ID работы: 6788629

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день с самого утра не предвещал ничего хорошего. Ну и пусть Грелль Сатклифф всегда любил поспать, пусть и собирался он всегда в самую последнюю секунду, но всегда приходил вовремя. Но не сегодня. Сегодня он проспал. Проспал в свой первый рабочий день.       Настроение у Грелля резко ухудшилось, когда он посмотрел на часы и понял, что должен быть на рабочем месте через 15 минут. Быстро натянув на себя первую попавшуюся одежду, более менее подходящую для работы, Сатклифф схватил со стола нужные ему документы и рванул в Департамент.       На улице шёл снег. Ледяной ветер с колючими, словно маленькие ежи, снежинками больно бил по лицу.       — Ненавижу зиму… — пробурчал жнец, сильнее кутаясь в шарф.       Можно было подумать, что настроение у Грелля было и так хуже некуда, но оказывается, могло быть и хуже… Когда вдали уже виднелась лестница, ведущая в здание Департамента, на него внезапно кто-то налетел, сбивая с ног. Сатклифф, взмахнув руками, потерял равновесие и рухнул в ближайший сугроб. Как жаль, что этот сугроб ни капельки не смягчил падения… Да и к тому же, этот самый кто-то приземлился прямо на Грелля, выдавив из него болезненный стон.       Неизвестный закряхтел и случайно заехал Сатклиффу по лицу рукой. Промычав что-то нечленораздельное и явно непечатное, Грелль попытался пинком скинуть с себя это тело, но смог только нелепо взбрыкнуть ногами в воздухе, всё больше утопая в сугробе. В рот забился снег, и Сатклифф надрывно закашлялся. После нескольких секунд борьбы, незнакомец, ухнув, всё-таки сполз на землю головой вперёд.       Выкарабкавшись из сугроба и отдышавшись, Сатклифф был готов в клочья разорвать того наглеца, что позволил себе врезаться в него. Грелль резко сел, от чего перед глазами всё поплыло, и с дикой злобой в голосе прорычал:       — Да ты… ты… Смотри куда идёшь, дурень!       Перед глазами всё сливалось в одно большое пятно, а мир вращался во все стороны. Неслабо же он головой ударился, раз до сих пор всё плывет перед глазами… Или же это… Сатклифф провел рукой по лицу и, тем самым, уверился в своём предложении. Очков на нём не было. Видимо, они слетели во время падения…       — Ох, извини, пожалуйста, я не заметил тебя! — где-то над ухом раздался незнакомый голос, от чего Грелль дёрнулся и рванул в сторону. Смутное черное пятно приблизилось и что-то ему протянуло. — Держи.       Сатклифф моментально забрал свою пропажу и мигом нацепил её на нос. И всё-таки очки очень важны для жнеца…       Присмотревшись, наконец, к незнакомцу, он увидел, что перед ним на коленях сидело нечто в медицинском халате. Тёмные, взъерошенные волосы стояли дыбом, словно оно только что сунуло пальцы в розетку. На скуле у него красовалась ссадина, на лбу — несколько мелких царапин, брюки и рубашка почти насквозь мокрые. Но, несмотря на все внешние повреждения, ярко-зеленые глаза смотрели с усмешкой.       Нечто оказалось жнецом, который в данный момент широко улыбался и в наглую рассматривал Сатклиффа с ног до головы, будто оценивая товар на аукционе. Под этим любопытным взглядом Грелль скривился.       — О, а ты ведь новенький, да? Из какого отдела? — торопливо начал незнакомец, подползая к Сатклиффу на коленях. Во взгляде загорелся неистовый интерес.       — Из Третьего… — неохотно ответил Грелль, стряхивая с костюма снег.       — Какая жалость! В отделе судмедэкспертизы мы бы хорошо сработались.       Грелль недобро прищурился, едко усмехнувшись. Он отвернулся. Чуть погодя, начал собирать разлетевшиеся во все стороны бумаги, как бы обозначая, что не намерен продолжать разговор.       — Я с чудиками не работаю…       Единственным желанием сейчас было избавится от назойливого собеседника и поспешить на работу. Время-то не ждёт…       — Хм, а ты довольно интересный экземпляр! — как ни в чем не бывало продолжил жнец и беззаботно рассмеялся. Сатклифф едва не поперхнулся — вот это самообладание.       Поднявшись наконец с колен, неизвестный засуетился, суматошно замахал руками и внезапно дёрнул Грелля за волосы. Сатклифф взвыл и развернулся. Схватив жнеца за болтающийся галстук, он рывком дёрнул к его себе, и незнакомец вновь хлопнулся на колени.       — Ты что творишь?!       — А это твой натуральный цвет волос?       Озадаченный внезапным вопросом Грелль слегка ослабил хватку. Весь его гнев сразу же куда-то улетучился, и единственное, что Сатклифф смог выдать — это глубокомысленное:       — А?       Незнакомец захихикал и поднял руки в примирительном жесте.       — Нет-нет, ты не подумай! Мне просто интересно. Ведь такой красивый цвет нечасто встретишь! — жнец поправил очки и слегка склонил голову в сторону.       Окончательно обескураженный Грелль, выпустив жнеца, наигранно поправил волосы и гордо задрал голову.       — Ты что! — оскорбился он. — Это всё мое! Натуральное!       Кривовато улыбнувшись, Сатклифф продолжил собирать вымокшие насквозь бумаги. После такого комплимента этот незнакомец явно начал нравится ему чуть больше.       — Ох, я ведь не представился! Меня зовут Отелло.       — Грелль Сатклифф…       — Рад знакомству!       Тут, на радость Греллю, он присоединился к сбору бумаг.       — Большая часть документов безнадёжно испорчена… — спустя пару минут плаксиво простонал Сатклифф, поднимаясь на ноги. — И мне влетит от начальства…       — Не бойся, обойдётся! — похлопывая жнеца по плечу, воскликнул Отелло и небрежно взмахнул рукой.       Грелль покосился на него краем глаза и, отметив, что его новый знакомый ниже аж на пол головы, хмыкнул. Ну конечно, ведь это не ему грозит выговор.       — А ты…       Вдруг Отелло резко шагнул вперёд, тем самым прерывая Грелля. Схватив его за руку, он посмотрел на часы.       — Ох, как жаль, но мне уже пора! Ещё увидимся, мой милый Грелль! — пропел Отелло и ущипнул Сатклиффа за щеку, от чего последний дёрнулся, будто его ударило током. Лукаво подмигнув, Отелло исчез из поля зрения.       Замерев от шока, Грелль недоумённо вытаращился перед собой. Только спустя несколько секунд он обернулся и пробормотал:       — Что ты сейчас сказа…       Но Отелло уже и след простыл.       Кстати, в свой первый рабочий день Грелль Сатклифф всё-таки опоздал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.