ID работы: 6788672

Кому дозволено бесить Сиэльку.

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Pov Автор. А Жнец всё улепётывал, движимый силой любви к своему существованию, и силой удара демонюги, летел в сторону своего наставника, подтирая сопли и размазывая грязь по лицу. Если он не поторопится, ему ещё и за опоздание вломят, причём вломят хорошо, капец как хорошо. Быстро шевеля ножками, перемахивая через дома, мелкий летел на крыльях надежды и веры. Но надежда и вера девушки изменчивые, обломали они жнеца. В общем вломили ему по самый небалуй. А вломил ему кто иной как Грелль Сатклифф. Красноволосый ростом метр 75 был в бешенстве. Конечно же он будет в бешенстве, если в серый и мрачный город — Лондон приехала любовь жнеца, а новенький опаздывает. Прошу заметить, что в новеньком Грелля бесило не только его опоздание, но и то что его, жнеца класса С, дали великому (по-его мнению) Греллю Сатклиффу класса А. А новенький не плохо выглядит, приметил соавтор. Пушистые золотые волосы, собранные в хвост. На нём были бурые штаны и белая рубашка, которую новый жнец успел намочить. Кстати через мокрую ткань можно было увидеть хорошее телосложение. Ну и конечно же очки… Но на этом жнеце их не было. Жнец класса С стоял на крыше здания, которым управлял наш давний знакомый, вместе со жнецом класса А и потирал на голове шишку. — Жнец класса С — Алксандро Бэйр, направленный к вам заведующим отделения Уильямом Ти Спирсом. — на одном дыхании выдал жнец и протянул руку наставнику. В своём негодовании Грелль пробурчал что-то под нос и со всей дури топнул ногой (если этот так можно назвать)по крыше здания. Вывеска грохнулась и разбилась в вдребезги, да с таким грохотом, что и Сиэль услышал. Он хотел уже повернуть карету назад, беспокоясь о своей кровиночке, но Себа переубедил его и успокоил. А кровиночка время зря не теряет и господствует в царстве Гробовщика. Рov Анна Фантомхайв (на этот раз официально) Гробовщик оказался на редкость общительным человеком. Только смеётся так, что баночки с печеньками жалобно звякают. Такое количество историй, я слышала только от Лау, причём если он уже покурил кальян. За время разговора я успела обойти всю лавку и найти кучу интересных книг, а то в библиотеке братика я всё уже прочла. Мой временный нянь человек необычный и это не только понятно во время общения, но и по его привычкам. К примеру, буквально пять минут назад он пил чай и мне предложил. В этом нет ничего странного, мы с Сиэлем всегда пили чай, но Гробовщик добавляет туда гору сахара. Попробовать я не решилась. Так же необычность няня в том, что он всегда шутит " по-чёрному «, иногда это даже пугает. Ну и ещё одна странность, которую я заметила, у Гробовщика много маленьких высоких гробиков. Сначала я не поняла зачем они, ведь аномально маленьких людей очень мало, практически нет, примерный размер гробиков 40 — длина на 20 — ширина и на 50 — высота. Моё любопытство границ не знает (за это Сиэль постоянно меня ругает) и я заглянула в один из гробов. Тогда у меня были смешанные чувства: толи страх, толи отвращение, толи радость от найденных старинных книг. Сейчас я перебираю третий гробик и уже выбрала себе книги с интересными повестями и рассказами, но сразу бросились в глаза две книги — " Шинигами " и " Свод правил жнецов «, думаю книги написаны в жанре фэнтэзи или что-то такое. Немного странно то, что когда я выбирала эти книги и просила у няня их одолжить он смеялся, но всё же разрешал. Я наткнулась на ещё одну книгу. У неё была кожаная обложка со вставками из золота там ещё что-то написано, но разобрать не могу, видимо древний язык, ведь страницы книги немного пожелтели ну или у человека писавший это кривой почерк. Так же к книги была прикреплена чёрно-розовая закладка. Я не знаю, что это за книга, но хочу её. — Эмммм. А можно мне ещё и эту книжечку? — я протянула вещицу под нос Гробовщику. — Хи-хи-хи, конечно деточка! Бери всё что захочешь. — Гробовщик встал и подошёл к одному из гробиков, вытащив оттуда перо и чернила он протянул их мне, — бери, деточка. Думаю сама заберёшься, как это работает, хи-хи-хи. Я быстро взяла чернила вместе с пером и поставила их на стол няню, где уже стояли пять моих книжек, если считать и старинную. Здание содрогнулось и я вместе с ним, а затем послышался шум на улице, словно что-то или кто-то навернулся с необычайной силой. Любопытство выиграло эту партию у здравого смысла и я ринулась смотреть. Грохнулась вывеска и грохнулась она с… Я подняла голову и увидела на крыше здания двух мужчин. У одного длинные красные волосы и бензопила в руках. Он орёт на другого мужчину с длинными (но не как у первого) золотыми волосами. — Эй, строители чёртовы! Вы чего удумали?! А ну, слезайте и рассказывайте! Не обратили внимание. «Красный» смотрел на меня с цинизмом, а " жёлтый " с непониманием и некой добротой, что ли. Мужчины спрыгнули с крыши. Теперь я могла увидеть ещё одну детали — очки ну и сказать их примерный возраст. " красному " 25-28, а " жёлтому " 18-20, так же сейчас я могла увидеть, что и у " жёлтого " есть оружие — недо коса сантиметров 15, прикреплённая к ноге. Мужчин с красными волосами вмиг оказался около меня, с работающей пилой около моего горла. Я нервно взглотнула. — Мистер Грелль, но её нет в списке… — проговорил парень с золотистыми волосами — Молчать, как там тебя, а в прочем не важно! — приказным тоном, не отводя от меня глаз, сказал как я поняла Грелль, — Я в бешенстве и только одно может меня успокоить, — он ещё ближе пододвинул пилу, она почти соприкасалась с шеей. За шумом пилы я услышала знакомый смех и шарканье, словно кто-то писал на бумаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.