ID работы: 6788360

Идеальная девчонка по соседству

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, Джаг? — Бэтти затянула хвост потуже, протягивая руки к ноутбуку собеседника. — Ты дашь мне, наконец, прочесть новый отрывок своей книги?       Джонс устало вздыхает и разворачивает экран к лицу своей девушки. — Так, — она щурит глаза и два раза дёргает носом — это означает, что в следующие минуты она не будет обращать внимание на происходящее вокруг. "

Идеальная девчонка по соседству

      Когда вы живёте в таком маленьком городке, как Ривердэйл, некоторые люди ассоциируются у тебя не с их именами, а с их привычками. Хорошими или плохими — не важно. Главное, вовремя заметить, что те или иные систематические действия, связанные с одним и тем же человеком, становятся частью твоего обихода. И тогда часы под названием "влюблённость" начинают свой бесповоротный и неудержимый ход.       Её глаза горят ярче, чем неоновые лампы "У Попс". В них можно найти спокойствие и умиротворение, кружащиеся в гармоничном танце с сериями из того самого тихого омута. В них можно прочитать усталость, цинизм, доброту, уверенность в себе и своём завтрашнем дне. Привычка #1: закрывать глаза ладонью, когда она позволяет себе смеяться чуть громче, чем обычно.       Её волосы мягко окутывают плечи. Они пахнут распустившейся в апреле сиренью и развеваются на ветру. Многим кажется, что скидывать их с плеча — её талант. А каноничная причёска делает её самой собой. Привычка #2: пялиться в пол, когда она поправляет кому-то чёлку.       Её голос звучит, как у самых настоящих певиц. Тех самых из телевизора. Ей подходит любая роль в мюзикле, потому что нет такой музыкальный партии, с которой бы она не справилась, нет такого партнёра, с которым бы она не сработалась. Привычка #3: уходить из зала во время репетиций, чтобы не пялиться на неё, как дурак.       Её походка иногда похожа на походку пингвина. Когда на её пятках скапливается слишком много мозолей от до жути неудобной обуви, она идёт с носка. Но даже так она выглядит потрясающе. Привычка #4: идти с ней в ногу.       Её черлидерская форма скромно висит на вешалке возле шкафчика в спортзале. Ей идёт. Она с лёгкостью крутит колёса, делает перевороты и садится на шпагат. Привычка #5: еле слышно хлопать в ладоши, когда выступают/ репетируют черлидеры.       И последнее — её имя. Вспоминать его нужно как можно реже. Потому что оно словно шторм и бриз одновременно. Потому что оно сластит горло и обжигает кончик языка. Привычка #6: говорить её имя только шепотом"
— Джагхед, — улыбаясь и смахивая слезу с глаз, говорили Бэтти. — Это самое прекрасное, что я когда-либо читала. Но... Прости меня. — Эм, — парень поедал картошку-фри, не глядя на свод спутницу. — Окей, но за что? — Я никогда не смогу написать о тебе также, как ты это сделал обо мне. — Ты ничем мне не обязана, Бэтти. — О, Господи, — девушка взглянула на часы. — Нам нужно бежать, мы опоздаем на репетицию мюзикла.       Когда блондинка и брюнетка вошли в зал, Арчи и Вероника сидели на сцене в обнимку и мило о чём-то ворковали. Рыжеволосый, видимо, только что закончил играть на воображаемой гитаре. Он часто так делал, когда ему становилось скучно. — А вот и они, — бормотала Лодж-младшая, аккуратно поправляя чёлку Арчи. — Простите за опоздание, миссис Скучная-Старая-Тётушка, — пропевала Бэтти. — Ну что, детектив, нашёл в полу что-то интересное? — съехидничала Вероника, слегка толкая Джагхеда в плечо. — Кстати, Бетс, Шерил сегодня показала мне новые движения. Давай я научу тебя, пока мальчишки возятся с аппаратурой.       Девушки закружили по сцене в черлидерском танце. "Раз, два, пам, выпад". — Всё готово, дамы, — Джагхед стал напротив сцены, едва похлопывая в ладоши. — Тогда мы можем начинать репетицию? — спросила Бэтти. — Подождите! — закричал Арчи. — Мне же нужно выпить сырые яйца!       Бэтти скрючилась и хохатола куда-то в ноги. Вероника заливалась смехом, словно взрывающаяся новогодняя хлопушка. Джагхед улыбался, закрывая глаза ладонью. — Но это полезно для голоса! — не успокаивался Эндрюс. — Ладно, хватит. Музыку, Джагхед! — скомандовала брюнетка. — Вообще-то, ребят, я уже пойду домой, я обещал отцу субботний обед. Извините, — Джонс уже развернулся и собирался уходить, когда его окликнули. — Постой, — Вероника сбежала со сцены и остановилась рядом. — Спойте пока ваш дуэт, хорошо? Я скоро вернусь. — Угу, — промычала Бэтти, повторяя выученные сегодня движения.       Друзья, если их можно было так назвать, зашагали в сторону парковки. Сначала Лодж отставала, но когда Джагхед замедлил темп и стал идти с ней в ногу — она смогла отдышаться и заговорить. — Как ты знаешь, завтра у Арчи день рождения. Я бы хотела устроить в его честь вечеринку-сюрприз. Ты придёшь? — Да, конечно. — Хорошо. Спасибо, — она легонько похлопала его по плечу. И когда она уже почти зашла внутрь школы, крикнула: — Буду рада тебя видеть, Фрик. — И я тебя, — шептал Джагхед, — Вероника Лодж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.