ID работы: 6789471

Спаси меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школьные годы

Настройки текста
В этом мире мы были одноклассниками, потом одногруппниками, а затем и сотрудниками в одной компании. У нас было много общих воспоминаний, которые мы хранили в одной хижине. Она была расположена недалеко от моего дома. И да, мы были соседями.        Я собрала портфель еще в половину шестого вечера. Уроки сделала в школе, так что сейчас делать мне было нечего. Мама приготовила на ужин запеченную картошку с мясом и позвала кушать. Мы жили с мамой вдвоем, а готовила она много, поэтому я позвала свою подругу и Тао к нам в гости. Они всегда с удовольствием ели мамину стряпню.       Подругу не отпустили по неизвестным причинам. А вот Тао прибежал сразу же. Он жил с отцом, у которого не было времени на готовку, поэтому он иногда ел у нас. И мы всегда были рады его присутствию за обедом или ужином.       — Как идет подготовка к экзаменам? — спросила мама, пока накрывала на стол.       — Ой, мам, спрашиваешь еще. — тихо шикнула девушка. Для нее этот вопрос был не самым любимым, ведь она плохо училась и исправлять это не особо хотела.       — Замечательно! Мы с вашей дочерью уже прошли половину нужного для экзаменов материала. Не скажу, что это дается нам легко, но вполне доступно. — Тао радостно хлопнул в ладоши и незаметно подмигнул подруге. В классе он был единственным отличником и всегда всем помогал. Вот и сейчас исправил нагнетающую атмосферу вокруг.       — Какие умнички! — мама радостно улыбнулась и села на свое место. — А теперь давайте кушать!       — Всем приятного аппетита. — воодушевленно сказала девушка и с голодным взглядом начала уминать еду.       После ужина друзья отправились в свою хижину. Там они решили покрасить стены, но краски у них не было. Поэтому Тао предложил украсть банку краски со стройки.

***

      — А это не опасно? — девушка с опаской посмотрела на парня, выглядывая из-за кирпичной стены.       — Доверься мне. — парень приложил палец к губам и заговорил шепотом. — Помнишь наш план?       Подруга кивнула и спряталась за стену. Тао побежал к новостройке и разведал обстановку. Никого не было, поэтому он подал сигнал девушке. Она, в свою очередь, услышав свист, тяжело вздохнула и спокойным шагом пошла туда, где горел свет.       — Извините? Есть тут кто? — она приоткрыла дверь, которая вела внутрь.       — Ай! Кто там? — женщина лет 35-ти в рабочей форме держала в одной руке молоток, а второй мотала из стороны в сторону.       — Прошу прощения, что беспокою. Я просто заблудилась. Когда выходила из дома было еще светло и я точно знала, куда направляюсь, но как только стемнело я потеряла обратную дорогу. У меня ужасное зрение в темноте. — девушка мастерски изобразила потерянную девушку и, для правдоподобности игры, начала трясти руками.

***

      — Как это ты ее так заболтала, что она меня не заметила? — они вернулись в хижину и Тао удивленно смотрел на подругу.       — Годы тренировок, годы тренировок… — она загадочно протянула слова, приложив палец к губам и посмотрев в окно. — Мы, женщины, и не такое проворачиваем.       — Ха-ха, тоже мне, женщина, — рассмеялся парень и толкнул ее в бок, — бери в руки кисточку и помогай красить, актриса!       — Ну ты у меня получишь… — прошипела та и тоже начала смеяться.       Во время своих последних лет в школе у них было много приключений. Но, чтобы рассказать каждую, нужно потратить много времени. Кто знает, может ваша жизнь такая же насыщенная, как у них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.