Шлюха. (часть 1)
7 июня 2018 г., 17:57
Думаю, не так уж и сложно представить как проходит вечер субботы разочаровавшейся в жизни российской десятиклассницы без друзей. Я не знаю, что было хуже — смотреть истории с концерта или с дня рождения Оксаны. Такое ощущение, что всем вокруг весело, кроме меня. Единственным моим другом в этот вечер был облезлый кот Барсик, которого моя тётя оставила нам на неделю, пока она отдыхает в Египте. Даже моя мама ушла на какой-то спектакль со своим новым мужем. Что может быть лучше?
Мой телефон не затыкался от уведомлений. То один, то другой выкладывал новые истории, остальные начинали постоянные бесполезные прямые эфиры.
А знаете, чем я хуже?
Я быстро пролистала свои переписки в WhatsApp, ища сообщение Марины с адресом того дома, который сняли родители Оксаны. Вот оно. Я быстро заказала такси туда и ринулась к шкафу. Если уж я решила там появится, к тому же одна, я должна выглядеть просто великолепно. Покажу этим сучкам, кто тут королева.
Собираясь, я столкнулась с несколькими проблемами:
1) Я совершенно не умею краситься;
2) Все мои капроновые колготки порвались;
Две эти проблемы следовали за мной по жизни, как две чёрные кошки, которые постоянно перебегают тебе дорогу, портя все твои планы. Я умела пользоваться косметикой для дневного макияжа а-ля тушь и немного тонального крема, чтобы замазать прыщи, но не владела тем самым "искусством мейкапа", которое так восхваляли все старшеклассницы (и не только) нашей школы. Мои "уродские стрелки" в восьмом классе одноклассницы высмеивали чуть ли не неделю, так что особо после этого я с макияжем не экспериментировала. Но я сегодня не в школу с утра собираюсь. Мне семнадцать лет, неужели я не смогу победить какую-то жалкую коробочку теней?!
Вторая проблема решалась даже проще — немного прозрачного лака и вуаля. Дырку почти не видно. Если не смотреть на неё, правда.
Я не уверена, что выгляжу шикарно, но это лучшее, что я могла сделать за такой короткий срок. Я уже почти вышла из дома, когда в зеркале в прихожей вдруг заметила, что у меня задралась юбка. Чёрт. Было бы неловко, если бы я уже вышла.
Такси не задерживается, и уже через минут пятнадцать (плюсы спальных районов на окраине города) я оказываюсь у входа в довольно большой двухэтажный коттедж, из которого доносятся звуки громкой музыки. Кажется, адресом я не ошиблась.
Я захожу внутрь и наблюдаю то, что сейчас принято называть "потерянным поколением". Все, кажется, были настолько пьяными, что не заметили бы и ядерного взрыва. Та самая музыка новых русских исполнителей, которых все так любили, но я терпеть не могла, вперемешку с англоязычными песнями, которые могут понравиться только пьяному в хлам. Но их это не особо волновало. Все напивались так, как будто каждый новый глоток делал их жизнь лучше и лучше, но, увы, это было не так.
— Я рада, что ты всё-таки пришла! — слышу я голос Марины, которая пытается перекричать музыку.
— Угу, я тоже, — мычу я в ответ. За её спиной я замечаю Лену, которая стоит на кухне одна, — Увидимся чуть позже?
— Да, хорошо, — кивает она, снова присоединяясь к танцующему Андрею. Интересно, сколько эти двое уже успели выпить?
Глубоко вздохнув, я медленно иду в сторону кухни, проталкиваясь через танцующих. Я очень давно не говорила с ней, но ужасно по ней соскучилась. Да, я пыталась найти плюсы в том, что мы больше не общаемся, но минусов все равно было в сотню раз больше. Мне было ужасно одиноко, и я всё ещё любила её, наверное.
— Привет, — говорю я, вяло ей улыбаясь.
— Чего тебе? — она смотрит на меня с презрением.
— Нам нужно рано или поздно поговорить. Мы не можем вечно притворяться, что не знаем друг друга, — она молчит в ответ, отвернувшись, — Лена, я скучаю, правда.
—На твоём месте я бы посмотрела пару видеоуроков макияжа, — говорит она, отходя от меня, — Выглядишь как шлюха.
Примечания:
Отрывок длинный, поэтому я, не успевая его дописать, делю на 2 части. Вторая будет в скором времени с: