ID работы: 6789113

Выбор

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рей.

Настройки текста
POV Клэри       Когда я спустилась на кухню, там уже было очень много народу. Здесь было около одиннадцати нефелимов, Магнус и… Саймон. Когда-то мой лучший друг. Всё распределились на группки:       Изабелль с Эбигейл и пара девушек-охотниц стояли в углу кухни и о чём-то сплетничали, попивая красное вино. Всегда удивлялась, как Эби может так быстро найти общий язык с незнакомыми людьми.       Алек с Магнусом сидели на диване и держались за руки, иногда переговариваясь и улыбаясь. Да, они идеальная пара. Я улыбнулась, что хоть у кого-то есть личное счастье.       В середине комнаты стояли парни, явно нефилимы. Среди них были три парня с отличной фигурой, и Саймон вертелся около них, как всегда рассказывая смешные истории и бросая косые взгляды в сторону Иззи. Хм, ничего так и не изменилось с тех самых пор, как я ушла.       И неподалёку стояли два парня, один стоял спиной ко мне, но что-то было в нём мне знакомо, а другой оказался… Рей? Он мне улыбнулся, на что я фыркнула и развернулась к барной стойке.       За барной стойкой сидел Джон, попивая виски. Он не очень любил такие мероприятия, но ради меня ходил. Я ему за это благодарна. Я решила пойти к нему, выпить, расслабиться и постараться успокоить нервы.  — Нальёшь? — спросила я, садясь рядом и положив на стойку клатч золотого цвета.  — А вам не рано ли, мисс? — посмотрев на меня, спросил Джон, дотягиваясь до бутылки.  — А я смотрю, Вы уже хорошо выпили, мистер Моргенштерн, — сказала я, забирая из его рук бокал с янтарной жидкостью.  — Нет, просто пью один, а ко мне никто не присоединятся. Пью, как алкоголик, — услышав это от Джо, я посмотрела на него, улыбаясь, как дурочка.  — Ну, теперь будет два алкоголика, — делая глоток, чувствую, как жидкость проходит внутрь меня, и становится очень хорошо.  — Классно выглядишь. -Спасибо, ты тоже ничего, — сказала я, облокачиваясь о стул. — Ты видел Рея? Эбигейл пока спокойна, может, она его не видела? Если увидит, то он труп.  — Я думаю, нет; но надеюсь, Рей выживет, он всё-таки какой никакой брат её, родной, — делая глоток виски, сказал Джо.  — Ага, брат. Я, если была бы на месте Эбигейл, собственноручно придушила бы его. Я в этом не уверена, надо будет как-нибудь её… — но договорить я не успела, как услышала крик Эбигейл. — Поздно… поможешь? — на что Джонатан кивнул.  — Что ты здесь делаешь, Рей Рэйвенскар?! Как у тебя вообще хватило наглости приехать из России? Ублюдок, придурок, сволочь, ненавижу… — она вылила на него бокал вина и начала избивать парня. — Козлоёб, ненавижу… убирайся из моей жизни… — договорить Эби не смогла, так как он дал ей не хилую пощечину, на что она схватилась за щеку и посмотрела на него таким взглядом, что если взглядом можно было убить, то он бы уже умер от ужасных мук.  — Заткнись, дура. Устроила концерт. Кто ты вообще… — продолжить он не смог, так так я врезала ему кулаком в нос, из-за чего он упал.  — Джон, забери Эбигейл отсюда, — он кивнул, и, взяв Эби на руки против её воли, понёс наверх.       Тем временем Рей встал, и держался за нос, который был весь в крови. Кажется, я ему нос сломала, так ему и надо. Нечего руки свои распускать. Вокруг нас собралось приличное количество народу. Девушки ошарашено смотрели то на меня, то на него, а парням было интересно, в чём здесь дело.  — Хм, Моргенштерн, ты только что влезла в семейные разборки. Я и тебе могу врезать с легкостью, — сказал он, подходя ближе ко мне, но страха после его слов я не ощутила. -Только попробуй, — спокойно сказала я, подходя к нему. — Ещё раз тронешь Эбигейл, я тебя убью. И мне будет плевать на Конклав и его законы. И ты не её семья, ты перестал ей быть, как только убил Амелию. Она тебе доверяла, а ты её использовал, — я развернулась, чтобы уйти, но он поймал меня за локоть и с силой прижал к стене.  — Заткнись, ты не знаешь ничего… Тебя там не было. Если бы не твоя связь с моей сестрой, то ты бы сдохла прямо здесь, — Рей говорил это всё, больнее прижимая меня к стене, мои руки были расставлены напротив груди, чувствую, завтра там будут хорошие синяки.  — Только тронь её, я тебя убью, и никто никогда не найдёт твой труп, — этот голос я могла узнать среди тысячи, да чего уж там среди сотни тысяч, ведь это голос Джейса.       Дальше всё происходит настолько быстро, что я не успеваю понять. Джейс резко оттаскивает от меня Рея, из-за чего я чуть не падаю, но чьи-то сильные руки ловят меня за талию и удерживают от падения. В этот момент вижу, как Джейс бьёт по лицу Рея, но Рэйвенскар тоже не промах и начинает отвечать Эрондейлу, на помощь ему идёт Алек. Но Рея не так просто победить, он намного больше парабатаев. Я внезапно вырываюсь из чьих-то рук и бегу к своему клатчу. Да, многие подумывают, что перепуганная до чертиков девушка убегает, но я вытаскиваю из клатча стило и рисую руну сна, которую я как-то рисовала для Эбигейл, когда она мучилась от бессонницы. Я прицеливаюсь и запускаю в Рея руну. Он в ту же секунду, как руна коснулась его лица, падает на пол. Ошарашенные нефилимы смотрят на меня, как на восьмое чудо света, ну кроме Джейса, Алека, Изабелль, Саймона и Магнуса. На что, я пожимаю плечами, подходя к спящему парню.  — Спасибо, но я сама бы справилась, — поворачивая голову к Джейсу, сказала я.       Он слегка усмехнулся:  — Всегда пожалуйста…  — Да, и кто говорил, что вечер знакомств может быть скучным? — сказала не знакомая мне шатенка, нарушая тишину, и подошла ко мне, протягивая руку: — Жизель.       Я приняла этот жест, улыбнувшись.  — Кларисса. Можно просто Клэри.  — Очень приятно, — сказала она.  — Ты из Лос-Анджелеса?  — А что, так заметно? — она посмотрела на меня, не понимая, откуда я знаю такую информацию.  — Нет, просто ты мне наполнила кое-кого. Ты сестра Майкла Фирса, верно? — я спросила её, улыбнувшись во все тридцать два зуба.  — Да, а ты его знаешь? Откуда? — на её лице было смятение.       В этот момент я засмеялась в голос:  — Нет, ну точно два сапога пара. Один задаёт сто один вопрос, и вторая такая же. Рада с тобой познакомиться лично, я много о тебе слышала.  — Приятно слышать, что братик рассказывает обо мне, но тебя я никогда не видела. Ты его девушка?       Я издала смешок.  — Нет, я его друг. Не парься.  — Друзей у него много, в основном парни, а вот про подругу-девушку я не слышала.  — Ничего, услышишь ещё.  — Простите, мы вам не мешаем? Может, сядем всё-таки за стол? — сказала Изабель, подходя к нам.  — Было бы неплохо, пахнет просто восхитительно, — сказала Жизель.  — Вы садитесь, я скоро подойду, — сказала я, направляясь в комнату Эби.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.