ID работы: 6789113

Выбор

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

От лица Клэри.

Настройки текста
POV Клэри       Сев в тачки, мы рванули с бешеной скоростью, не обращая ни на кого внимания. Мы мельком переглядывались и улыбались, как дурочки. Мне всегда нравилось проводить время с Эбигейл, хоть мы и живём под одной крышей, но времени, чтобы поговорить, совсем нет. Я дорожу этими моментами, она стала не просто парабатаем для меня, она стала мне сестрой, подругой, поддержкой в трудные минуты и всем на свете.  — Притормози на повороте и следуй за мной, — сказала я в рацию, которая всегда валяется у нас в машинах, чтобы не звонить. Это очень удобно, — иметь в машине рацию, которая всегда настроена на нашу волну, и без проблем можно поговорить на разных расстояниях.       Остановившись около памятника — Статуи Свободы, мы припарковали машины, и когда я вышла из машину, услышала от Эби:  — Вау… какая красота, — заворожено проговорила она, когда мы двинулись к статуе.  — Колоссальная скульптура в стиле неоклассицизма. С 1984 года статуя Свободы входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, — проговорила я на одном дыхании, посмотрев на Элуизу, которая явно поразилась моим словам.  — Скажи, ты подготовилась? — изогнув бровь, спросила она, мельком взглянув на меня.  — Нет, просто искусство — это моя стихия. В школе я была лучшая в этом деле и никому не уступала… По крайней мере тогда, — проговорив это, поняла, что бросила своё любимое дело из-за парня. Парня, которого я любила, который любил меня, любит и будет любить. Но он мне изменил, а это значит, что всё кончено. Так, мысли вообще не туда пошли, стоп. Я огляделась и поняла, что потеряла Эби из виду, но не сложно было догадаться, что она уже около Статуи. Так и оказалось, она стояла в очереди, чтобы сфотографироваться. Да в этом вся Элуиза. Иногда она ведёт себя, как маленьких ребёнок, прямо как Мирра. Вспомнив о дочери, в груди что-то больно кольнуло, но от мыслей меня отвлёк голос парабатая:  — Эй, ты о чем так задумалась? — спросила она, смотря на меня.  — А, да так, думала, какие тебе места ещё показать, — отмахнулась от Эби, но она просекла, что я вру.  — Не переживай, с ней всё будет хорошо. Она же дочь самой Клариссы Адель Моргенштерн, — приобняв меня, сказала Эбигейл, и через мгновение мы рассмеялись, побежав фотографироваться.       Мы даже не заметили, как прошло полдня. Мы проехались по Бруклинскому мосту, погуляли по Флашинг-Медоус — Корона-парку, а так же мы посетили Район Манхэттен — это престижный административный округ Нью-Йорка, где располагаются главные финансовые офисы и культурные заведения города. Здесь находятся знаменитый Бродвей, 5-я Авеню, Центральный парк, Уолл-стрит, Таймс-сквер. Манхэттен буквально «напичкан» достопримечательностями. Чтобы обойти его и задержаться в каждом интересном месте не хватит и недели, несмотря на относительно небольшие размеры района. От нашего интересного занятия мне отвлёк телефонный звонок от брата.  — Привет, Джон. Ещё не убил никого? — с сарказмом проговорила я.  — Привет, миссис сарказм. Представляешь нет, всё идёт тихо, мирно, спокойно. Правда скоро понадобятся мешки для трупов, как только ты узнаешь, кто приехал, — с каждым словом его голос становился всё серьёзнее.  — Ой, да ладно тебе. Справимся. Ты по этому поводу звонил? Сказать, что надо купить мешки для трупов?.. — в этот момент лицо Элуизы застыло в вопросительном выражении, на что я звонко рассмеялась.  — Что я сказал такого смешного? — серьёзно спросил Джо.  — Прости, прости, прости, просто если бы ты видел лицо Эби, то тоже бы скрючился от смеха.  — Ладно, поверю на слово. Изабель собирается устроить вечер знакомств, и, понятное дело, мы туда приглашены. Хотя я бы предпочёл пойти поубивать демонов или напиться в клубе. Зная, что ты сейчас спросишь, скажу, что будет это мероприятие в девять вечера, и что самое страшное то, что готовить хочет Изабель, а насколько я помню, то у неё с готовкой большие проблемы. Так что нам нужен план Б.       Прослушав брата, поняла, что полностью его поддерживаю.  — Ладно, не кипятись. Я всё поняла. Мы будем вовремя. Всё пока, чмоки-чмоки.  — Ага.  — Может ты объяснишь, зачем Джонатану нужны мешки для трупов? И что с моим лицом не так?  — Да, просто так. Кстати, нас пригласили на ужин в честь знакомства, и по пути, как поедем домой, нам надо купить еду, а то готовит Изабель, а у неё с готовкой большие проблемы, — посмотрев на время, поняла, что мы может здесь ещё походить.  — А наряды? Нам нужны красивые платья, туфли, ещё сделать макияж и причёски! — потащив к машине, стала тараторить Эби.  — Ну, нет. У меня куча платьев, даже которые я никогда не надевала, а про туфли вообще молчу, у меня их тьма тьмущая, — промычала я, понимая, что это бесполезно.  — Не спорь, у тебя платья либо мини короткие, либо с большим вырезом, а про остальные вообще молчу.       Тяжело вздохнув поняла, что спорить бесполезно.       Мы обошли, по крайней мере, три торговых центра. Честно, я бы скупила половину нарядов. Они классные, но всё, что я слышало от Эби: слишком короткое, открытое, вызывающее, ты, что решила в клуб в этом пойти?       В общем, капец.       Наконец, нам попался нормальный магазин. Первой в примерочную пошла Элуиза. Сначала она вышла в чёрном до середины бедра платье, но я его забраковала, не понравилось оно, как сидит. Потом было красное, а затем синее бандажное платье на бретелях с глубоким декольте и разрезом на юбке. Она выглядела очень сексуально в нём, и нам обоим оно понравилось. Пока Элуиза переодевалась, я наткнулась на белое платье с широким воланом на плечах. Как только я увидела его, я влюбилась. Взяв платье в руки, поняла, что буду мерить. Когда я вышла из примерочной, у Эбигейл не было слов, чтобы описать словами, как я выгляжу, и мы поняли, что это оно.       Далее мы искали подходящие туфли, я сразу нашла золотые шпильки, они просто великолепные, каблук восемь сантиметров, и платформа около трёх, ну не обувь, а сказка. Но для моего парабатая подобрать обувь это проблема века, то каблук слишком высокий, либо же она захотела надеть балетки. Нет я, конечно, понимаю, что раньше обожала балетки, но сейчас и под страхом смерти не заставите надеть этот ужас. В общем, потратив в магазине ещё около двух часов, мы подобрали нижнее бельё для меня и Эби, и туфли для Элуизы. Посмотрев на время, поняла, что на сборы нам осталось два часа, да ещё плюс дорога.  — Элуиза, забирай наши шмотки и езжай в Институт, а я по дороге заскочу в ресторан и куплю нормальной еды, а то боюсь, что из-за Изабель Институт будет временно закрыт.  — Стой, ты же не успеешь, тем более сейчас пробки, и…  — Я всё успею, тем более, я гоняю быстрее тебя, а если что, то в крайнем случае, не пойду на этот вечер, мне всё равно идти не хотелось, — нагло перебив тираду подруги, сказала я, садясь в машину и уже уезжая. — Будь аккуратней, скоро увидимся, — кинула я напоследок, и машина сорвалась с места.  — Эх, что же мне с тобой делать… ухухунушки, уху, — заводя мотор, и поехала в Институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.