ID работы: 6788672

Кому дозволено бесить Сиэльку.

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
В нос ударил запах озона. Приоткрыв глаза, я посмотрела в сторону окна. На улице шёл дождь, точнее лил. Он барабанил по моему окну. Зарывшись головой под подушку, я попыталась заснуть. На улице заскрипели ворота. Что там братик говорил? Сегодня вторник, во вторник должна была приехать тётя. Тётя приехала! Я вскочила с кровати и полетела в гардеробную. Быстро уложив волосы, я влезла в костюм, и как можно быстрее выбежала из комнаты, по пути чуть не снесла дворецкого, который шёл будить меня. О да, Себаська, сегодня я встала сама. Быстро перебирая ножками, я добралась до гостиной. Переведя дух, я тихонько постучалась и открыла дверь. За маленьким столиком, друг напротив друга, сидели Сиэль и Ангелина Дюлес, то-есть моя тётя. Услышав скрип двери, они синхронно обернулись. Тётя вскочила на ноги и с криком — «Племяшка», подбежала ко мне. Она крепко сжала меня в объятьях, но складывалось такое впечатление, что она пыталась впихнуть меня в своё сердце. После этого, мы ещё примерно час, болтали о всякой ерунде. Мейлин собрала мои вещи, Себастьян отнёс их в машину, а братец вручил книжки, среди которых были и книги ранее им запрещённые. Усадив нас в карету, конечно сначала тщательно наобнимавшись, он помахал нам ручкой и ушёл домой. — Господин, вы же запретили ей читать эти книги. Так почему же, вы так добровольно протянули ей их? — наливая чай спросил дворецкий. — Себастьян, ты знаешь такое выражение «Запретный плод сладок»? — Сиэль покрутил чашку в руках и тихо выдохнул. — Демону это знать как никому. — Конечно, господин.- он сделал шутливый мини-реверанс и подал тарелочку с тортиком. Сиэль с видом — «Шути, клоун, шути», принял тарелочку. — Так вот, чем больше я ей запрещаю, тем больше ей хочется узнать побольше. Пусть думает, что это всё выдумка. Спать будет спокойней.- он ещё раз выдохнул. — Господин, простите за такой нескромный вопрос, но вы что-нибудь видели в её комнате когда она спит? — Себастьян понизил голос почти до шёпота. Сиэль, от этакого непристойного вопроса, чуть чаем не захлебнулся. Но может ли сало убить украинца? Нет, так что Сиэль, остался невредим, но не совсем здоров и не совсем жив, если это вообще можно назвать жизнью. — Чиво?! — пропищал граф. Потом поправился — Чего? — Это не то, о чём вы подумали! — сказал Себастьян, увидев что его господин заряжает пистолет. Граф поднял глаза, то есть глаз, один. — Однажды, услышав странный звук из её комнаты, я решил посмотреть в чём причина… Господин! Ей богу, положите пистолет! Ничего же не случилось. Так вот, зашёл я в комнату и увидел…- он выдержал театральную паузу и взглянул на хозяина. Тот, в свою очередь, уже сгорал от любопытства. — Себастьян! Не томи! И чая мне! — Так вот, в комнате порхали бабочки.- он посмотрел на графа. — Стебёшься? Бабочки? Ночью? Ты случайно к Лау не заходил? — Сиэль высмеивающие смотрел на слугу. — Слушайте внимательно! Летали бабочки, искристые, голубого, фиолетового и красного цвета. Но когда она услышала скрип половиц, и начала просыпаться, бабочки стали осыпаться цветным песком. Сиэль затих. Отодвинув кружку от себя, привстал уперевшись на стол и отвернулся к окну. На улице всё ещё шёл дождь, то успокаиваясь, то усиливаясь. — Гадкая погода, неправда ли? — в полуобороте спросил Сиэль, те самым давая понять, что ему не хочется рассуждать об этом. Сам Сиэль, конечно, знал и про бабочек, и про цветной песок из которого и состояли бабочки, но Сиэль, был больше человек-дидуктивный метод, чем человек-вера в чудо, так что, не найдя этом объяснений он постарался забыть про это и убедить себя в том, что ему почудилось. Себастьян понял, что хочет хозяин и замолчал. Но молчание продолжалось недолго. Вскоре Сиэль подал признак жизни, стукнув рукой по столу. — Себастьян! Приказываю разузнать всё про бабочек! Это приказ! Что случилось дальше, может догадаться каждый. Себастьян вышел из кабинета и пошёл исполнять приказ. Но вернёмся к карете. Дождь стучал по крыше, усыпляя мой сонный мозг. Обычно, у меня нет привычки спать в движущемся объекте. Дело в том, что сейчас, всё больше и больше повозок и карет вылетают с дорог. Всё бы нечего, но при выяснении случившегося не находят ничего такого, что могло столкнуть предмет с дороги. И кучер опытный, и с каретой все впорядке, но всё равно что-то случается. Так что, как бы я не хотела спать, я отгоняла царство Морфея куда-то очень далеко. Иногда тётя щёлка своими пальчиками перед моим носом, когда я слишком долго смотрела в одну точку. Но вскоре тётя сказала. -Милая, если хочешь спать, положи свою голову мне на колени и спи. Я больше не могу смотреть на недоварённую племяшку. После этого я и вправду заснула. У тёти на коленях. Просто заснула, тихим, спокойным сном. Тётя в нужное время оказалась рядом. Она дала мне всё, что хотела мне дать моя мама, её сестра. Она стала мне второй мамой, а Сиэль стал папой, лучшим другом и самое главное надёжной опорой. Ангелина Дюлес поглаживала меня по голове, и проснулась я из-за того что гладить она перестала. На мгновение, на самый короткий миг, мне показалось, что она перестала дышать. Она нагнулась и прошептала мне на ушко. — Анечка, солнышко моё, проснись. Я резко подскочила с её колен и своими сонными глазами я заметила маленькую вспышку фиолетового свечения, которая осыпалась миллионами маленьких звёзд. После этого я полностью проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.