Шлюха. (часть 2)
24 июня 2018 г., 14:27
Она ушла, оставив меня в полнейшем недоумении. Я не знала, что могла бы ответить ей, да и просто не могла оскорбить её в ответ.
— Как грубо, — за моей спиной вдруг раздался совершенно незнакомый мне голос, — Знаешь, у девушек, которые называют других шлюхами, гораздо выше шанс залететь до совершеннолетия.
Я обернулась, надеясь увидеть, кто это был, и рядом со мной стояла девушка примерно моего роста с платиново-серыми волосами средней длины, такая красивая, как будто только что вышла с обложки журнала. Странно, что я никогда не видела её раньше — такую внешность сложно не заметить.
— Правда? — я вяло улыбаюсь ей в ответ.
— Более чем. Статистика не врёт, подруга.
С ней нельзя было не согласиться — даже несмотря на то, что я не относила Лену к таким девушкам, большое количество и вправду часто оказывалось в такой ситуации по своей глупости. Я, даже учитывая то, что у меня был парень, не видела смысла в том, чтобы обязательно жить полноценной половой жизнью в свои шестнадцать-семнадцать лет. Неужели отношения для них больше ничего не значат?
— Я Алиса, — она протянула мне руку в знак приветствия, прерывая немного неловкое молчание, — Я перехожу в вашу школу со следующей недели, так что никого тут не знаю.
— Аня. Приятно познакомиться.
— Мне тоже, — она, улыбнувшись, посмотрела на моё лицо, — Знаешь, тебе всё-таки стоит подправить макияж. В ванной, кажется, есть зеркало.
— Спасибо за совет, — отвечаю я и снова втискиваюсь между танцующими старшеклассниками, оставляя новую знакомую на кухне.
Я уже говорила, что не умею краситься? Так вот, я ещё и умудрилась размазать все свои художества по лицу, так что теперь я выгляжу крайне странно. Я включаю воду, чтобы смыть этот позор со своего лица, но вдруг слышу, как из-за соседней двери раздаются чьи-то всхлипы. Видимо, драма на сегодня не закончилась.
— Всё в порядке? — спрашиваю я, подойдя к двери туалета ближе.
— Да, не обращай внимания, — слышу я голос девочки; кажется, она учится в параллельном.
— Может мне позвать кого-нибудь? Ты пришла сюда одна?
— Позови Женю, если тебе не трудно, — отвечает она, на секунду прекратив плакать.
— Окей.
Я отхожу от туалета, сама до конца не понимая, на что согласилась. Кто вообще такой этот Женя?
Снова окунаясь в это месиво из пьяных подростков, я останавливаю на своём пути каждого, кто кажется хоть немного знакомым, спрашивая: «Ты видел (а) Женю?». После минут 15 активных поисков, меня наконец отвели к какому-то одиннадцатикласснику, который явно был уже не совсем трезвым. Только этого мне не хватало.
— Тебя попросила привести одна девочка.
— Кто и зачем? — спрашивает он, опустив бутылку пива.
— Понятия не имею, она закрылась в туалете и плачет.
— Ну тогда пошли, — говорит он, пожимая плечами и оставляя бутылку на журнальном столике.
Рыдающую девочку из параллельного класса я встретила уже более менее успокоившейся; рядом с ней стояла её слегка полноватая подруга и подавала ей влажные салфетки, чтобы та могла вытереть растёкшуюся тушь.
— Кто из вас меня искал? — спросил Женя, опираясь спиной об стену.
— Прости? — не понимая вопрос, спросила плачущая, — Мы никого не искали.
— Ты сама попросила меня привести Женю.
— Вот Женя, — ответила она, указывая на подругу.
— Так тебя тоже зовут Женя? — сказала Женя-девочка, широко улыбнувшись, — круто, значит мы тёзки!
— Круто! — смеясь ответил ей пьяный парень, давая ей пять.
— Ну, мы тут немного разговаривали, — ответила блондинка, взяв подругу за запястье.
— Хорошо, не будем мешать.
Я быстрым шагом направилась к выходу: вечер становился всё страннее и страннее.
— Эй, может хоть выпьешь с нами? — услышала я за своей спиной голос Жени-парня.
— Спасибо, как-нибудь обойдусь.
Хватит с меня этого дурдома.