ID работы: 6788419

God is sinful

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Святой Отец, скажите, был ли Господь грешен? Мне говорили, что он создал нас по своему подобию. ведь если так, должно быть был Он далеко не чист. Играл на деньги ли? а может убивал детей? я попытаюсь угадать. Пил чай на кухне, держа в руках потускневшую кружку, зная, что мать где-то умирает одна? Скажите мне, резал ли сам Бог себе руки. плакал ли по ночам? Дерзил, отдавался ли всем подряд, обманывал, лгал, обворовывал, клеветал, лицемерил? Какой из семи грехов ему больше всего нравился? Чревоугодие? Гордыня? А может всё сразу? Тогда, должно быть, ваш Бог был ошибкой. Он создал нас грешными, чтобы потом наказывать за грехи? Заставил приходить каждое воскресенье в церковь чтобы очистить душу, которой у него никогда не было?       Какой-то он неправильный, Ваш Бог.       Кажется, я забываю спросить самое главное. Вы вообще верите, Святой Отец? Вы надеетесь на чудо по утрам? Вы не лечите опухоли, веря в помощь свыше? Вы исповедуете пути Господа, хотя сами же утверждаете, что они неисповедимы?       Где Вы покупаете алкоголь, Батюшка? Возможно, Вы курите? У Вас наверное есть семья. Счастливы ли Вы? Любите ли Вы своих детей? Зачем же Вы тогда приходите сюда каждый день сюда, чтобы снова выслушать как кто-то сетует на свои ошибки? Ну, неужели для Вас нет больше смысла в этой жизни? Не кажется ли Вам это занятие бессмысленным? Скажите, зачем религия лично для Вас? Для поддержки? Для того, чтобы объяснить все беды в Вашей жизни? Может, чтобы получить надежду?       На самом деле, я просто завидую. У Вас есть в кого верить. Е\На кого свалить все свои беды. На кого надеяться.       А что делать мне?       В темноте моей комнаты меня никто не спасет. Мне некому спеть дифирамбы. У меня нет места, в котором я могла бы простить себе все грехи. В падающем самолете я могу только плакать. Мне не на кого надеяться в трудной ситуации. Некому приписатьсвои поступки. Я не могу сделать что-то по «Воле Божей».       Знаете, Святой Отец, объясните мне, какого это — верить в Бога? Возможно мне стоит попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.