ID работы: 6789113

Выбор

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чувства.

Настройки текста
Примечания:
POV Джейс       Зайдя в комнату, я не мог понять, что случилось с Клэри. Она стала дерзкой, самоуверенной сучкой, которая просто так может надрать зад собственному брату, а по словам Эбигейл она делает это очень часто. Это не та стеснительная, пугливая и милая Клэри, которую я знал. Хоть я провёл с ней всего несколько минут в комнате, я понял, что она настоящая стерва. Или же это всё-таки маска, чтобы никто не смог залезть к ней в душу? И что здесь делает Джон? Разве он не умер? Он же демон во плоти, почему Конклав не предпринимает ничего? Или же они не знают? Ангел, сколько вопросов, а ответов нет. В моей голове творится хаос, но единственное, что я знаю, так это то, что я люблю этот рыжий ураганчик, и я обязательно выясню, что она чувствует ко мне.       Вдох-выдох, надо успокоиться, лучше пойти в спортзал, там хоть смогу привести мысли в норму.       Разиэль, как же я ошибался.       Войдя в спортзал, увидел Джонатана, который метает ножи с закрытыми глазами в мишени. И все попадали в самое яблочко…       Это круто, так могут настоящие профи, но Джона я считал павлином, который только может красоваться перед другими.       В ту же секунду Джон открыл глаза и повернулся в мою сторону, затем ухмыльнулся, направляясь к мечам. Через мгновение он кинул мне меч, который я с легкостью поймал. Я изогнул бровь, на что он ответил:  — Почему бы нам не узнать кто круче, — ты или я. — без жульничества? — спросил он, взяв в руки эгиду.       Я, если честно, сильно удивился, но виду не подал, ведь эгида — прекрасный смертоносный кинжал, чьё лезвие вместо огня закалялось в крови ангелов. Такие кинжалы не так-то просто найти, потому как ангелы не раздают свою кровь направо и налево. В личном пользовании эгидой могут похвастаться лишь несколько избранных Сумеречных охотников, а вообще такие кинжалы хранятся даже не в арсенале Института, а у Железных сестёр, что означает — добраться до них без позволения практически невозможно. Конечно, по особому запросу можно заполучить кинжал во временное пользование, однако на то должно быть действительная веская причина. Железные сёстры обычно не торопятся расставаться со столь ценными артефактами. — Так что? — спросил Джонатан, крутя в руках эгиду. — Мне интересно, где ты взял эту вещь, неужели украл? — показывая на кинжал, спросил я. — Это тайна, — спокойно ответил он, смотря на меня. Я лишь хмыкнул, вставая в стойку, ну, а что, люблю я заключать пари, но больше всего мне хотелось надрать зад Джонатану.       Мы встали по разные стороны комнаты и кинулись друг на друга. С металлическим лязгом наши клинки столкнулись, и завязалась битва. А Джон хорош, даже очень хорош, но вслух этого я никогда не признаю. В крови у меня бурлил адреналин, которого я уже давно не чувствовал. С уходом Клэри жизнь потеряла смысл. Она снова вернула меня к жизни. Так, я куда-то отвлёкся!       Никто из нас не хотел проигрывать, мы в ярости наносили друг другу удары, у меня было пару царапин, как и у Джонатана. Я заметил, что Джон стал отступать, ага выдохся. Я стал яростнее нападать, загоняя в угол, как зверя, но как же я ошибся. Он сделал резкий выпад, моя реакция меня не подвела, я резко отпрыгнул, но когда понял, что это была ловушка, уже было слишком поздно. Джон разбежался и с силой выбил у меня из рук меч, который улетел в неизвестном направлении. Чёрт! Даже не успеваю среагировать, как меня сшибают с ног, и приставляют кинжал к горлу. — Я победил, — гордо сказал он, смотря на меня сверху вниз. — Значит, меня отец лучше подготовил, — он ухмыльнулся. В этот момент я хотел убить его, он опять меня победил, как тогда на мосту, но тогда он играл нечестно.  — Джейс, слушай, можешь помочь мне на кухне, а то я не успеваю с … — дальше Иззи договорить не успела, когда увидела меня.       Джонатан убрал с моей шеи кинжал и подал руку. Я не отреагировал на жест и рывком поднялся на ноги.  — Да, Иззи иду, — подбирая свой меч и кладя его место, спокойной походкой направился к сестре, но в душе разразился шторм.  — У нас сегодня что-то будет? — подал голос Джонатан, мне хотелось развернуться и набить ему моргу, но я сдерживался, потому что понимал, если начну, то не остановлюсь.  — Ааа… мы сегодня вечером собираемся поужинать с новыми охотниками в девять часов… — она посмотрела на меня, и продолжила, — Ты приглашён, как и Клэри с Эбигейл. Пойдём, Джейс, нам надо идти.       На этом мы вышли из зала и направились на кухню, где Изабель «готовила» еду, точнее сказать: убивала продукты, но спорить с ней было бесполезно. Весь день Изабель творила на кухне, но это точно было несъедобно, даже смотреть было страшно, а мы с Алеком встречали новых нефелимов. В шесть часов Иззи убежала «приводить себя в порядок».  — Ну и что мы будем делать с «этим творением», — Алек показал на стол, где лежали блюда.  — Я не знаю, она запретила что-либо трогать. Мы точно пропали, — сказал я, на что Алек согласно кивнул.       Потом мы просто сидели общались, я иногда смеялся. Время было около четверти девятого, и мы решили пойти переодеваться. Но не успели даже встать из-за стола, как в комнату вошла Клэри с пятью большими пакетами, и стала доставать оттуда различную еду, у меня аж слюнки потекли.  — Эй, вы так и будете смотреть? Может, поможете, а то будете есть стряпню Изабель, — на что мы подорвались с места, и стали помогать раскладывать еду по тарелкам. Всё это время я следил за Клэр.       Она была спокойная, как раньше. Мне так захотелось обнять её, и только я хотел это сделать, как она сказала:  — Так-с, я побежала, надо ещё одеться, а то уже половина девятого, — и этот рыжий ураганчик скрылся из виду. Я издал стон, потому как никак не могу поймать её или хотя бы поговорить, и Алек похлопал меня по плечу, на что я удручённо покачал головой.       Мы вместе вышли из кухни, направляясь в свои комнаты, чтобы подготовиться к ужину.

***

POV Клэри       Прибежав к себе в комнату, я увидела пакеты с одеждой. Быстро приняв душ, я надела своё белое кружевное белье, пояс для чулков с подвязками и просто фантастические золотые туфли. Включила плойку для бигуди. Решила сделать себе крупные локоны, и вместе с тем собралась сделать себе макияж. Я покрыла лицо пудрой и подкрасила брови, также я захотела сделать акцент на глаза, взяв золотые и синие тени. Спустя десять минут получилось бесподобно: основным цветом был синий, но посередине на верхних и нижних веках выделялась золотая полоса; потом накрасила ресницы и нанесла на губы алую помаду, и тут в дверь постучали.  — Входи! — крикнула я, так как была уверена, что это Эби.  — Привет, ты готова? — заглянула она ко мне.  — Нет, я только накрасилась, а ты, я смотрю, уже всё, — я посмотрела на неё и улыбнулась. — Выглядишь сногсшибательно.  — Спасибо, надеюсь на тебе тоже увидеть платье, а не твоё белье, — усмехнулась она, на что я просто хмыкнула. — Ладно, я пошла, жду тебя на кухне, если будешь слишком долго, я зайду за тобой.  — Ладно, — и она скрылась из комнаты.       Потратив ещё минут пятнадцать на прическу, я была готова. Ну почти, если не считать, что на мне не было платья. Оружие я решила не брать, ибо вряд ли что-то может случится на ужине знакомств, хотя по словам Джона был кто-то, кому мы не рады или же я. Ладно, разберёмся с проблемами по мере поступления. От мыслей меня отвлёк стук в дверь, я аж взвыла.  — Ну сейчас, Эби! Я, конечно, могу пойти на ужин в белье, но ты это вряд ли оценишь, — не поворачиваясь, саркастично отозвалась я.  — Почему же, ты такая сексуальная в этом белье, что я буду только рад, — от этого голоса я подскочила на месте.  — Чёрт, ты что, мать твою, здесь делаешь? Совсем страх потерял? Проваливай отсюда! — прорычала я, поворачиваясь к нему.  — А что мы так грубы, Кларисса? Я зашёл с тобой поговорить, а ты здесь стоишь такая горячая… — с каждым словом его голос становился тише, пока он не подошёл на расстояние вытянутой руки ко мне. -… и выглядишь очень возбуждающе, — почти прошептал он.  — Что тебе нужно? — отчеканила я каждое слово, взглянув на охотника.  — Мне нужна ты, я хотел поговорить с тобой. Хотел сказать, что я любил тебя, люблю и всегда буду любить, — проговорил Джейс, подходя вплотную ко мне, и положил руки на мою талию.       От этого жеста я растаяла. Я смотрела на него, как будто не проходило всех этих лет, но что-то в моей груди больно щелкнуло, и перед глазами замелькали те самые моменты боли, отчаяния и безысходности. Я оттолкнула его от себя, к чему он был явно не готов.  — Если бы ты меня любил, ты бы не изменил мне. Ты бы не причинил мне такой боли, не заставил бы страдать, а теперь, когда ты хочешь меня вернуть, давись и проваливай к своим чёртовым остроухим шлюхам-фэйри, которых ты всегда уважал и никогда не считался с моим мнением. И если вдруг хочешь узнать моё мнение сейчас, то ты самый настоящий ублюдок и бабник, самый омерзительный из всех, которых я когда-либо встречала, — выплюнула я со злобой ему в лицо.  — Послушай, Клэри! Я виноват, я очень сильно виноват, я хочу перед тобой извиниться… — в этот момент я его нагло перебила:  — Нет, не нужны мне никакие извинения! Мне нужен был ты, но ты предал нас, предал нашу любовь, предал моё доверие к тебе, и сейчас я ничего не хочу менять. Если бы у меня была возможность, то я давно бы изменила свою судьбу, и я её изменила. Теперь в моём сердце нет места для тебя. Хочешь узнать, люблю я тебя или нет? Нет, я тебя презираю, я тебя ненавижу, ты просто ничтожество, ты тот, с кем мне было когда-то хорошо, ты был моим первым… — мне тяжело давались эти слова, но я продолжала: — Ты для меня больше никто, просто кусок дерьма, который… О Разиэль… — я усмехнулась и отвернулась от него, пытаясь собрать мысли в кучу, вновь поворачиваясь к Джейсу: — Ты кусок дерьма, который будет гнить всю оставшуюся жизнь, и ты будешь вспоминать все эти чёртовы моменты, когда был счастлив со мной, но также всегда будешь помнить, что именно ты уничтожил наше счастье, нашу любовь. И если ты думаешь, что твоими извинениями и поступками можно вернуть прошлое, то ты ошибаешься. Ты никто для меня, ты мне не брат, ты мне не парень, ты даже не друг мне, ты просто какой-то человек с улицы, которого я когда-то знала в своей жизни, который когда-то что-то для меня значил, но сейчас, оборачиваясь назад я понимаю, что ты просто случайный прохожий. А теперь, если тебе не сложно, утаскивай свой зад из моей комнаты и больше не заходи сюда. Я больше не намерена тебя слушать.  — Клэри, послушай, да я виноват, я не хотел, я…  — Всё, хватит. Я. Не. Хочу. Это. Слушать, — сказала я, как мне показалось, железным голосом, но как у меня на это хватило сил, я не знаю.       Затем я подошла к двери и открыла её:  — Проваливай! Мне больше не о чем с тобой разговаривать, и никогда не будет темы для разговора, нас ничто не соединяет, ничто. Ты просто пустое место для меня, пустой звук. Ты никто, — после этих слов Джейс, бросив на меня последний наполненный виной взгляд, вышел за дверь, и с тяжелым сердцем я закрыла её за ним. В ту же секунду я услышала громкий стук из коридора, какой обычно сопровождает сильный удар кулаком о стену.       Теперь я понимаю, что назад пути нет. Либо я прощу его за измену, которая съедала меня изнутри все пять лет, медленно уничтожая всю мою личность, хоть я и старалась этого не показывать, либо же просто забуду и буду жить дальше. Я выбираю второй вариант. Я понимаю, что если я хочу жить дальше, то не позволю Джейсу ломать мне жизнь снова. Я буду бороться, бороться до конца. У меня есть дочь, прекрасная дочь, которая никогда, никогда не встретит своего отца.       Да, я не хочу стирать ей память о её отце, не хочу поступать так же, как Джослин, но если Джейс такой поганый парень, может быть, он такой же отец. Он никогда не хотел детей, всё время, что мы были вместе. Мы никогда не разговаривали о детях и, может быть, это к лучшему. Он никогда не догадается, что у меня есть дочь, Мирра — это моя тайна. Джейс — никто, он просто когда-то сделал то, что захотел и ушёл из моей жизни. Пусть я сама выкинула его из этой жизни, пусть он подтолкнул меня это сделать, но я не позволю ему ломать моё будущие, ломать будущие моей дочери. Пускай думает обо мне что хочет, но о дочери он не узнает, чего бы мне это ни стоило. Джейс не достоин её видеть, не то что видеть, а даже имени знать не имеет права.       Так, надо успокаиваться, я должна появиться на вечере знакомств, иначе Эбигейл меня просто съест. Немного придя в себя, я всё-таки надела своё платье и спустилась вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.