро учится. Неплохо, а? И всё в башку. Такой у неё фетиш. – Раздался ещё один знакомый голос – Джефф. – Эй, Эшли! Уже вообще-то поздно, ты домой-то собираешься? Вздохнув, девушка вытащила магазин, положила пистолет на стойку и, сняв очки и наушники, обернулась. Рядом с Джеффом, стоял ухмыляющийся Си-Джей. -Привет, Сьюзен. – Поднял он руку в знак приветствия. Эшли улыбнулась, игнорируя говорящие взгляды по поводу «Сьюзен». -Привет. Си-Джей подошел ближе, вытащив свой Кольт из-за пояса, прицелился - правильно прицелился, кстати – и выпустил во вторую мишень, один за другим, все семь патронов. Перезарядил. -Патронов бесплатно не дам. – Сказал ему Джефф. Негр хмыкнул. -Ну, конечно я же не миленькая блондиночка. -По-твоему, я миленькая? – Поинтересовалась Эшли, пакуя всё свое добро в рюкзачок, и застегнув его, закинула за плечо. Си-Джей – она не запомнила, как его там правильно, оглядел её довольно-таки пристальным взглядом, с головы до ног. -Да. Вполне. А хорошо отстрелял – кстати. Почти все пули в центр. -Карл, подвез бы ты девочку, а то ей аж в Джефферсон пешком идти. – Попросил Джефф. Тот пожал плечами. -Да я… -Сама дойду. – Фыркнула Эшли, проходя мимо. Карл вышел следом. -Постой, он прав. Мне не трудно, хотя… если ты боишься… Он остановился, когда она резко тормознула – у самой двери. Обернулась. -Просто мне и дойти не трудно. Но раз ты хочешь… Джефф, проследив за направленным на девушку взглядом Си-Джея, лишь понимающе хмыкнул. -Эшли, коллиматорные как будут – тебе на ружье поставим. – Сказал он, напоследок. -А на пистолет? – Обернулась заинтересованно девушка. -Незачем, как по мне. – Пожал плечами усатый продавец. – Но такие системы есть, ставят люди. Но у тебя лазер вон есть, по мне – так вполне этого достаточно. -Как скажешь. Я в этом вопросе дилетант. – Пожала плечами Эшли и, толкнув дверь, вышла. – Пока, Джефф. -Пока. – Тот махнул рукой, Карл вышел следом за девушкой на улицу. Синий «Седан» пискнул сигналкой, парень открыл для Эшли дверь: -Прошу. Вздохнув, девушка забралась в салон. Поехали. -Ты здесь недавно? Ну, в городе, я имею ввиду? – Спросил он. -Да, совсем недавно приехала. Хотела… от дома подальше убраться. -Ха. Ну, убраться подальше – это про Лос-Сантос, верно. – Хмыкнул Си-Джей. Девушка обратила внимание на фото в салоне машины – Карл, какая-то девушка и ребенок. -Это твоя семья? Сама не поняла, зачем спросила. Наверное затем, чтобы он про неё не начал расспрашивать. -Семья, верно. Жена погибла год назад, дочка осталась. Зовут Маргарет. Дениз как будто специально постаралась – вылитая мама, с детским фото сравнить – так и не отличишь. – Усмехнулся Карл. Эшли помолчала. -Соболезную. -Спасибо. Вот оно как, дочь значит есть. Папа состоит в самой большой банде в городе – прелесть какая. Она даже в Джефферсоне не раз граффити зеленые встречала – «Grove St 4LIFE», да и, судя по рассказу таксиста, территория банды охватывала почти что весь Лос-Сантос. Неплохо так – чего уж сказать. -Значит, заправляете городом? Черт. И кто за язык тянул? Так хорошо общались. -А почему нет? – Пожал плечами Си-Джей. - Я здесь живу. Хочу, чтобы всякие пришлые тут свои порядки не устанавливали. Наркотой чтоб не торговали. -Типа отряд помощи полиции на общественных началах? – Съехидничала Эшли. Карл посмотрел на неё долгим, неприятным взглядом. -Нет. Банда – есть банда. Всякие люди бывают. Марти – тот, кого ты подстрелила на днях, совсем ещё зеленый – не знает, что даже в банде есть определенные правила поведения. Исправим. -Прямо-таки ангелы. – Поразилась Эшли. -Нет. – Качнул головой Джонсон. – Оборот оружия держим, травы, всего остального. Всяким занимаемся. Но вот дерьмо всякое вроде героина, беспредел и грабежи с улиц, вымели. – Девушка приподняла с намёком бровь, глядя на него. – Ну, почти. Стоило признать – для города, наводненного уличными бандами, тут и правда, было более-менее спокойно. Не то, чтобы совсем – банды всё же бандами остаются, но всё вполне держалось в рамках. -А ты, значит, Эшли Грэхем? Та самая? – Спросил наконец, Си-Джей. Эшли вздохнула. -Джефф… -Да ладно, мне по большей части всё равно кто откуда. – Успокоил её Карл. – Эй, может… зайдешь как-нибудь в гости? Познакомлю тебя со своей малышкой. -А темнокожих сестер с района тебе не хватает? – На голубом глазу - на янтарном точнее, спросила его девушка. -Блондинок среди них нет, а я блондинок люблю. – Широко улыбнулся негр. Эшли взялась за ручку дверцы. -Я тебя боюсь. -Не похоже. У меня вообще сложилось такое впечатление, что ты никого и ничего не боишься. – Хмыкнул Си-Джей и остановился. Ну, конечно – он уже и адрес её знает. Городской владетель, мать его. -Просто… здесь нет ничего из того, чего бы я могла испугаться. – Помолчав, ответила Эшли и вышла. Хлопнула дверца машины. -Номерок дашь? – Спросил ей вслед Карл. Девушка обернулась. Послать? Да, вроде не за что. Дать номер? Вот уж точно нет. Вздохнула. -Я у Джеффа часто бываю. И в спортзале. Закрыла дверь. Машина уехала. «Полный привет». Вытащив из рюкзака пистолет, Эшли направилась в ванную. Там разделась, положила оружие на полку возле душа и включила воду. Кайф. Си-Джей. Он определенно, положил на неё глаз. Эшли помотала головой, мигом намочив волосы. Нет, она сюда не с черными парнями развлекаться приехала. А зачем? а вот Чёрт его, вообще-то знает, зачем – приехала и всё. Она попыталась вспомнить Леона и обнаружила, что теперь вообще ничего из черт его лица не помнит. Волосы рыжие… или светлые? Глаза… какого цвета у него глаза? Вздохнув, Эшли выключила воду, отодвинула занавеску душа и вышла. Посмотрела в зеркало. Взяла пистолет и пошла в комнату. Странно – вот она сидит на своей постели и чистит боевое оружие. И кто бы мог подумать? Интересно – что бы сказал Леон? Эшли попыталась представить: «Привет, Эшли. Чем занята?» «Да пистолет чищу, постреляла сегодня – будь здоров. Джефф вот посоветовал вместо родного пластикового, латунным ершиком ствол чистить – говорит, им намного лучше». «Это да, латунный получше. Остатки нагара на нарезах вычищает. А полную когда?» «Полную – это раз в неделю. Разберу, залью горячей водой с моющим, как отмокнет – почищу и смажу. Приходи! И твой ствол почистим». Три. Раза. Ха. Вздохнув, она сунула уже собранный и заряженный пистолет под подушку – да и свалилась спать, щупая в темноте пластиковую рукоятку Глока. «И всё же – какого черта я тут делаю?..»

8 мая, воскресенье. Город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас, США.

Вечер. Закончив пораньше, она попрощалась с Джеффом и вышла. Солнце уже клонилось к закату, окрасило горизонт во все оттенки оранжевого. Поправив на плече рюкзак, Эшли отправилась по дороге, но не в сторону дома, а в противоположную – хотелось погулять. С чего? И почему она сегодня решила пораньше закончить? Поди знай. Хотелось и всё. -Йоу. Обернулась. Это были те самые двое, в которых она тогда из пистолета целилась. Ещё двое, стояли рядом. Четыре человека. Достать пистолет? Чего им надо? -Привет. Просто поздоровались. Однако... Си-Джей им что-ли на пальцах объяснил, кого можно трогать, а кого и не стоит? Ну надо же, как это мило. Дорога заканчивалась тупиком. Круглая, асфальтовая площадка, дома стояли полукругом. Очень уютный дворик, вообще-то. В центре площадки, играют детишки, взрослые тусются, подростки тут же. Эшли развернулась обратно. -Эй, Эшли! В этот раз, голос Си-Джея она узнала. Он стоял у крыльца двухэтажного дома и махал ей рукой. Подумав, девушка направилась к нему. Запах жженой тряпки она ощутила сразу, как подошла – ну конечно – тяжелым наркотикам всё же нет, зато траву курить – пожалуйста. Кроме Си-Джея, на крыльце дома сидел ещё один парень – вроде как постарше его и держал на руках маленькую девочку, лет четырех. -Привет. – Поздоровалась с Карлом Эшли и, оглядевшись, спросила: - Ты здесь живешь? -Точно, это мой дом. Вырос здесь, это дом банды Grove Street. – С какой-то даже гордостью, ответил Джонсон. Второй парень медленно встал с крыльца, подошел к ним, отдал девочку Си-Джею и, лихо поправив зеленую кепку с логотипом LS(Los Santos), протянул Эшли руку, сказав: -Очень приятно, мисс, меня зовут Шон, Шон Джонсон. Я брат этого придурка и… -А-а, Свит, завязывай. – Взяв дочь поудобнее на руки, проговорил Карл. – Это мой старший брат – он формальный глава Grove Street и он женат, кстати. – Пояснил он, обратившись уже к девушке. Услышав это, Свит скривился лицом, а Эшли засмеялась. Да, они и правда были похожи, даже очень. -Я Эшли, очень приятно. – Протянула она ладонь Свиту. Тот слегка пожал её. -Это Маргарет, моя красавица. – Неожиданно ласковым и теплым голосом представил дочку, громила Си-Джей. Маленькое чудо в ярчайшем желтом платьице, стыдливо спрятало смущенное личико у папы на груди. Эшли улыбнулась. -Красавица. -Да, вся в маму, к счастью. – Согласился Свит. -А-а, завязывай, брат. – Опять попытался осадить его Карл, но всё это уж очень смахивало на то, что он пытается это делать всю свою жизнь, причем безуспешно. Эшли ещё раз огляделась. Весьма уютное местечко – она даже представила, как братья жили здесь, росли вместе, все живущие здесь семьи наверняка знали друг друга и дружили, причем так, когда родители начинают путать, где чей ребенок. Даже грустно стало отчего-то. -Э-ээ… - Карл слегка замялся. – Свит, посидишь с Маргарет немного, я хочу Эшли кое-что показать? Тот картинно вздохнул, снял свою кепку, надел её на голову девочке и взял её на руки: -Пошли, Марджи. У папы «Важные дела» появились. -А-а, завязывай с этим дерьмом, Свит. – Эшли уже успела заметить, что с ней и с Джеффом - ну, кроме той их, первой встречи, Карл разговаривал нормально, а с братом общался, жестикулируя так, будто рэп читал. Тот, уходя, показал брату средний палец. Карл в извиняющемся жесте, развел руками: -Прости Свита, он всегда такой. -Да вроде не за что прощать. – Пожала плечами девушка. Помолчали. -Проедемся? Покажу тебе окрестности. -Давай. Карл вывел из гаража желтый, спортивный мотоцикл и завел его. Эшли пристроилась сзади и, немного подумав, обняла руками его торс, краем глаза заметив ухмылку на лице Свита. Поехали. «Похоже, он специально на мотоцикле поехать решил - знал, что я так схвачусь». – Мелькнула мысль. Мотоцикл, мягко урча мотором, выкатился из двора на дорогу, Карл прибавил скорости. -Это что? – Указав на огромное, круглое здание, спросила Эшли, чтобы просто что-то спросить. -Лос-Сантос-форум, стадион. – Ответил Карл. – Здесь постоянно гонки устраивают, я даже участвовал, помнится. Они объехали стадион и Карл вывел мотоцикл на набережную. Потянуло свежим, морским воздухом – по этой дороге Эшли ехала на такси из аэропорта – кстати. -Это ведь не свидание? – Спросила она, немного невпопад. -Свидание. – Утвердительно кивнул Джонсон. «Черт». - Выругалась про себя Эшли. – «Так и знала же...» Она невольно ощупала его торс - сплошные мускулы. Сегодня кроме своей обычной одежды, он был ещё в тёмно-зелёной куртке. Ну да – уже ведь вечер, прохладно однако. Остановились. -Замерзла? Он накинул куртку ей на плечи. Эшли благодарно кивнула, слегка запахнув её, рюкзачок она до этого, повесила на мотоцикл сбоку. -Прохладно немного. Вид на закат над морем, завораживал. Си-Джей сел на мотоцикл задом наперед – лицом к ней. -Люблю это место. Особенно вечером. – Глядя на заходящее солнце, задумчиво проговорил он. – Здесь мы с Дениз гуляли и катались на машинах, которые я угонял… здесь не раз у меня были разборки с отморозками из Los Santos Vagos. Здесь будет гулять моя дочурка… -С парнями. – Подсказала ему Эшли. Карл нахмурился. -И здесь я убью первого гада, который к ней подкатит. Помолчали. Эшли посмотрела на Карла пристальнее. -Неслабая у твоей банды территория. Карл пожал плечами. -Мою мать убили. А до этого, убили младшего брата. Одни и те же выродки. Вот я и захотел, чтобы на улицах было спокойнее, хотя бы для моих родных и близких. Эшли снова посмотрела на закат. -Я… никак не могу оправиться от того, что произошло. Понимаешь? До этого, оружие в глаза не хотела видеть. А теперь – могу спокойно спать только если руку держу под подушкой. На рукояти пистолета. -Как-нибудь покажешь? – Невинно поинтересовался парень. Эшли фыркнула. -Не мечтай. -И не думал. Мечтать бесполезно. Надо действовать. Держи. – Он выудил из кармана патрон 45-го калибра и кинул ей. Эшли поймала. -Это… зачем? -Он не простой. Счастливый. – Сказал, развернувшись, и снова запустив двигатель, Карл. -Да ну? У тебя таких в кармане поди полно. – Фыркнула девушка. -Ну да. И все счастливые. – Очень искренне ответил Си-Джей. Эшли снова фыркнула. -Ладно. Отвезешь меня домой? -Держись. К её дому они подъехали уже, когда начало темнеть. Эшли слезла с мотоцикла, Карл подал ей рюкзак. -До завтра. -Мы встретимся завтра? – Она изобразила удивление. -Ты не хочешь? – Он вопросительно глянул на неё. Эшли растерялась. Как-то всё это было…. странно. Неожиданно? Вздох вырвался из её груди. -+1. 213-352-8467. -Чего? – не понял Карл. Развернувшись, девушка пошла к дому. -Мой номер. -+1-213-352-8467. – Повторил он. – Я запомнил. Пока. Не ответив, Эшли зашла внутрь. И упала на кровать. Дала номер. И зачем? Она же не собирается с ним встречаться? А почему нет? Эшли перевернулась набок. Он черный. И что? Ну, черных парней у неё не было. Он… явно не очень чист перед законом. У него есть дочь. И… и вообще, она приехала сюда не для того, чтобы заводить отношения с парнями. А для чего? Эшли встала с постели и направилась в ванную. Куртка – он так и не забрал её. Пискнул телефон, Эшли нажала «Читать». «Проверка связи». И смайлик. Отчего-то, то ли разозлившись, то ли ещё что, девушка бросила телефон на кровать и пошла в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.