ID работы: 6789471

Спаси меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
      Он потерял меня еще тогда, когда мы были вместе. Никогда не забуду тот счастливый день для нас двоих.       Мы ни разу не ссорились за эти 3 года. Даже не смотря на то, что все наши решения принимались за нас. Но при этом наш союз был крепким и одновременно таким хрупким, как та фарфоровая ваза, которая стоит на чердаке. Если с ней бережно обращаться, она будет в целости и сохранности, а если сделать хоть малейшее неверное движение, то не обойтись без парочки осколков около худых ног.       На тот момент мы оба были в больнице. У меня были подозрения на аритмию сердца, а у него все лишь воспаление легких. Оно то и понятно, весна холодная в том году была. Но это не так уж и важно.       Нам запрещено было видеться тогда, по велению наших родителей. Поэтому мы выкручивались как только могли. Тайные встречи возле кабинок туалета, совместные прогулки на свежем воздухе под наблюдением медсестры, ночные переписки в социальных сетях.       — Разве тебя не выписывают завтра? — она тихо спросила у парня, сидящего рядом с кабинетом терапевта. Ее взгляд был опущен вниз, а губы были бледны до безобразия.       — Скорее всего. — он так же тихо ответил ей. Тао посмотрел на ее худые пальцы, которые она перебирала чуть ли не каждую секунду. Он так сильно любил когда она проводит своими пальцами по его рукам или что-то подобное, но сейчас ему стало не по себе при взгляде на них. — А ты? Что тебе сказали?       — Ну, оказалось, что это просто тахикардия и с этим можно жить долго и счастливо. — она натянула улыбку и посмотрела в потолок. Спрятав руки за спину, девушка поспешила уйти. — Что ж, вскоре увидимся вне этих холодных и страшных стен. До встречи, мой будущий самый лучший врач.       — До завтра, радость… — Тао посмотрел ей вслед и тяжело вздохнул, ведь он знал, что она врет ему. За все время проведенное вместе, он изучил ее настолько детально, что может написать книгу обо всех ее качествах и недостатках. Хотя и не хотел верить в то, что она все-таки соврала.       Это была их последняя встреча. Вскоре после этого родители ее увезли в другой город, так и не объяснив, что с ней случилось. Тао они сказали, что скоро та вернется и у них запланирована свадьба через пару лет. Но… Она не вернулась. Он пытался ее найти, однако все его попытки были напрасны. Как уже было сказано, все решалось за них двоих.       Через 20 лет Тао стал хорошим врачом, которого все уважали и ценили, несмотря на возраст. Родители ему нашли довольно-таки добрую и красивую спутницу жизни. А вот у той девушки, которую он любил когда-то, все пошло под откос. Ее поместили в приют или клинику, очень странное заведение одним словом, где находились люди больные амнезией, склерозом, болезнью Альцгеймера и т.д. И вот спустя столько времени…       Девушка шла по широкому коридору, держась за стену. Ее глаза метались из угла в угол и она все время что-то шептала себе под нос. Остановившись, на направила свой уставший взгляд в широкое окно. Глаза ее были полны печали и тоски.       «Завтра мы встретимся. Встретимся.» — она продолжала повторять эту фразу.       — Так вот, в этом приюте вся техника на высшем уровне! Вы не пожалеете о том, что вас перевели именно сюда! — мужчина лет 50-ти рьяно хлопал руками по всем предметам, которые только видел. Он чуть ли не танцевал перед молодым парнем в медицинском халате.       Парень лишь озадачено осматривал все вокруг и улыбался старику. Посреди пламенной речи главврача, его взгляд зацепила девушка, стоящая возле одной из палат.       — О! Эта девушка у нас уже давно. Постоянный посетитель, грубо говоря. — мужчина схватил парня за руку и потащил к ней. — У нее довольно странная жизненная ситуация. Она помнит только один день из всей своей жизни. Хотите представлю вас?       — Ну… — парень посмотрел на девушку и приподнял брови. Его взгляд зацепили худые пальцы. Тао окатила волна холодных мурашек по всему телу, будто он уже их где-то видел.       — Нуна. — резко выпалила девушка. Она подняла на него свои карие глаза и посмотрела с неким презрением. Протянула руку и продолжила, — Для вас я — нуна, молодой человек.       — Для меня вы, прежде всего, пациент. — резко отрезал он, пожав ее руку и ужаснувшись. Она была такой холодной, как лед. Тао внимательно осмотрел девушку и резко выпалил, — Где ты?       — Я здесь. Жду тебя на нашем любимом месте. — девушка загадочно посмотрела ему в глаза и откинула голову набок. Ее пучок волос резко распустился и окутал плечо, что придало ей еще большей загадочности. Губы девушки стали судорожно дрожать, а глаза слезиться. — Когда ты спасешь меня?       — Не слушай ее, она часто говорит всякий бред. — старичок резко оживился и стал отталкивать Тао в сторону приемной. Но парень продолжал смотреть на девушку, постоянно оборачиваясь. Чем дальше он был от нее, тем сильнее ему хотелось вернуться и обнять ее со всей силы, никогда больше не отпуская.       Девушка помахала ему рукой и тихо прошептала: «Ты слишком поздно нашел меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.